Здравствуйте,
Нужен совет по поводу батарей в новой квартире (дом тоже новый, соответственно). Сейчас там стоят жуткого вида, плохо прогрунтованные MC-140. С вида они жуткие, но сейчас их протапливают уже вторую зиму и по крайней мере они не текут. Так как сейчас начинаем ремонт, рассматриваем следующие варианты:
[*]Не делать ничего и оставить все как есть. Плюсы: самый дешевый вариант. Минусы: прогрунтовать/покрасить уже стоящие радиаторы качественно трудно, ремонт делать вокруг них и за ними качественно тоже трудно. [*]Оставить радиаторы, но сделать их снимаемыми. Т.е. поставить американки, сливной кран и клапан Маевского до кучи. Ну и перевесить ровно и по центру окон, а то в зале радиатор смещен влево окна и боюсь, окно может потеть. Здесь есть подвопросы:
[*]Существуют ли в природе переходники с отверстия в MC-140 под сливной кран и клапан Маевского? [*]Был ли опыт у кого-нибудь с постановкой классических MC-140 на американки? Положительный или отрицательный? Какие американки лучше? Главный критерий здесь - радиаторы должно быть легко снять и поставить один/пару раз в сезон без отключения стояка.
[*]Поменять радиаторы полностью. Самый дорогой вариант, но стоимость и хлопоты возрастают несильно по сравнению с предыдущим. Тоже куча подвариантов, но после обильного чтения форума понял, что хочу только чугунные радиаторы. Как рабочий вариант рассматривал радиаторы Konner - Китай. По ним есть разные отзывы, но понял, что если при покупке проконтролировать отсутствие сколов и резьбу на входных отверстиях, то вроде не самый плохой вариант.
Вот где-то так. Я вижу, что на форуме присутствует большое количество профессионалов высокого уровня, поэтому хотелось бы совет - какие есть не замеченные мной достоинства/недостатки у каждого из вариантов, и где здесь собака порылась?
Спасибо!