Господа, начну с начала. Несколько дней назад уловил сильный запах тухлятины на кухне. После недолгих поисков виновник найден - воняет из холодильника (куплен 4 года назад). Кое-как выдвинул его (здоровый двухметровый с морозилкой внизу, точно модель не помню), картина: внизу сзади пластиковая ванночка, в которую опущена трубка (видимо, когда х-к автоматически размораживается, туда вода капает и потом испаряется) - если что не так, прошу извинить - в устройстве х-ков я не спец. В общем оказалась эта ванночка забита мясными остатками из морозильника, которые по трубочке туда попали и там и гнили. На этом приключения не закончились - чтобы все оттуда удалить, попытался ванночку снять (она тупо надета сверху на полукруглый компрессор - не тут-то было:не позволило расстояние между компрессором снизу и стенкой сверху, и снаружи еще медные трубочки мешают. В общем, намудохался я 2 часа с этим холодильником, своей не маленькой ладошкой вычищая губкой всю тухлятину в этом корытце, боясь порвать все эти трубочки, блин. В общем к уважаемым спецам вопроса 2:
- Почему через трубочку в это корытце попала не чистая вода, а мясные остатки (неправильная эксплуатация или холодильник накрылся?).
- То, что ванночку невозможно снять без снятия компрессора и трубок от него - так задумано фрицами по конструкции (не хочется плохо про уважаемую фирму думать, ведь если так, то это - маразм) или это я просто своими очумелыми при снятии какую-то тонкость не учел? Благодарен заранее :help