26.01.2008 в 17:58:02
Вредительство. Как можно такое советовать.
27.01.2008 в 05:14:43
Alex___dr написал : А в какй ещё стабильной форме может быть ртуть?
В том то и дело, что я не достаточно компетентен в области производства КЛЛ и ЛЛ современных, чтобы ответить на этот вопрос. "Пионеры" на форумах разных говорят, что, мол, "современные лампы научились делать без ртути, либо со ртутью, но её совсем мало, и она не в чистом виде". Я не могу оценить степень правдивости таких утверждений самостоятельно, ибо не являюсь специалистом-химиком, и никак не связан с производителями КЛЛ и ЛЛ. Потому мне и интересно было бы узнать информацию по поводу современных ЛЛ и КЛЛ от действительно знающего и компетентного человека, а не от "пионЭров".
Burrdozel написал : Про шарики ртути. Возьмите любую ЛД (80ку, например) и поставьте её стоя. У неё есть поясок чистого стекла, не закрашенный люминофором. И посмотрите в нижней чпсти, есть ли шарики. Потом резко и решительно отбейте верхнюю часть лампы. И внимательно посмотрите в нижнюю часть: появились ли шарики ртути?
Давайте проведём этот эксперимент "умозрительно". Я так понимаю, что вы его уже проводили у себя. Хотелось бы услышать от вас результаты опыта. Да, еще. Что вы подразумеваете под аббревиатурой "ЛД"?
Valeryko написал :
- КЛЛ у себя дома использую более 25лет- .........
Можно, я попытаюсь сформулировать вашу позицию в трёх-четырёх фразах? Итак, вы - пользуетесь ЛЛ и КЛЛ. Вы знаете, что они потенциально опасные, и потому при их использовании следуете правилам "техники безопасности". Вы недовольны тем, что КЛЛ в массовой продаже выставляются как полностью безопасная замена ЛН, и происходит систематическое умалчивание о потенциальном вреде от разрушения колб КЛЛ. Вы, на сегодняшний день, не решили для себя проблемы корректной утилизации ЛЛ и КЛЛ, и были бы весьма довольны, если бы на улицах города, где вы живёте, появились бы специальные "защищённые" мусорные контейнеры для ЛЛ и КЛЛ.
Я более-менее адекватно сформулировал вашу позицию?
27.01.2008 в 10:46:40
LeXa2 написал : Я более-менее адекватно сформулировал вашу позицию?
-примерно, но все же не совсем
27.01.2008 в 14:03:34
LeXa2 написал : Давайте проведём этот эксперимент "умозрительно". Я так понимаю, что вы его уже проводили у себя. Хотелось бы услышать от вас результаты опыта. Да, еще. Что вы подразумеваете под аббревиатурой "ЛД"?
ЛД-80 - это марка люминесцентной лампы "дневного" света. Они еще бывают ЛБ ("белые"). Самая длинная лампа, повсеместно применявшаяся в учреждениях. Если её просто поставить на торец- будет видно капли ртути (ничего разбивать при этом не надо). Если внимательно на неё посмотреть, когда она выключена- будет видно капли ртути в виде темных пятнышек, которые катаются прямо по люминофору. Когда она включена- ртуть, видимо, внутри колбы испаряется. Всегда так делали, китайцы ничего нового не придумали. Разряд происходит в парах ртути, они же излучают УФ, от которого и светится люминофор на стенках лампы. Поэтому скептически отношусь к заявлениям про применение "менее опасных соединений" вместо ртути, так как здесь используются физические свойства этого металла и эффекты, специфичные именно для ртути..
27.01.2008 в 15:54:21
У меня одна ЛД-шка перегорела (спирали) ,я ее подклбючил на постоянном токе по схеме 1.
Она через неделю почернела наполовину (катафорез)
27.01.2008 в 21:17:15
Эх... Пока Вы тут спорили у меня сгорела первая энергосберегающая лампа фирмы Uniel купленая в АШАНЕ . ПРОРАБОТАВ 5-ть дней ! И купленая по цене 100рублей. Не берите лампочки Uniel ! А три другие продолжают мигать как на дискотеке. Явный брак самих ламп !!!!!!
27.01.2008 в 22:22:47
Вот читаю я тут все и ничого не понял,хорошие эти энергосберегающие лампочки или нет? Могу сказать одно:
З.Ы. Да вообще на земле не осталось ни одного чистого места,так что вредны не лампочки,а вредно вооще жить.
27.01.2008 в 22:24:18
От одной сигареты вреда больше чем от разбитой КЛЛ.
В сигаретах тоже содержиться ртуть. И полоний-210
27.01.2008 в 23:13:30
azus6 написал : От одной сигареты вреда больше чем от разбитой КЛЛ.
Не выдавайте Ваше ИМХО за истину в последней инстанции.
jkarter написал : З.Ы. Да вообще на земле не осталось ни одного чистого места,так что вредны не лампочки,а вредно вооще жить.
Тогда и у четвёртого энергоблока ЧАЭС надо сделать курорт.
27.01.2008 в 23:54:59
Кстати КЛЛ пропагандируют в связи с ЗАКРЫТИЕМ АЭС Чернобыльского типа.
В Европе водо-графитовые реакторы уже законсервированы. Теперь у них обычные ЛН вообще запрещены----всем пользоваться только ЭСЛ.
Также от литвы требуют закрытия АЭС.
Вообще,очень плохо.
ИГНАЛИНСКАЯ АЭС---уникальное предприятие. Реактор РБМК-1500---самый мощный в мире.
Литва---чемпион по выработке энергии на АЭС (80 %,1е место в мире). Пока в ПРИБАЛТИЙСКОМ РЕГИоне все пользуются ЛАМПАМИ НАКАЛИВАНИЯ.
И пользовались бы до 2030 года.
Но ...
И Прибалтике и калининградской области ГРОЗИТ ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕХОД НА ЭСЛ к 2009 году,когда прекратит работу 2 реактор Игналинской Атомной Станции.
28.01.2008 в 00:24:37
azus6 написал : Также от литвы требуют закрытия АЭС.
А зачем развитой европе энергетические конкуренты?
azus6 написал : Правда в первой схеме--резистор,который рассеивает большую мощность.(неэкономично). Заменить резистор дросселем--нельзя ,т.к в схеме---постоянный ток.
С какого перепугу? А балластом там служит кондер 0,47х250. И вообще это схема для ламп с вспомогательными пусковыми электродами.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу