26.01.2008 в 11:02:00
Здравствуйте,
Нужен совет по поводу батарей в новой квартире (дом тоже новый, соответственно). Сейчас там стоят жуткого вида, плохо прогрунтованные MC-140. С вида они жуткие, но сейчас их протапливают уже вторую зиму и по крайней мере они не текут. Так как сейчас начинаем ремонт, рассматриваем следующие варианты:
[*]Не делать ничего и оставить все как есть. Плюсы: самый дешевый вариант. Минусы: прогрунтовать/покрасить уже стоящие радиаторы качественно трудно, ремонт делать вокруг них и за ними качественно тоже трудно. [*]Оставить радиаторы, но сделать их снимаемыми. Т.е. поставить американки, сливной кран и клапан Маевского до кучи. Ну и перевесить ровно и по центру окон, а то в зале радиатор смещен влево окна и боюсь, окно может потеть. Здесь есть подвопросы:
[*]Существуют ли в природе переходники с отверстия в MC-140 под сливной кран и клапан Маевского? [*]Был ли опыт у кого-нибудь с постановкой классических MC-140 на американки? Положительный или отрицательный? Какие американки лучше? Главный критерий здесь - радиаторы должно быть легко снять и поставить один/пару раз в сезон без отключения стояка.
[*]Поменять радиаторы полностью. Самый дорогой вариант, но стоимость и хлопоты возрастают несильно по сравнению с предыдущим. Тоже куча подвариантов, но после обильного чтения форума понял, что хочу только чугунные радиаторы. Как рабочий вариант рассматривал радиаторы Konner - Китай. По ним есть разные отзывы, но понял, что если при покупке проконтролировать отсутствие сколов и резьбу на входных отверстиях, то вроде не самый плохой вариант.
Вот где-то так. Я вижу, что на форуме присутствует большое количество профессионалов высокого уровня, поэтому хотелось бы совет - какие есть не замеченные мной достоинства/недостатки у каждого из вариантов, и где здесь собака порылась?
Спасибо!
26.01.2008 в 11:17:56
2aalexand старая чугунина протекает?
Если нет то и менять смысла невижу, не факт что разного рода биметаллы проживут дольше.
26.01.2008 в 19:50:02
Нет, сейчас ничего не течет. Именно это и подсказывает - пусть стоять. Просто точно хочется сделать их снимаемыми, а это довольно серьезная работа и деньги за это мастер берет те же, что и за замену батареи (поскольку будем их переносить и крепления выравнивать по горизонту).
Сейчас тоже склоняюсь к тому, что менять не надо...
Еще вопрос - 2000 рублей за работу за замену одной батареи - это разумная цена? Понимаю, что во всех городах это по разному, но все же...
26.01.2008 в 19:58:12
У меня, в подмосковье, 500р в кассу за слив стояка, и 3000р сантехникам, но это полная переделка, с нарезанием резьб, и сваркой (как минимум 2 поворота и байпас, то есть, 6 точек)
26.01.2008 в 21:29:45
aalexand написал : Еще вопрос - 2000 рублей за работу за замену одной батареи - это разумная цена?
Для Нижнего Новгорода, вполне разумная цена! У нас в Нижнекамске 1500 работа + 300руб за отключение стояка= 1800!
26.01.2008 в 21:36:41
rubab написал : Для Нижнего Новгорода, вполне разумная цена! У нас в Нижнекамске 1500 работа + 300руб за отключение стояка= 1800!
На самом деле, у меня тоже - 2000 мастеру + еще сколько-то за отключение стояка. Так что получается больше. В общем, кажется, что дороговато, но, с другой стороны, не так уж чтобы. Я еще почему сомневаюсь - мне эти ребята уже сделали разводку труб и крепление смесителей/полотенцесушителя в ванной и туалете и сделали очень качественно. Так что искать кого-то еще не хочется - найдешь дешевле, а потом жалеть будешь...
26.01.2008 в 21:56:56
Ну Нижнекамск и Нижний Новгород сравнивать не приходится! Соответственно цены должны быть выше! Я где-то здесь на форуме читал, что в Москве данная процедура стоит 4500! А так, отопление штука серьёзная, много там нюансов всяких, так что доверьте это дело тому, кому доверяете, в вашем случае ,конечно же, мастерам с хорошей репутацией.
26.01.2008 в 22:24:56
aalexand написал : Так что искать кого-то еще не хочется - найдешь дешевле, а потом жалеть будешь...
Правильно. Попробуйте поторговаться с теми, кто делал, если не будет сварочных работ.
27.01.2008 в 00:17:22
Спасибо всем за ответы! Вроде определился - принимаю вариант 2 как рабочий, с теми же мастерами, попробую поторговаться.
17.02.2008 в 22:28:56
Вот что получилось в итоге (это зал)
17.02.2008 в 23:00:07
aalexand написал : Вот что получилось в итоге
Ну и как назвть таких мастеров, если первое, что должно было стоять после байпаса, это краны!? Нет, на функционал это влияет мало, но вот на оперативное устранение течи, и на удобство штукатуренья-шпаклевания-поклейки обоев это влияет сильно.
17.02.2008 в 23:05:04
2aalexand ПП на отопление?
18.02.2008 в 00:16:36
ASM написал : Ну и как назвть таких мастеров, если первое, что должно было стоять после байпаса, это краны!? Нет, на функционал это влияет мало, но вот на оперативное устранение течи, и на удобство штукатуренья-шпаклевания-поклейки обоев это влияет сильно.
Важный комментарий. Не подумал я сам об этом.
18.02.2008 в 00:18:12
BV написал : 2aalexand ПП на отопление?
Что такое "ПП" ?
18.02.2008 в 10:00:49
BV написал : ПП на отопление?
Полипропилен можно ставить на отопление, только армированный. В системе я бы поменял местами американки с кранами, т.е. американки- к батареям, а краны - к байпасу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу