2daysleeper УБО это аналог плавающего пола Кнауф, только вместо керамзитной засыпки делают стяжку из УБО.
29.01.2008 в 12:50:03
2daysleeper УБО это аналог плавающего пола Кнауф, только вместо керамзитной засыпки делают стяжку из УБО.
29.01.2008 в 15:14:45
to Doroteja Да я знаю,что так делают.Но делают и так(это есть на оф.сайте Кнауф и здесь на форуме есть рецепты))--стяжка УБО(не менее 30 мм)+не менее 35 мм упрочняещего слоя(наливного пола).Дороговато правда...
29.01.2008 в 18:12:21
daysleeper написал : +не менее 35 мм упрочняещего слоя(наливного пола)
Ну, с учётом минимальной толщины плавающей стяжки =40мм... Шило на мыло. Впрочем я не знал, что Кнауф одобрили такую технологию. Спасибо за инфу. А чем ГВЛ не нравится в таком варианте? Он точно прочнее стяжки будет.
29.01.2008 в 21:49:03
А ГВЛ-это фирменные листы от КНАУФ,правильно?Я по правде говоря этот вариант не рассматривал.Но насколько я понимаю эти ГВЛ боятся влаги,то есть малейший потоп и кранты?Или нет?Если я пол буду мыть и ведро с водой нечаянно опрокину,что тогда?И вроде их нужно в 2 слоя стелить,или нет...Надо на форуме порыться.Или может просветите?
29.01.2008 в 22:31:45
2daysleeper Это фирменные листы Кнауф. Только мне больше нравится отдельными большими листами стандартного или половинного размера в два или три слоя. Воды боятся, но проще в укладке, можно сделать гидроизоляцию. По весу меньше. Если на полу паркет или ламинат, то кранты будут прежде ему, чем этим листам
29.01.2008 в 23:27:19
Паркет-ламинат-это хорошо,но я планировал почти везде линолеум стелить,а это значит придется швы между листами заделывать и думать вылезут они потом или нет...А по прочности такая конструкция как?Например ножки диванные не продавят(через линолеум)?
30.01.2008 в 08:04:31
Ну швы и так заделывать. Желательно.
daysleeper написал : Например ножки диванные не продавят(через линолеум)?
Задачка со многими неизвестными. Можно ли сломать... дуб. Можно считать площадь ног и вес дивана с седоками, заявленная твердость 20МПа. Думаю этого должно хватить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу