Купил пробку Wicanders Dekwall - панели 600x300x3 mm. Буду оклеивать всю комнату. Мастер, кот. ниразу не работал с пробкой, заломил слишком много. Я клеил обои и получается не хуже, просто по времени дольше по сравнению с теми, кто руку на этом деле набил. потому клеить буду сам.
у меня есть пара вопросов, помогите пожалуйста:
- на стены нанесена штукатурка Ротбанд. в качестве финишного покрытия - ветонит лр (на потолок силойт, но он будет краситься). пойдет?
- какой клей лучше использовать? Пойдет ли контактный клей Момент для пробковых покрытий от Henkel? Оригинальный клей труднодоступен, достаточно дорогой, да к тому же говорят сильно вонючий.
- продавцы пробки рекомендуют укладку "вразбежку" или "вперевязку". Что это такое?
- поклейка пробки усложняется наличием у меня в комнате 3-х балок (несущие), кот. не уберешь. по одной балке на каждой из стен вверху горионтально. и одна недалеко от дверного косяка вертикальная. Как делать стыки на углах? внахлест, т.е. чтобы был угол 90 гр. или просто клеить до края, а сверху закрыть погонажным уголком ???