tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2008 в 19:45:21

Вполне разумно. У них там с конструкцией ламп и главное с утилизацией всё в порядке. И потом они называют энергосберегающими не только люминисцентные лампы, но и новые сейчас светодиодные источники света. Эти пока у нас жутко дорогие. Практически буржуи объявили о тотальной экономии энергии, что в общем правильно, а не о повсеместном внедрении люминисцентных ламп.

Я тоже чувствую себя некомфортно при освещении трубками, кстати, галогенки мне тоже не нравяться спектром. Купил себе несколько коробок ЛН Philips по оптовой цене, как бы запасся. :)

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

23.01.2008 в 19:50:52

pzotov написал : некомфортно себя чувствую при освещении от ЭСЛ, не знаю в чем дело - но неприятно.

ЭСЛ - надо понимать, имеется в виду КЛЛ - Компактная Люминисцентная Лампа? Которую у нас с подачи руки какого-то рекламщика-креатиффщика "экономкой" стали обзывать? По некомфортности - а вы пробовали наиболее дорогие модели КЛЛ от топовых производителей, с разными составами люминофоров (читай - с разными спектрами)? У большинства людей вызывает неприятные ощущения свет от дешевых КЛЛ, особенно китайских "нонеймов", имеющих ярко-выраженный линейчатый спектр свечения и "холодные" цветовые температуры. В то время как даже средние по цене модельки у производителей первого и второго эшелона вызывают совсем другие ощущения, особенно для ламп с "тёплым цветом белого".

Burrdozel написал : А уж хлор в питьевой воде из-под крана- вообще боевое отравляющее вещество! В соединении с фенолом (например, детским мылом, которое его содержит для дезинфекции) хлор образует тот самый AgentOrange -диоксин, которым американцы в своё время травили вьетнамские леса. От него же у Ющенко физиономия ущерб получила.

Сообщает агенство новостей ОБС ("одна бабка сказала")? У вас есть убедительные доказательства утверждения про физиономию Ющенко?

Burrdozel написал : Так что, мыля своего ребенка детским мылом в воде из-под крана, вы даёте ему дозу диоксина - а доказано, что он влияет на генетический код...

Хрена себе! Мылишь тут себе ребёнка - а у него прямо сразу во всех клетках генкод меняется. И мутирует ребёнок в .... даже представить не могу во что.... Вы как, со школьной программой биологии в ладах, ещё хоть что-то из неё помните?

Burrdozel написал : Да приём внутрь железа не менее вреден

Испугался, срочно побежал на кухню и безжалостно выкинул запас яблок, содержащих в себе смертоносное железо.

Burrdozel написал : Пресловутые пищевые добавки с индексом Е

Помнится, мне как-то показывали список всех зарегистрированных компонентов "Е", допущенных как пищевые добавки. Там среди них свои цифры имела, например, и всем известная пищевая соль. Вы никогда не задумывались, зачем вообще придумали эти "Е-тайкой-то-там"? Почему бы не писать в составе просто название вещества - пищевой добавки?

Burrdozel написал : Таких вредностей кругом- миллион пунктов, замучаешься перечислять. Ртуть в лампах- только один пункт из этого миллиона, не самый опасный.

Это не повод этим пунктом пренебрегать. В частности, стараться не разбивать КЛЛ и ЛЛ, и выбрасывать оные отдельно от обычного быт-мусора в соответствующие спец-контейнеры, как это положено по нормам.

Burrdozel написал : Себе уже наставил. Спектр фотографирую на CD-диске. Вполне приличный спектр.

У CD, насколько помню, не тот шаг дифракционной решетки, чтобы на нём было видно линейчатость спектра свечения дешевых КЛЛ. Попробуйте использовать DVD, либо - что еще лучше - призму и белый лист бумаги.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

23.01.2008 в 22:44:16

купил 5 штук.3 накрылись в течении недели(360р)2 ходят уже 1,5месяца,мораль:как повезёт))))

0
Leonid53
Leonid53
Эксперт

Москва

24.01.2008 в 09:52:25

Burrdozel написал : Но в последнее время за счет китайской продукции стали вполне доступными. Себе уже наставил. Спектр фотографирую на CD-диске. Вполне приличный спектр. __________________ Никогда такого не было- и вот опять... Последний раз редактировалось Burrdozel, 23-01-2008 в 14:27.

нигде этих фотографий не нашёл в теме

Цитата: Сообщение от LeXa2 У CD, насколько помню, не тот шаг дифракционной решетки, чтобы на нём было видно линейчатость спектра свечения дешевых КЛЛ. Попробуйте использовать DVD

зависит от угла наклона луча - должно получиться и на CD, но поворот дорожек должен дать интересный эффект

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

24.01.2008 в 12:33:46

Leonid53 написал : нигде этих фотографий не нашёл в теме

А я их обязан выкладывать?

LeXa2 написал : Сообщает агенство новостей ОБС ("одна бабка сказала")? У вас есть убедительные доказательства утверждения про физиономию Ющенко?

Конечно, есть. Он сам говорил в телевизор. Ющенко-бабка? У Вас есть убедительные доказательства? Про Ющенко я написал только для того, чтобы напомнить, о каком яде идёт речь.
По теме есть что сообщить? Фенол+хлор дают диоксин? Да, нет?

LeXa2 написал : Мылишь тут себе ребёнка - а у него прямо сразу во всех клетках генкод меняется

У Вас примитивные знания, почерпнутые из фантастических фильмов. А в Америке бывшие солдаты, которые имели неосторожность нюхнуть диоксина во Вьетнаме, массово рождали ущербных детей. Без ручек и без ножек.

"Пресловутые пищевые добавки с индексом Е": я уточнил, что имею в виду. Читайте внимательно и не демагогируйте.

LeXa2 написал : Это не повод этим пунктом пренебрегать. В частности, стараться не разбивать КЛЛ и ЛЛ, и выбрасывать оные отдельно от обычного быт-мусора в соответствующие спец-контейнеры, как это положено по нормам.

Я говорил о СООТНОШЕНИИ вредности. Про КамАЗ с черным шлейфом возражения есть? Ртуть из лампы когда еще вред нанесет, а от рака легких можно загнуться за три месяца.

LeXa2 написал : призму и белый лист бумаги

Ученый, блин. Где призма продаётся? Куплю.

LeXa2 написал : Испугался, срочно побежал на кухню и безжалостно выкинул запас яблок, содержащих в себе смертоносное железо

Первый раз слышите? А почему бы это на него введены нормы- не более 1 мг на литр в воде? Только ли из-за запаха?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

24.01.2008 в 13:58:45

LeXa2 написал : Хрена себе! Мылишь тут себе ребёнка - а у него прямо сразу во всех клетках генкод меняется. И мутирует ребёнок в .... даже представить не могу во что.... Вы как, со школьной программой биологии в ладах, ещё хоть что-то из неё помните?

2Burrdozel

Насколько помню, опасно пользоваться АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ мылом в хлорированной воде, т.к. осн. актибактериальный компонент такого мыла - триклозан - при взаимодействии с хлором образует хлороформ, считающийся канцерогеном.

0
KON136
KON136
Местный

Москва

24.01.2008 в 14:21:39

Leonid53 написал : Цитата: Сообщение от Tony_K лампы накаливания взрываются почти каждый месяц

прямой путь в книгу рекордов Гиннеса - у меня взрываются 1 раз в 5 - 10 лет, так как не помню, когда это было в последний раз

До 5 лампочек в месяц. Надоело, цокали выкручивать и осколки по квартире собирать. Взрываются в основном поздно ночью или рано утром. Напряжение ночью подскакивает до 250 вольт.

Энергосберегающие, использую, но мне свет не нравится.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2008 в 14:28:29

KON136 написал : Напряжение ночью подскакивает до 250 вольт.

обратитесь в электросети.

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

24.01.2008 в 15:00:27

250 вольт недостаточно для взрыва лампы.

Нужно как минимум 300. А это уже указывает на отгорание нуля. Или серьезная неравномерность по фазам.

У данного товарища потенциально опасная ситуация. Одно дело--лампочки, и совсем другое--холодильник или телевизор

0
KON136
KON136
Местный

Москва

24.01.2008 в 15:52:07

Больше 250 вольт не поднимается. Статистику снимал APC. Дому 25 лет (электроплиты), строили военные. Кроме лампочек ( с остальной техникой проблем нет). Лампочки взрываются в момент включения.

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

24.01.2008 в 15:54:01

Burrdozel написал : Конечно, есть. Он сам говорил в телевизор. Ющенко-бабка?

По известным мне сведениям, подчерпнутым, в частности, из того же самого телевизора, в куда говорил не-бабка-Ющенко, открытого международного расследования того, чем именно, как и почему был отравлен Ющенко - не было. И в таких условиях любой человек, заявляющий что-либо о том, чем именно был отравлен Ющенко - не более чем распространитель слухов. В том числе и сам Ющенко - не забывайте, это политика, даже если он знает правду - далеко не факт, что ему выгодно её озвучить в телевизор.

azus6 написал : По теме есть что сообщить? Фенол+хлор дают диоксин? Да, нет?

Тема у нас - вообще-то не про химические соединения, а про КЛЛ. Про фтор и хлор. Дают ли они диоксин? Отвечу так: я не специалист в области химии, но, исходя из известных мне сведений - да, дают. На форумах Мастерсити есть компетентные спецы в области химии (например Дока, тусуется в основном в разделе "сантехника"), если вам нужен квалифицированный ответ с точки зрения проф.химика - лучше обратиться к ним.

Burrdozel написал : У Вас примитивные знания, почерпнутые из фантастических фильмов. А в Америке бывшие солдаты, которые имели неосторожность нюхнуть диоксина во Вьетнаме, массово рождали ущербных детей. Без ручек и без ножек.

Это доказывает, что у отравившихся людей поменялся ген-код сразу во всех клетках в организме? Если, по-вашему, да - хотелось бы увидеть ваш диплом биолога, специализирующегося в области генетики, список ваших работ, опубликованных в известных мировых научных журналах по биологии и т.д. Что касается "примитивные, подчерпнутых из фантфильмов" - обоснуйте хотя бы, если делаете такие выводы. Где признаки примитивности и фантастических фильмов?

Burrdozel написал : Ученый, блин. Где призма продаётся? Куплю.

А при чем тут "ученый" и блины? ))) Для вас новость, что спектр свечения лучше через призму смотреть на белом листе? )))) Что до "где купить" - первое, что в голову приходит - в спец.магазинах или предприятиях, торгующими школьными пособиями и лаб.техникой. На вскидку вспоминается МАРПУТ, расположенный недалеко от м.Авиамоторная. Помнится, производили они "комплект школьный для демонстраций по волновой оптике", в составе которого шла призма.

Burrdozel написал : Я говорил о СООТНОШЕНИИ вредности. Про КамАЗ с черным шлейфом возражения есть? Ртуть из лампы когда еще вред нанесет, а от рака легких можно загнуться за три месяца.

Да при чем тут соотношение-то? Вредно и то и то. Если дышать только этим шлейфом черным из КАМАЗА - то это однозначно вреднее ртути в лампочках. Если просто смогом городским - то тут уже с полной уверенностью соотнести степень вредности сложнее. ИМХО, верный подход к взаимодействию с потенциально вредными веществами у человека должен быть "стараемся минимизировать получение вреда и понапрасну не рискуем", а не "а, блин, и так тут смогом дышим и водой травимся, давайте заодно и лампочки КЛЛ дома бить, хуже чем есть уже не будет". При прочих равных в каком случае вы получите больше вреда для организма: если аккуратно не разбивая отнесёте и выбросите КЛЛ в спец-контейнер для мусора, или если просто кинете лампу в мусорное ведро к другим быт-отходам, где она с большой вероятностью разобьётся и выпустит наружу ту ртуть, что содержит?

Burrdozel написал : Первый раз слышите? А почему бы это на него введены нормы- не более 1 мг на литр в воде? Только ли из-за запаха?

В этой теме уже приводились соответствующие сканы с описаниями и причинами, что да как. Еще раз повторюсь, что я не специалист в химии, моя область знаний совсем другая, однако приходилось слышать из разных источников, что ядовито не само железо, а некоторые его соединения. Грубо говоря, то железо, что в яблоках содержится - оно не вредно, а, наоборот, в адекватных дозах полезно. А вот сильно железистая вода для организма вредна. Степень справедливости этих утверждений имеет смысл проконтролировать, спросив у квалифицированных химиков и/или биологов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу