вот наконец то выравнили до конца комнату. сегодня грунтовка, потом сделаю разметку. надыбал для этого стоительный отвес и рейсшину.
меня интересует только одна вещь. в инструкции нарисован прижимной валик (навид вроде металический) - в продаже я видел только резиновые валики (не очень тяжелые) для обоев. так чем лучше прижимать, прокатывать? работать наверно лучше в перчатках. я вот просто думаю, как бы лучше браться за панели, чтобы самому не испачкаться в клее и самое главное не запачкать лицевую часть панелей. пойдет ли длинный такой фасадный шпатель (а может и не шпателель, у него прямоугольная форма) для конечной корректировки плитки на месте? т.е. чтобы вплотную одну плитку прижимать к другой. или это делают руками?
да видел в продаже так называемые терки - тостые пластмассовые панели с ручкой (как я понимаю для затирки штукатурки) - быть может такую штуковину взять? чтобы прижимать панели к стене - в инструкции клея вообщем то указано, что чем сильнее прижмешь - тем лучше приклеится.