myke76 написал : с чем это связано неясно.
Кривая пиратская диагностика.
19.02.2008 в 21:48:28
myke76 написал : с чем это связано неясно.
Кривая пиратская диагностика.
20.02.2008 в 01:02:30
чукча написал : Так оказывается это просто мода...
Из телевизора слышу "таз-г**но", по радио "таз-г**но", даже от владельцев коньченых иномарок "таз-г**но". И что разве это не мода?
20.02.2008 в 01:10:22
Himon, не иначе сговорились подлыи.
20.02.2008 в 02:16:04
чукча написал : не иначе сговорились подлыи
Если здоровому человеку постоянно повторять, что он плохо выглядит и вид у него болезненный, то он и впрямь заболеет. Самовнушение называется. А с тазом это уже цепная реакция.
20.02.2008 в 22:29:56
Himon написал : Огласите весь список пожалуйста, какой же ВАЗ дороже Киа? Было бы неконкурентноспособным не покупали бы..
"...можно грязные носки прямо с ног продать, важно назначить правильную цену" А.П. Паршев
"Почему Россия не Америка"
Машины одного класса с Калиной Вы сами перечислили :)
Himon написал : дэу нехиа, шевроле анус, рено логан, киа спектра и прочую отсталую ...хрень .
А ВАЗ "Калина" действительно неконкурентноспособен в обозримой перспективе и при сохранении нынешней внутренней и внешней политики. Дело в том что все модели ВАЗ загнаны в низшую ценовую нишу- к корейцам и китайцам. А приемлемая цена на Калину ( и другие машины) ВАЗ-ом удерживается за счет снижения зарплат и амортизации оборудования на заводе.
Если бы амортизация проводилась в полном объеме - заводская цена Калины подскочила бы думаю к полумиллиону, а без амортизации- еще пара пятилеток в этом же темпе и ВАЗ не сможет выпускать вообще ничего ...:(
Оба варианта безусловно печальны - каждый невыпущенный российский автомобиль (стиральная машина, станок, батон хлеба и т.д.) оставляет без работы несколько миллионов наших сограждан.:(
Himon написал : Цитата: Сообщение от DSP007 Потому что копия итальянских машин Мда...А я всегда думал, что с 2101 по 2107 только. С какой же итальянской машины восьмерка слизана? десятка? калина? проэкт С? .
2101- 2107 - это копии ( хотя и не абсолютные е) соответствующих Фиатов. А 2108 и выше - близкие аналоги соответствующих им иномарок с временным отставанием на 3-5 лет. Посмотрите иностранные каталоги 80-х начала 90-х и найдете очень похожие машины. Что делать- выше головы не прыгнешь. Если закупленное в 70-х оборудование рассчитано на изготовление безрамных корпусов из 0,8 мм жести , то корпус из 1,5 мм листа на нем не сваришь. Особенно если деньги на обновление оборудования мимо ВАЗа через БАБа ушли на выборы ЕБНа...:mad:
Himon написал : А мода обкакивать наш автопром и восхвалять дэу нехиа, шевроле анус, рено логан, киа спектра и прочую отсталую, еще больше ТАЗа, хрень бум недеятся пройдет вскоре. В своем ценовом/классовом диапазоне приора и калина уже сейчас занимает лидирующие позиции.
Вашими бы устами да мед пить... Я не столь оптимистичен:( - цена на ВАЗ не снизится, качество изготовления ВАЗовских машин вряд ли улучшится ( оборудование устаревает, кадры стареют, причем не только на ВАЗ-е , но и у смежников, технологического задела будущего [ например электромобиля с водородным элементом, с гибридным приводом или даже обычного с роторным двигателем /с габаритами и мощностью роторного и КПД и моторесурсом дизельного/ ] на котором можно уе*ать конкурентов- не видно) .:confused:
Himon написал : Владельцев нив/шнив ваще ничем на импортный джип не переманиш. .
Правильно! Нива ОРИГИНАЛЬНАЯ :applause: и УНИКАЛЬНАЯ:applause: машина, не имеющая в своем классе вообще НИ ОДНОГО конкурента. Всякие Мерседесы и Мицубиси- это чисто "паркетные" машины, которые берутся в основном для понта , стоят немеренно, а по грязи ехать неспособны, зато имеют немеренные габариты и немеренную цену.
Более прочный, проходимый и грузоподъемный УАЗ:) ( и некоторые модификации ЛЭНД-Ровера) более габаритен, почти вдвое тяжелее и прожорлевее ( А Ровер вдобавок и вдесятеро дороже). О Хаммере вообще говорить не приходится- при взгляде на эту мишень на колесиках сомневаться в кретинизме сегодняшних американцев не приходится. Ближе всего /не по конструкции, а по концепции/ Нива к ВИЛЛИСУ и это высшая похвала!:applause:
ЗЫ- а по теме ... конструктору ЧУКЧЕ. Нашел незанятую нишу ?!:help
Himon написал : Повторюсь, у всех машин есть слабые места. Напимер у таза это помпа и ДМРВ со всеми вытекающими последствиями. У бмв это ходовая, включая Х3 и Х5. Между прочим ДМРВ таза называется BOSСH по цене 2.5тыра. Его средний ресурс 20-40 тыс км. И где тут хваленое европейское качество? Больше похоже на саботаж/диверсию.
Ну это мы называем диверсией, а менеджеры рыночным подходом. :D Сам прикинь! Так бы они продали одну деталь, а так целых три. ;)
Впрочем мы несколько ушли от темы ТСС-САИ 200.:nо:
20.02.2008 в 22:43:54
DSP007 написал : Сам прикинь! Так бы они продали однудеталь, а так целых три, а то и пять.
Да мне то только лучше от дерьмодеталей. Это и мой прямой доход. Но за державу обидно:( . При Сталине давно бы уж всех манвагеров к стенке поставили, чтоб другим неповадно было!
DSP007 написал : Посмотрите иностранные каталоги 80-х начала 90-х и найдете очень похожие машины.
Дак я и на современные машины смотрю, все теже 4 колеса, руль ;). Если честно, то пока не видел подвеску проще и надежней, чем ВАЗ 2108. 2110 уже не относится.
DSP007 написал : А приемлемая цена на Калину ( и другие машины) ВАЗ-ом удерживается за счет снижения зарплат и амортизации оборудования на заводе.
У меня немного другие данные. Себистоимость Калины для завода включая зарплаты работников не превышает 100тыров. На вазе сейчас (не больше года) новый авторитетный манагер правит. Бьет себя в грудь ногами, что подымет ТАЗ с колен. Хотелось бы в это верить.
21.02.2008 в 21:55:41
Привет всем! Сегодня наконец мной был сделан замер соответствия сварочного тока положению ручки, выдаваемого ТСС САИ 200. Замер был произведен токовыми клещами от автомобильной диагностики. Шкала ручки аппарата имеет несколько делений с цифрами после сотни: 130, 170, и 200. 130А ручки соответствует 125А 170А ручки соответствует 160А 200А ручки соответствует 200А Заявленный дедом Ли максимальный ток, вопреки сомненьям теоретиков-самоделкиных, аппарат выдал. Ну а ежели кто сомневается в моих словах или в оборудовании, которым производился замер, милости прошу ко мне в сервис со своим оборудованием. г.Москва, Давыдковская ул. вл.9 (кутузовский проспект).
21.02.2008 в 22:56:44
Himon написал : Сегодня наконец мной был сделан замер соответствия сварочного тока положению ручки, выдаваемого ТСС САИ 200.
Поздравляю, коллега!!!!! Сказать честно даже я не ожидал ТАКИХ результатов. Интересно как прокомментирует эти результаты Чукча.
21.02.2008 в 23:05:31
myke76 написал : Интересно как прокомментирует эти результаты Чукча.
Думаю скажет оборудование измерительное г-но. Или напуга в сети слишком хорошая. Кстати, замер был при автомате 25А в щите.
22.02.2008 в 00:48:47
Himon написал : Заявленный дедом Ли максимальный ток, вопреки сомненьям теоретиков-самоделкиных, аппарат выдал.
на чем меряли не уточните - на дуге , баласте(каком), кз ?
22.02.2008 в 01:05:03
myke76 написал : Поздравляю, коллега!!!!!
Спасибо.
johnlc написал : на чем меряли не уточните - на дуге , баласте(каком), кз ?
Варил/резал электродом четверкой нонейм, швелер толщиной 10мм(все на дуге). Клещи для замера токов стартера авто. Подключены к диагностическому прибору. Шкала стрелочная до 500А на диагностическом приборе. Цена деления 5А. Если надо, марку прибора вскоре могу уточнить у электрика. КЗ не мерил. Держал дугу как можно короче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу