Незаконченный объект.Вроде как проводка вся разведена,остается после монтажа подвесного потолка Армстронг поставить светильники.Разве так можно,не квартира а офис,могут быть проверки?
25.01.2008 в 14:45:53
Незаконченный объект.Вроде как проводка вся разведена,остается после монтажа подвесного потолка Армстронг поставить светильники.Разве так можно,не квартира а офис,могут быть проверки?
25.01.2008 в 15:14:20
Screen написал : Разве так можно
Если бы монтаж был выполнен кабелем NYM или ВВГнг, то было бы нормально, но тут сделано ПУНП или ПБПП без гофры - ни одна комиссия не пропустит. Грубейшее нарушение всех мыслимых и немыслимых нормативов.
25.01.2008 в 15:24:59
avmal написал : но тут сделано ПУНП или ПБПП
Это Одесский кабель ВВП2 второго завода Тумен.Мне бы ссылку на запрет такого способа прокладки.Когда я делаю монтаж у нас в частных офисах,то меня никто не проверял,хотя я такого еще под подвесными не делал применял гофру.А впрочем,что сейчас делать,не резать провода?Стены оштукатурены.
25.01.2008 в 15:49:38
Screen написал : А впрочем,что сейчас делать,не резать провода?Стены оштукатурены.
Пусть тогда заказчик на свой страх и риск дает команду на зашивку потолков. Что тут еще сделаешь?
25.01.2008 в 16:06:32
2avmal Помещение ЭТОЙ проводки в короба не спасет ситуацию?
25.01.2008 в 16:24:54
avmal написал : Пусть тогда заказчик на свой страх и риск дает команду на зашивку потолков. Что тут еще сделаешь?
Геннадий Б написал : Помещение ЭТОЙ проводки в короба не спасет ситуацию?
25.01.2008 в 16:45:20
можно по возможности 90% засунуть где в кабель -канал,где в гофру правда ето все под потолком и неудобно поэтому можна взять дороже... но если заказчику жалко денег пусть зашивают...да все пройдет ,что незнаеш как у нас делается ??? никто незаметит за пару сотен баксов... хотя вот способ...береш гофру ,режеш вдоль, надеваеш на провода разрезом к потолку , хорошо крепиш хомутами..
25.01.2008 в 17:18:30
mmm написал : хотя вот способ...береш гофру ,режеш вдоль, надеваеш на провода разрезом к потолку , хорошо крепиш хомутами..
Этот способ не пройдет - пока будешь одевать, всю изоляцию на кабеле до самых жил порежешь. А короб действительно можно предложить заказчику. 40х40 будет вполне достаточно.
25.01.2008 в 17:30:09
avmal написал : 40х40 будет вполне достаточно.
Не упакует. Особенно по последнему фото, да ещё на весу, хоть и участками по 2 м. Если пошире и под крепление короба куски монтажной ленты для фиксации, тогда, полагаю, получится. имхо/пмсм
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.01.2008 в 17:44:06
sergey_sav написал : Не упакует.
Сложности будут и немалые, но как-нибыдь приноровиться можно. То, что два человека надо, то это однозначно. Можно крышку по метру нарезать - проще будет.
25.01.2008 в 17:48:55
avmal написал : проще будет.
Согласен.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу