22.01.2008 в 22:51:09
Потолок обычной советской панельной девятиэтажки :) Соскреб побелку, смыл остатки, отгрунтовал. Выровнял штукатуркой и потом шпатлевкой поверх (не помню, что за она, мешок выкинул). Отшкурил, прогрунтовал. После шкуренья перед грунтовкой потолок сметал щеткой. Финишовать решил пастой FEIDAL 6300. И вот тут то пошли непонялки :confused: Не пойму откуда берутся мелкие песчинки :cool: Первый проход шпателем вроди и ничего, но второй и далее... замучился я с этими мелкими полосками :( Иногда кажется, что даже после очистки шпателя получаю риски через несколько см прохода! Что за напасть? :help
23.01.2008 в 00:21:36
наверно при зашкурке открытое ведро было со шпаклёвкой :)) вся работа должна делаться в чистоте - я всегда своих за это имею... как начинают шпаклевать - полностью уборка, подметание, мытьё инструмента и стирка рабочей одежды.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.01.2008 в 00:26:27
Да нет, ведерко было закрыто, это точно! Даже убрано в сторону.
23.01.2008 в 00:28:15
Или брак финишной шпаклевки
24.01.2008 в 02:39:39
я думаю, что либо истек срок годности у шпатлевки, либо она просто-напросто была заморожена. у меня тож такое было. посредникам пришлось 75кг. себе на новый год подарить;)
24.01.2008 в 13:06:45
2snim Если ровно поверхность "вытянута", то при финишном шпаклевании возможно уже начинает сказываться зернистость шпаклевки ( посмотрите на зернистость в описании ).
А волосяные риски "уйдут" при зашкуривании.
24.01.2008 в 21:51:48
iale написал : посмотрите на зернистость в описании
iale написал : А волосяные риски "уйдут" при зашкуривании
Да не волосянные... Явно как песчинки. Еле вчера узким жестким шпателем замазал тонкий слой. Мазал по меленькому квадрату, по чуть-чуть. Вроде получилось. Завтра буду шкурть, увижу что получилось. Раньше, при ремонте другой комнаты, финиш делал Старателями, была у них шпатлевка акриловая, готовая в ведерке. Очень она мне нравилась, получалось с ней все класно. Вот вместо ее нашел схожую, FEIDAIL.
Вот такая шпатлевка
Может шпатлевка не сочетается с грунтовкой?
25.01.2008 в 00:38:08
2snim Предполагаемых вариантов можно напридумывать массу, имхо более вероятны такие
25.01.2008 в 01:34:12
2iale - брачная партия шпаклевки :)
25.01.2008 в 02:48:12
не нужно придумывать тысячу причин:cool: она явно бракованная. я недавно меняла в магазине такое-же ведро. благо, в магазине меня давно знают и не потребовали чека. взяли без вопросов,когда убедились в том, что там есть эта злавредная крупка))) так что если у вас есть чек, то можете со спокойной душой вернуть обратно. и ничего страшного, что ведро открыто. иначе вы не убедились в ее пригодности.
и проверьте еще раз гарантийный срок годности))
удачи!!!
25.01.2008 в 12:42:26
2Палецкий 2NafaniA Если был бы брак с "крупкой", то этот дефект проявлялся бы при любом способе нанесения. А как это ?
snim написал : Еле вчера узким жестким шпателем замазал тонкий слой. Мазал по меленькому квадрату, по чуть-чуть. Вроде получилось.
Мобыть шпаклевка в ведре уже начала подсыхать и свои свойства терять и надо водички добавить ...
25.01.2008 в 13:36:24
Могу поделиться и своим опытом. Брак шпатлевки в данном случае не при чем. Ведь при первом нанесении все нормально. Проблема появилась после ошкуривания поверхности. Осталась мелкая пыль, она и тянется за шпателем. Я протираю стены и потолок, после ошкуривания, влажной тряпкой(почаще полоскать). И проблем почти не бывает. А добавлять воду в уже готовую шпатлевку нельзя (тем более в начавшую застывать). Свойства могут измениться.
26.01.2008 в 00:02:24
Очумелец написал : Я протираю стены и потолок, после ошкуривания, влажной тряпкой(почаще полоскать)
Присоединяюсь, весьма полезно...
Очумелец написал : А добавлять воду в уже готовую шпатлевку нельзя (тем более в начавшую застывать). Свойства могут измениться.
Вот из описания на универс. шпаклевку Maxi ( Sadolin)
Хотя соглашусь, что если многократно использованная ( нанесенная и снятая при выравнивании обратно в ведро ) шпаклевка стала значительно более густой , как-бы подсохла, то добавка воды для снижения вязкости изменяет в какой-то мере ее свойства ( хуже липнет и разравнивается , к примеру )
26.01.2008 в 00:13:26
iale написал :
- за время нанесения шпаклевка успевает подсыхать и при снятии лишнего лезвием шпателя поверхностная подсохшая пленка начинает ломаться и давать "песчаный" след
Анализируя результат двух покрытий, думаю что это имеет место, хотя и не исключаю другого
Очумелец написал : Я протираю стены и потолок, после ошкуривания, влажной тряпкой
Я не протирал :( В другой комнате пылесосил мощным пылесосом, а здесь только сметал. Может в этом и есть ошибка :(
NafaniA написал : когда убедились в том, что там есть эта злавредная крупка
Нету там крупки, точно нету!
iale написал : При необходимости шпаклевку можно развести водой
FEIDAL тоже пишет, что можно развести при необходимости
iale написал : нанесенная и снятая при выравнивании обратно в ведро
Никогда так не делаю. Снятая шпатлевка складывается в другое ведерко. Потом ее на стенах использую, там проще размазать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу