Alex___dr написал :
Мыло в хлорированной воде... Коментарии излишни...
На основании трех цитат Вы делаете вывод, что это- чушь? ЛеХа2 уже спрашивал меня, имею ли я вес в научном мире по биологии. То же я спрошу и Вас- про химию.
Вы ТОЧНО уверены, что НИ ОДНА молекула хлора не соединяется НИ С ОДНОЙ молекулой фенола при температуре 34 градуса в воде детской ванночки? Что в этой воде не может оказаться катализаторов и т.д. и т.п.?
И напомню, что кто-то здесь уже писал, что вредности надо рассматривать и в совокупности, и организовывать жизнь так, чтобы минимизировать каждый отдельный источник вредности. Даже потенциальной.
И не "мыло в хлорированной воде", а ДЕТСКОЕ мыло в хлорированной воде. Мыло "Детское" (это сорт такой) всегда выпускалось без парфюмерных отдушек, но с введением в состав КАРБОЛКИ (фенола) - в качестве дезинфицирующего вещества.
Пишут тут о триклозане- так я не об этом, я о феноле. Не исключаю, что триклозан - тоже бяка та еще.
Кстати, две минуты поиска в инете показали, что на свету в результате фотохимических реакций из триклозана тоже образуется диоксин...
Вообще про диоксин я написал только для того, чтобы показать, что источники вредности вокруг нас повсеместно и зацикливаться ТОЛЬКО на люминесцентных лампах- неправильно. Относительная их вредность в общем фоне невелика. Видимо, когда их будет много- будет увеличиваться.
LeXa2 написал :
Что вам сразу же стоило написать:
Уважаемый коллега, ну не могу я так писать. И так слишком длинно получается. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что тот, кто читает, понимает, что написано. Если я пропустил некоторые подробности и не расписал аргументацию- ну, проблемы обоюдные: и у того, кто поленился написать, и у того, кто не в состоянии проследить полет мысли :) Но некоторые вещи мне представляются очевидными- например, если идет разговор о генетике, то речь идет именно о наследственности. Разве это не одно и то же? ;)
LeXa2 написал :
не те будут получаться концентрации, что нужны для поражений организма
?????? Кто это сказал??????
LeXa2 написал :
Исследовать надо
И только после этого можно судить о безопасных концентрациях. Как выяснили выше, достаточно изменить код в ОДНОЙ гамете для трагедии в целой семье.
За ссылку спасибо. Но вряд ли они отдельно призмами торгуют. Там целый набор для опытов и т.д.