30.01.2008 в 20:16:34
скоро мне придется от рулона стекловолоконного утеплителя отрезать ножницами примерно 15 тысяч кусочкой размером 5 на 5 см.
не буду объяснять зачем.
расскажите, кто знает, это очень опасно для здоровья? как защититься?
или это плохая затея?
спасибо.
30.01.2008 в 20:21:45
Респиратор,рукавицы или перчатки прорезиненные,очки и одеженку поплотней.А все-таки интересно: зачем так много кусочков? Даже заинтриговали...
30.01.2008 в 21:02:26
комбез специальный малярный с капюшоном белый,очки,респиратор,пыленепроницаемые перчатки.
30.01.2008 в 21:07:52
2арлент: слишко долго объяснять - все равно все скажут, что это полный бред))
ну то, что прямой контакт с кожей надо исключить - это мне понятно.
а вот пыль? чем конкретно и на сколько она вредна? её много образуется? чем её потом с пола собрать?
все происходить будет в жилой квартире, но в нежилой, ремонтирующейся комнате.
30.01.2008 в 21:17:58
Zhuk написал : а вот пыль? чем конкретно и на сколько она вредна?
Любая пыль вредна.А вот какая и насколько - это к врачам.
Zhuk написал : её много образуется?
достаточно
Zhuk написал : чем её потом с пола собрать?
пылесосом
30.01.2008 в 21:22:05
Zhuk написал : все равно все скажут, что это полный бред))
затея кажется действительно бредовой,именно потому,что не понятно - ЗАЧЕМ?
30.01.2008 в 21:39:12
2Zhuk Вы лучше скорее расскажите что за затея у Вас, а то многим теперь не уснуть :)
Еще огорчу Вас, что ножницы затупятся полностью после третьего метра реза :(
Давайте по другому решать задачу
30.01.2008 в 21:56:51
Zhuk написал : это плохая затея?
это плохая затея!
30.01.2008 в 22:00:19
Zhuk написал : все происходить будет в жилой квартире
Ужас... Уверяю, эта пыль будет потом по всей квартире.... ВЫ УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ВАМ ЭТО СИЛЬНО НАДО ПОЛУЧИТЬ В СВОИ ЛЁГКИЕ И ГЛАЗА?
30.01.2008 в 22:18:39
2Zhuk очень не советутю резать в квартире
с кожи то сойдет со временем, может даже чесаться не очень сильно будет в легких пыль от стекловаты навсегда останется
может минваты? она чуть "паслаще"
30.01.2008 в 22:27:44
резать лучше по уровню ножом с ломающимися лезвиями, от ..тысяч кусочков можно до крови водянки натереть...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.01.2008 в 22:45:34
ВСЁ!!! ОТГОВОРИЛИ!!!
ватин буду использовать ;)
30.01.2008 в 22:52:35
Zhuk Ватин тоже не пойдет...моль там будет сексом занимацца. Сентепон нужен ;)
29.06.2010 в 13:04:49
Дело такое! Дернуло меня разобрать дверцу духового шкафа, ну захотелось стекло изнутри почистить. Открутил два болта, наружная стеклянная крышка сразу отвалилась и утеплитель рассыпался, за исключением того что просто приклеился к стеклу и дверце. Ну вроде похож на стекловату, правда уверенность не стопроцентная. Обычно я привык ее видеть слегка желтоватую, а эта белая даже сероватая, и консистенция похожая на волокнистый утеплитель в одеялах типа синтипона. Ну раз уж все все равно отвалилось стекло я все же почистил. Утеплитель затолкал обратно. Закрутил. По краям стыков дверцы и стекла прошелся влажной тряпочкой чтобы собрать остатки того что налипло пыльного (на всякий случай). Вопрос: Если это стекловата, то думаю что маленькие кусочки все равно рассыпались по полу, убирать пылесосом надо? А потом не разлетятся ли они по комнате если через фильтр в нем проберутся? Чем чревато, что брал ее без перчаток? Ну и вообще, какие мероприятия лучше провести, чтобы все снова стало безопасным?
29.06.2010 в 13:10:58
Ruslanich написал : Ну и вообще, какие мероприятия лучше провести, чтобы все снова стало безопасным?
влажную уборку и валерьянки (по желанию) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу