jkarter написал : А как мне измерять ток клещами в квартире?
Для начала
sergey_sav написал : Надо искать, начиная с составления примерной схемы электрических разводок с учетом распредкоробок, они сильно помогут в поиске утечки.
25.01.2008 в 01:11:33
Для начала
sergey_sav написал : Надо искать, начиная с составления примерной схемы электрических разводок с учетом распредкоробок, они сильно помогут в поиске утечки.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.01.2008 в 01:12:32
jkarter написал : Теперь вот в инете смотрю как или сделать новую проводку или вычислить вора.
Так токовые клещи в руки , включить "воруемый" автомат , выключить у себя всё, и по всем местам где есть доступ к этой линии - скорее всего это распаечные коробки - искать место, начиная от автомата, где клещи перестанут показывать наличие тока в фазном проводе ( мерить надо, охватывая клещами только ОДИН провод )
25.01.2008 в 01:21:19
Включить прибор, выставить поворотником A` 200, нажать на курок, щеки разойдутся, завести в просвет провод, ток в котором надо измерить, отпустить курок, щеки захлопнутся - смотреть показания на индикаторе, это пер. ток в А.
25.01.2008 в 01:25:56
sergey_sav написал : Сообщение от sergey_sav Надо искать, начиная с составления примерной схемы электрических разводок с учетом распредкоробок, они сильно помогут в поиске утечки.
Со схемой будет сложновато,потому что с "воруемого" автомато провод выходит аж на кухне (это долековато от счетчика и я не знаю где именно он идет).А на кухне в свою очередь в распаечной коробке подключено все полностью, т.е. вся квартира кроме светильника и звонка в коридоре.
iale написал : Так токовые клещи в руки , включить "воруемый" автомат , выключить у себя всё, и по всем местам где есть доступ к этой линии - скорее всего это распаечные коробки - искать место, начиная от автомата, где клещи перестанут показывать наличие тока в фазном проводе ( мерить надо, охватывая клещами только ОДИН провод )
Это будет сложновато,хотябы те что я не знаю когда именно вор подключится.Придется дежурить и днем и ночью :(.
Еще вопрос к професионалам.Какие клещи вы посоветуюте.Чтобы хорошие,простые в использовании и не дорогие?
25.01.2008 в 01:31:42
jkarter написал : Это будет сложновато,хотябы те что я не знаю когда именно вор подключится.Придется дежурить и днем и ночью
Об этом вам и говорили, см. пост 4 ...
jkarter написал : Еще вопрос к професионалам.Какие клещи вы посоветуюте.Чтобы хорошие,простые в использовании и не дорогие?
Хорошие и недорогие, это несовместимо... :) если в пределах 300-400 руб, то М-266 ( см. фото пост 20 ) если готовы заплатить больше, скажите в каких пределах.
25.01.2008 в 01:38:51
iale написал : Включить прибор, выставить поворотником A` 200, нажать на курок, щеки разойдутся, завести в просвет провод, ток в котором надо измерить, отпустить курок, щеки захлопнутся - смотреть показания на индикаторе, это пер. ток в А.
Как пользоватся уже понял.Спасибо
iale написал : М-266
Этот мне подойдет. Мне же не для проффесиональной работы клещи нужны. Зачем переплачивать если я этим не всегда буду пользоватся буду пользоватся. А в доме и такой полезен будет.
25.01.2008 в 01:41:40
Всем огромное спасибо.Теперь самое легкое.Дождатся подключения вора. :)
25.01.2008 в 01:43:59
2jkarter Вид на М266 в работе
25.01.2008 в 01:50:27
Извеняюсь что беспокою. Эти клещи меня немного не усраивают.А какой вы посоветуете прибор с измерением не только перменного тока но и постоянного?
25.01.2008 в 01:52:54
jkarter написал : А на кухне в свою очередь в распаячной коробке подключено все полностью, т.е. вся квартира кроме светильника и звонка в коридоре.
Получается - это ближайшая коробка от автомата? Тогда клещами в ней и искать. Только перед началом поисково-спасательных работ "распакуйте" коробку, что бы было удобно работать. По крайней мере можно определить до коробки утечка или после
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.01.2008 в 01:54:58
jkarter написал : Эти клещи меня немного не усраивают.
Почему ?
jkarter написал : А какой вы посоветуете прибор с измерением не только перменного тока но и постоянного?
С разрывом провода для измерения тока или бесконтактный как М-266, но с возможностью измерения пост. тока ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу