29.01.2008 в 11:08:29
Когда включается правильный слив то слышно как там что-то чавкает типа насоса
29.01.2008 в 11:19:32
Да попробуйте вы уже шланг задрать . Это ж денег не стоит..и машинка не сломается - хужее не будет....
BV написал : Вы видели насосы с клапаном? Модель в студию.....
зачем умничать , это ж не фекальный насос погружного типа , по идее должен быть - а чайник должен думать и предполагать - для него есть два метода :совет друзей (вы друг ?) и метод проб и ошибок:)
29.01.2008 в 11:22:51
В развитие предположения ZER о клапане: возможно, на сливе установлен нормально закрытый электромагнитный клапан - при работе насоса он открывается. И если под него что-то попало, он не закрвает проход воды. А вот задирать шланг смысла нет - при выключении насоса шланг будет заполнен по всей длине - этого достаточно для самослива.
29.01.2008 в 11:56:08
Попробую использовать Ваши советы по задиранию шланга.Может в выходные попробую разобрать.
21.02.2008 в 17:05:33
ZER написал : Електролюкс ESW -2440 - машина маленькая , а места в ней как в большой . Когда выбирал сравнивал с бошем и другими. У электролюкса самая большая камера
Размер, конечно, важен, но... за всё приходится чем-то платить. Насколько я знаю, в настольных электролюксах направление подачи воды только одно, а в бошах их два. (в полноразмерных моделях их бывает и семь). То есть место в камере электролюкса освободилось за счёт ликвидации половины подводки воды, и значит, для большего места экономят на качестве отмывания.
21.02.2008 в 18:05:13
Вы правы Таня ! Моет только снизу . По этой прчине приходиться аккуратно укладывать посуду . в 2 слоя не положишь.Зато в остальном нет причин для сожалений. И опыт показывает что мне достаточно . Отнюдь не всегда набирается полная сверхом машинка.
Я бы с удовольствием взял машину поболее , но вся тема про то как мне ее пришлось размещать. А уж из маленьких свой выбор не изменю. Не представляю что можно в Боше маленьком помыть ....
21.02.2008 в 18:06:21
За то под мойкой еще и карусель разместилась . Полноле счастье
22.02.2008 в 12:47:09
Сравнила вживую. Разница в объеме камер совсем небольшая, самая большая домашняя сковородка и высокая кастрюля влазят. Попутно выяснилось, что у электролюкса камера пластиковая (у боша нержавейка, как у "взрослых"). Единственное, что на мой взгляд привлекательнее в эл, это электронное управление вместо механического.
22.02.2008 в 20:36:10
Да я же вас не уговариваю .... Поделился радостью и все . В Электролюкс не только самая большая сковородка и кастрюля влазит , но и поддон (противень ) из духовки ! А это уже серьезная заявка на предпочтение . К тому же я так же вживую их сравнивал и выбрал электролюкс .Вот и все .
29.02.2008 в 20:08:05
Долго молчал т.к. шел кухонный ремонт. ПММ была снята.Проверил слив методом всасывания ротовым отверстием. Действительно при всасывании вода прямиком фигарит туда чем всасываешь, а при попытке задуть туда воздух фига не получается. Клапан стоит только обратный. ZER прав. Хоть по инструкции ничего не сказано, а шланг надо задирать хотя бы до середины высоты ПММ.
29.02.2008 в 21:35:39
Ну вот - пустячок , а приятно . Сервис пусть отдохнет . Скорее всего сзади был какой нибудь крючок для фиксации шланга и незаметно отломался . С этого момента и начала вытекать вода . Успеха !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу