Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

25.01.2008 в 20:35:38

2jkarter вопрос, что подключено, если обогреватель то ему все равно даже 380 может пережить, если не долго

можно со "здоровой" ветки на "больную" через 10А диодный мост постоянку дать только предварительно снять своих потребителей выключить свой автомат и снять с клемм провода, фазу и ноль лампочки не сгорят, но электроника может или просто автоматом пощелкать

но я бы вначале разобрал все коробки и клещами токи померял

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 23:06:02

можно просто с соседом поговорить..., счет ему выставить... не поможет- заявление написать... что то я не верю чтобы так просто у соседа воровать..., может просто ошибся кто..., тогда сосед сам предложит проверить...

0
iale
iale
Резидент

Москва

26.01.2008 в 00:38:38

юра Т написал : что то я не верю чтобы так просто у соседа воровать...,

Сосед соседу чтоб насолить, бывает, такое делает - кровь в жилах стынет ( крысиный яд в колодец, от себя сверху ртуть соседу снизу в распредкоробку залить ...) , а вы "просто ЭЭ воровать" :(

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

26.01.2008 в 02:43:32

jkarter написал : Я бы посмотрел на вас,когда бы вы платили за электроэнергию так как будто вы строите дом а не живете в квартире.

Не обижайтесь, на самом деле я вполне понимаю ваше возмущение, если у вас реально воруют внаглую электричество. Как уже писал, во-первых, у меня были личные причины, чтобы несколько пристрастно воспринять ваши постинги в теме - с непривычки помодерировав несколько часов начинаешь во всех постящих видеть не то, что есть на самом деле (((. А во-вторых, хотелось бы таки понять, что вы имели в виду, когда писали 2 кВт. Если реально ваты - то мне непонятно, как у вас не отрубает автомат при таком раскладе, если он на 10А. Ибо 2кВт - это уже 9А. Любая ваша домашняя нагрузка больше 1А - и автомат через время отрубится. А учитывая то, что нагрузка таки обычно больше потребляет - отрубиться он должен был бы почти сразу. Этот вот пункт мне непонятен.

Ну а вообще по проблеме - ИМХО таки надо начинать с составления схемы домашней проводки. Без неё что-то искать и анализировать, где соседи могли бы подключиться и переть энергию - весьма проблематично.

Еще раз прощу прощения, если вас обидел.

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

26.01.2008 в 22:27:08

2LeXa2
:) Прощаю. Согласен, в инете очень много всякого мусора.

А по поводу автоматов. То они у меня не очень. Не я ставил. Так вот мне рассказывали (это уже позже),что этим автоматом пофиг,что 10А что 20А.....давали даже 100А.Дымит горит но не выключается.Рассказывал человек, который проверял эти автоматы на стенде.А вот на короткое замыкание реагирует,сам случауно проверил :).

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

26.01.2008 в 22:35:08

юра Т написал : можно просто с соседом поговорить..., счет ему выставить...

Поговорил,стал красть скромнее.Так что я стал платить раза в два меньше.Потом опять наглеть стал.А про счет не может быть и речи.Я же немогу доказать, что он действительно крадет.

юра Т написал : заявление написать...

И как Вы это себе представляете? Если даже электрик с жека мне доказывал что сосед над моей головой,не может просто физически это делать, т.е. красть.

0
iale
iale
Резидент

Москва

26.01.2008 в 22:44:25

2jkarter Как успехи в поисках ? Клещи купили ?

jkarter написал : Если даже электрик с жека мне доказывал что сосед над моей головой,не может просто физически это делать, т.е. красть.

Доказать надо будет вам, найдя место подключения...После чего берете свидетелей, собираете вещдоки, получаете акты и в суд !!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.01.2008 в 23:19:11

LeXa2 написал : это уже 9А. Любая ваша домашняя нагрузка больше 1А - и автомат через время отрубится.

Заблуждение. Автомат не должен срабатывать при номинале.

jkarter написал : давали даже 100А

если это действительно так, то вы живёте на пороховой бочке. Возможно это подделки, которые надо немедленно заменить.

0
iale
iale
Резидент

Москва

26.01.2008 в 23:21:37

BV написал : Возможно это подделки, которые надо немедленно заменить.

Может быть без теплового расцепителя :(

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2008 в 00:13:06

jkarter написал : И как Вы это себе представляете? Если даже электрик с жека мне доказывал что сосед над моей головой,не может просто физически это делать, т.е. красть.

найдите стороннего грамотного человечка..., он вам и покажет как это делается... а вообще пишите заявление, пусть разбираются..., (если у вас ничего не включено, а счетчик считает..., повод вполне достаточный)

0
bear2004
bear2004
Новичок

Минск

27.01.2008 в 01:08:14

юра Т написал : Сообщение от jkarter И как Вы это себе представляете? Если даже электрик с жека мне доказывал что сосед над моей головой,не может просто физически это делать, т.е. красть.

Не скажите, в панельных домах освещение проложено в пустотке у вас в потолке, у соседа при снятии пола при ремонте,например, легко в дыре пустотки(если она там же где идет ваш провод) можно его найти и подключиться. А если перепутана фаза то у него напряжение будет независимо от того включен ли у вас выключатель. При запутанной проводке в этой же пустотке могли бросить просто любой провод, не только осветительный. Скрытую проводку можно найти хитрым искателем типа "Дятел" или дешевым "китайцем", он вообще копейки стоит похож на отвертку-индикатор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу