iale
iale
Резидент

Москва

25.01.2008 в 00:25:08

jkarter написал : По темже.Когда все выключаю с резето ивсе светильники,на счетчике показывало в последний раз 2 кВт. А когда отключаю автомат,счетчик сразу показывает 0.

Автомат один на всю проводку в квартире ?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 00:28:30

Переспрошу. Автомат, который выключаете, стоит после счётчика? Более у Вас на квартиру автоматов нет? Если так и в щите явных подключений нет, то вариант azus6, кажется мне наиболее вероятным, если проводка в доме сделана в стяжке верхнего этажа. Надо искать, начиная с составления примерной схемы электрических разводок с учетом распредкоробок, они сильно помогут в поиске утечки. Это всё действительно при условии, что Вы не забыли что либо указать.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 00:32:09

2iale Вы конечно правы.Но у меня так намудрена эта электрика,что черт ногу сломает.Один автомат отвечает за только светильник и звонок в коридоре.другой за всю остальное в квартире.Третий(это я уже лично делал отдельно)резетка в ванной для стиралки.В распределительной коробке в коридоре выходит только одна фаза вместо двух.Вторую фазу я нашел аш в распред коробке на кухне. И подскажите по точнее какой прибор и как им пользоватся.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 00:33:53

Кака така друга фаза?! Счётчик у Вас однофазный?

0

jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 00:36:29

iale написал : Цитата: Сообщение от jkarter Я нигде не видел мокроты.

Это такой термин - означает утечку тока через плохую изоляцию провода.

Прошу прощение.Не совсем понял :)

sergey_sav написал : Автомат, который выключаете, стоит после счётчика?

Стоят после счетчика.В квартире больше автоматов нет.

За что какой автомат отвечает я написал выш.

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 00:38:21

sergey_sav написал : Кака така друга фаза?! Счётчик у Вас однофазный?

Извеняюсь опять написал глупость.Фаза одна.Второй провод от автомата-я имел ввиду.

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 00:48:02

2iale
Я про изоляцию.Я думаю что из-за плохой изоляции 2 кВт не может периодически не всегда ночью.Или был такой прикол.Я с семьей в выходной день выехал на природу.нас не было целый день в энергонадзоре мне сказали что я в этот день использовал 10кВт.Кстате в этот же день я и заметил вечером прикол на счетчике лишних в реальном времени 2 кВт. На следующий день я предпологаемый автомат на котором был включено левое подключение отключил и все самое нужное подключил к резетки в ванной через удленители.Получилось 3 кВт в сутки.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2008 в 00:50:07

Проделайте следующую процедуру, может Вы её и делали, но с трудом понимаю путаную речь. сорри и не торопитесь. Выключите всю нагрузку, абсолютно всю. Возьмите фонарик. И проверяя счётчик после каждого шага, поочередно отключайте автоматы. На какой группе счётчик остановится, запомните. Затем, для контроля включите другие автоматы и проверте показания. Отсюда и начнём искать утечку. Главное спокойствие.

0

iale
iale
Резидент

Москва

25.01.2008 в 00:52:28

2jkarter
1.Купите простые токовые клещи http://platan.ru/shop/www_28.html#28

1. Отключите дома все потребители, если счетчик показывает потребление мощности - проверьте клещами ток в ФАЗНОМ проводе СРАЗУ на выходе из счетчика.
  2. Если клещи показывают нуль, а счетчик 2 кВт - то счетчик надо проверять.
  3. Если клещи показывают наличие тока - проверяйте линии у автоматов.
  4. Нашли ток в какой линии - далее идете клещами по ней.
  5. Если клещи не показывают ток у автоматов, а только у счетчика - то врезка сделана между счетчиком и автоматами , ищите где...
0
Вложение
jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 01:02:11

sergey_sav написал : Проделайте следующую процедуру, может Вы её и делали, но с трудом понимаю путаную речь. сорри и не торопитесь. Выключите всю нагрузку, абсолютно всю. Возьмите фонарик. И проверяя счётчик после каждого шага, поочередно отключайте автоматы. На какой группе счётчик остановится, запомните. Затем, для контроля включите другие автоматы и проверте показания. Отсюда и начнём искать утечку. Главное спокойствие.

К сожелению я это все уже делал. И к сожелению вор сидит на том автомате который у меня включает всю квартиру.Два остальных отвечают: один за светильник в коридоре и звонок, а другой за резетку в ванной. В данный момент мы когда ложимся спать я отключаю автомат на котором сидит вор и когда уходим на работу тоже. Теперь вот в инете смотрю как или сделать новую проводку или вычислить вора.:(

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 01:07:23

2iale
Щиток уже смотрел электрик два раза.Счетчик проверяли с обл энерго один раз.И я смотрел раз надцать.В щитке могу со 200% - ной гарантией сказать что левых подключений нет. А как мне измерять ток клещами в квартире?Извеняюсь, может глупый вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу