Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 07:36:38

2Ponemnoguvse Извините, но я с многими Вашими утверждениями о стяжке не согласен. 2daysleeper О стяжках на форуме написано очень много. Поищите, почитайте.

0
Ponemnoguvse

Местный

Одесса

29.01.2008 в 08:21:06

Doroteja написал : Извините, но я с многими Вашими утверждениями о стяжке не согласен.

Лучше б Вы сказали с какими именно,а то сами понимаете-искать по всему форуму сложновато,это ж не энциклопедия,а форум,не только для исполнителей.Ну и по крайней мере мои стяжки нигде не потрескались,а частенько такие ровные,что кладу ламинат без самонивелирующей,Не хвастовства ради,уменье повысить :)

Doroteja написал : На пол я кладу пенофол или изолон(там что то вспененное на фольге)толщиной например 1 см,затем пленку(гидроизоляция),потом керамзит,и чистовая стяжка.

да,мы так делали,только не такой толстый,делали в гараже,где были грунтовые воды,под него подсыпку песчаную клали,если будет пенопласт-подсыпку тем более обязательно

0
Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 09:19:14

daysleeper написал : На пол я кладу пенофол или изолон

2Ponemnoguvse Это, простите, не моя цитата =) Ни когда так не делал.

Ponemnoguvse написал : Лучше б Вы сказали с какими именно,а то сами понимаете-искать по всему форуму сложновато

Попробую.

Ponemnoguvse написал : при затирке(6-7часов погодя) вы вернете влагу раствору

Н вижу смысла в этой процедуре. Более того, знаю, что это приносит вред. Слой затирки получается слабее стяжки, если стяжка хорошая.

Ponemnoguvse написал : возьмет потихоньку влагу из атмосферы

Этого я вообще не понял, первый раз слышу, что бы стяжка для твердения брала влагу из воздуха.

Ponemnoguvse написал : Миниатюры PICT0022.JPG Просмотров: 27 Размер: 159.7 Кбайт ID: 33307

На фото слишком много воды. Стяжка получится сильно меньшей марки, чем указано на мешке. Кстати, на фото стяжка что-то очень жёлтая...

Ponemnoguvse написал : Есть тут еще технология полусухой стяжки,но я ее не знаю совсем,все как раньше-есть бетономешалка-вот и делаю,пока не жаловались

При наличии бетономешалки милое дело замешивать раствор суше, чем получается у Вас. Я ручным миксером мешал, с добавление С3. За рабочими... пока смотришь всё нормально, только отойдёшь, приходишь -- лужа на стяжке.

0
Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 09:23:47

По поводу поливания водой и укрывания плёнкой. Считаю, что поливать вредно. Стяжка гоняет воду в себя и обратно. А накрытая плёнкой стяжка воду просто не отдаёт. Вода не двигается. Потихоньку реагирую с цементом. Потом так же медленно сохнет. Стяжка получается гораздо жёстче. Пролитая лужа просто не впитывается.

0
Ponemnoguvse

Местный

Одесса

29.01.2008 в 09:42:49

Doroteja написал : Н вижу смысла в этой процедуре. Более того, знаю, что это приносит вред. Слой затирки получается слабее стяжки, если стяжка хорошая.

Отвечу ,как знаю:затираю я фактически без раствора,чуть поливаю,если слой мягче основного-это правильно-от жесткого к пластичному.Срок 90проц отвердения-28-30 дней,воду,которая на фото я стягиваю и удаляю,потом добавляю раствор,чтоб потом маяки не вылазили.Стяжка тож не должна быть жесткаяпо принцыпу фасадной штукатурки,ну и наконец перед самовыравнивающей нужно грунтовать сильно,Простите без цитат-спешу на работу

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2008 в 12:33:36

То Doroteja Я уже весь форум наверное перечитал о стяжках.Но цельной картины все равно не получилось,слишком разные у всех мнения.Я понимаю,что самый ходовой вариант-это плавающая ЦПС на пенопласте.НО-мне нужна стяжка как можно легче(а 5 см ЦПС думаю тяжеловато).И плюс к этому у ЦПС технология сложновата(шаг влево-вправо и все треснет,как говорят),да и не найду я у нас в городе таких спецов.Поэтому и ищу вариант пусть подороже,но с более предсказуемым результатом и с меньшим весом.Вроде остановился на УБО+наливной пол,так ненамного легче получается.На форуме еще промелькивает керамзитобетон для облегчения общего веса.Может просветите?Или это и есть насыпанный керамзит,политый раствором?

0
Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 12:47:28

daysleeper написал : Вроде остановился на УБО+наливной пол

Так делать нельзя! На УБО кладут ГВЛ листы (элементы пола). Почитайте инструкцию на наливной пол, там указаны параметры основания.

daysleeper написал : На форуме еще промелькивает керамзитобетон для облегчения общего веса.

Это раствор, замешанный с керамзитом. Думаю, что УБО будет легче. Но, никогда не сравнивал их по весу/плотности.

daysleeper написал : Или это и есть насыпанный керамзит,политый раствором?

Это не то. Раствор по керамзиту, фактически плавающая стяжка. Всяко керамзит весит больше пенополистирола.

daysleeper написал : слишком разные у всех мнения.

На это только могу сказать, что стоит отличать мнение от мнения =) Почитайте прочие посты авторов того или иного мнения.

0
Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 12:50:03

2daysleeper УБО это аналог плавающего пола Кнауф, только вместо керамзитной засыпки делают стяжку из УБО.

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2008 в 15:14:45

to Doroteja Да я знаю,что так делают.Но делают и так(это есть на оф.сайте Кнауф и здесь на форуме есть рецепты))--стяжка УБО(не менее 30 мм)+не менее 35 мм упрочняещего слоя(наливного пола).Дороговато правда...

0
Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 18:12:21

daysleeper написал : +не менее 35 мм упрочняещего слоя(наливного пола)

Ну, с учётом минимальной толщины плавающей стяжки =40мм... Шило на мыло. Впрочем я не знал, что Кнауф одобрили такую технологию. Спасибо за инфу. А чем ГВЛ не нравится в таком варианте? Он точно прочнее стяжки будет.

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2008 в 21:49:03

А ГВЛ-это фирменные листы от КНАУФ,правильно?Я по правде говоря этот вариант не рассматривал.Но насколько я понимаю эти ГВЛ боятся влаги,то есть малейший потоп и кранты?Или нет?Если я пол буду мыть и ведро с водой нечаянно опрокину,что тогда?И вроде их нужно в 2 слоя стелить,или нет...Надо на форуме порыться.Или может просветите?

0
Doroteja

Местный

Москва

29.01.2008 в 22:31:45

2daysleeper Это фирменные листы Кнауф. Только мне больше нравится отдельными большими листами стандартного или половинного размера в два или три слоя. Воды боятся, но проще в укладке, можно сделать гидроизоляцию. По весу меньше. Если на полу паркет или ламинат, то кранты будут прежде ему, чем этим листам

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2008 в 23:27:19

Паркет-ламинат-это хорошо,но я планировал почти везде линолеум стелить,а это значит придется швы между листами заделывать и думать вылезут они потом или нет...А по прочности такая конструкция как?Например ножки диванные не продавят(через линолеум)?

0
Doroteja

Местный

Москва

30.01.2008 в 08:04:31

Ну швы и так заделывать. Желательно.

daysleeper написал : Например ножки диванные не продавят(через линолеум)?

Задачка со многими неизвестными. Можно ли сломать... дуб. Можно считать площадь ног и вес дивана с седоками, заявленная твердость 20МПа. Думаю этого должно хватить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу