спасибо! просто когда спрашивал чем грунтовать? мне ответили бетоноконтакт (на другом форуме), вот я и купил, а в инструкции не нашел, что можно наносить на Цементно-песчаная смесь
29.05.2009 в 22:47:30
спасибо! просто когда спрашивал чем грунтовать? мне ответили бетоноконтакт (на другом форуме), вот я и купил, а в инструкции не нашел, что можно наносить на Цементно-песчаная смесь
29.05.2009 в 22:51:28
egoiste85 написал : мне ответили бетоноконтакт (на другом форуме), вот я и купил
перед тем как покупать - описание БК в инете было не почитать ?
08.03.2011 в 08:22:39
Кстати, мне тоже строители кактегорически не советовали применять бетонконтакт... Говорили, что барахло - отлипает от основания как старая краска и по нему хреново штукатурить - не держится раствор, сползает.
08.03.2011 в 13:29:25
Кулибин написал :
- отлипает от основания как старая краска
Надо,как минимум,наносить на Непыльную стену.
Кулибин написал : по нему хреново штукатурить - не держится раствор, сползает.
Хреновые штукатуры или штукатурка.Штукатурка должна быть гипсовой.
08.03.2011 в 13:41:40
Я думаю ваши строители работали дешевым бетоконтактом,а нужно брать только Кнауф.Еще ни от кого и никогда не слышал,чтоб от него что то отваливалось,при условии,что он не поддельный и штукатурка гипсовая
Труд без искусства - Варварство!
08.03.2011 в 13:50:46
mihamaster написал : Штукатурка должна быть гипсовой
необязательно, есть БК и под цем. растворы
08.03.2011 в 15:08:18
Я наносил бетоконтакт Кнауф на масляную краску, оставил на 1,5 дня, потом решил попробовать - ногтём не без усилия, но подцепляется, а когда подцепил, то отслаивается кусочками как змеиная кожа. Хотя уже год штукатурка на нём держится (слой - до 6 мм)
08.03.2011 в 15:46:28
Виталий_Мск написал : а когда подцепил, то отслаивается кусочками как змеиная кожа
В основном это от грязной(пыльной)поверхности.Если не лень,то стену можно предварительно мазнуть акриловой грунтовкой,потом "БК".НЕ отдирается.
08.03.2011 в 17:04:41
я краску перед этим хорошо промыл мокрой губкой - раза 3
26.03.2011 в 21:16:16
Всем привет! Я так понял, что суть вопроса- чем грунтовать бетонную поверхность перед гипсовой штукатуркой (стартовой шпаклевкой)? Все просто! Покупаете самую дешевую грунтовку глубокого проникновения (можно добавить даже 20% воды) и обильно грунтуете. В данном случае грунтовка только сбивает пыль т.к. у гипсовой штукатурки придостаточно адгезии (степени прилипаемости) чтоб держаться на бетоне любой квадратуры и соответствующей производителем толщине слоя. Проверено опытом!
26.03.2011 в 22:55:09
Гипсовая штукатурка, как и любая другая, не обладает "адгезией" как таковой. Держится только за счёт поверхностного сцепления с неровностями, шероховатосятми и заполнением впадин. Потому - и бетоноконтакт. Делайте как пишут производители, читайте хотя-бы надписи на упаковках - и будет щастье.)
Мой сайт kuhnivmoskve.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу