Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.02.2008 в 12:36:58

kni написал : речь идет как раз о том, есть ли что-нибудь путное, кроме алюминия

Не совсем так. Большинство сковородок сделано из алюминия, вот я и хотел понять - почему? Из-за удешевления или это лучше. Ну легче, еще чего.. Не очень ясно, нужно ли антипригарное покрытие. Я так понимаю, если жарить без масла ( холестерин, таси-васи), то без него никак. Неактуально для нашей семьи. Вот и думаю. Мож ну его, покрытие это? Продавцам - типа консультантам веры нет. Вот и морочусь.

Пока посмотрю WOLL, NOWO, SKK, Fissler. Чего еще?

wawa написал : http://www.salda.ru/dishes/ - посмотрите

Посмотрел, спасибо. Но нужного не нашел. Маловаты сковородки.

0
kni
kni
Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

03.02.2008 в 12:46:48

madrhino написал : Большинство сковородок сделано из алюминия, вот я и хотел понять - почему? Из-за удешевления или это лучше.

Ну там, собственно, какой выбор? Нержавейка, алюминий, чугун. Все три варианта есть на рынке, толлько по разной цене. Нержавейка подороже. Антипригарное покрытие, на мой взгляд, надо, к нержавейке пригорает, в чугунной сковороде тушить плохо - привкус и ржаветь начинает. А тяжелая сковорода с покрытием и хорошим дном - вещь многофункциональная - хоть блины жарь, хлть мясо туши, не надо иметь кучу сковородок, каждая для своих целей. Мне лично Woll нравится. Только не надо эти сковороды мыть в ПММ.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124986

03.02.2008 в 15:09:09

Dmitriy_840 написал : Использую НЕВУ-титан уже дольше года, царапин и сколов нет, очень доволен, цена около 1000р.

+1 отличная сковорода с отличным покрытием - допускает пермешивание продуктов металлическими приборами, но скрести без усердия...

Да, неплохая сьёмная ручка.... ИМХО, много лучше Тефаля....

Но не для ИНДУКЦИИ

0
ABurov
ABurov
Новичок

Регистрация: 16.02.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 75

18.02.2009 в 13:58:20

Сам озабочен вопросом выбора сковороды. Вот чугунные очень хорошего качества (судя по некоторым форумам)
http://www.superpovar.ru/model-1352.htm и про них http://www.superpovar.ru/art.php?id=15 Про тефлоновое покрытие есть пару статей что он вреден http://www.mikolka.info/2007/02/19/teflon/ http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3732000/3732626.stm

Видел у некоторых производителей - пишут титановое покрытие - не знаю лучше ли оно, и сильны ли отличия...

Кроме того можно почитать ветку на этом форуме по поводу выбора сковороды http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8486

0
балю
балю
Местный

Регистрация: 24.01.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 249

22.02.2009 в 02:32:37

16 лет пользуюсь сковородой из нержавейки, моется легко,блестит до сих пор, очень довольна.С антипригарным покрытием не думаю, что они безвредны, тем более кормишь не только себя...

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

01.03.2009 в 23:30:56

ssolovov написал : Говорят, что стали выпускать чугунные сковороды с антипригарным покрытием, но вживую не видел.

что значит стали выпускать? у мну такая 5 лет уже, эксплуатируется нещадно, наружное покрутие облезло видимо от газа, но внутрений тефлон до сих пор целый и не пригорает

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Регистрация: 30.01.2006

Москва

Сообщений: 731

05.03.2009 в 02:18:01

Dmitriy_840 написал : Использую НЕВУ-титан уже дольше года, царапин и сколов нет, очень доволен, цена около 1000р.

уже больше 2-лет, покрытие держится отлично. С обычной слезло за полгода.

0
levian
levian
Резидент

Регистрация: 18.05.2007

Красноярск

Сообщений: 1002

16.03.2009 в 16:01:26

Было у меня пару дорогих итальянских алюминиевых сковородок Кулинар - облезли. По совету повара купил TVS - доволен как удав, больше года без лохмотьев. Использую только пластиковые и деревянные лопатки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу