kni написал :
речь идет как раз о том, есть ли что-нибудь путное, кроме алюминия
Не совсем так. Большинство сковородок сделано из алюминия, вот я и хотел понять - почему? Из-за удешевления или это лучше. Ну легче, еще чего..
Не очень ясно, нужно ли антипригарное покрытие. Я так понимаю, если жарить без масла ( холестерин, таси-васи), то без него никак. Неактуально для нашей семьи. Вот и думаю. Мож ну его, покрытие это?
Продавцам - типа консультантам веры нет. Вот и морочусь.
madrhino написал :
Большинство сковородок сделано из алюминия, вот я и хотел понять - почему? Из-за удешевления или это лучше.
Ну там, собственно, какой выбор? Нержавейка, алюминий, чугун. Все три варианта есть на рынке, толлько по разной цене. Нержавейка подороже.
Антипригарное покрытие, на мой взгляд, надо, к нержавейке пригорает, в чугунной сковороде тушить плохо - привкус и ржаветь начинает. А тяжелая сковорода с покрытием и хорошим дном - вещь многофункциональная - хоть блины жарь, хлть мясо туши, не надо иметь кучу сковородок, каждая для своих целей. Мне лично Woll нравится. Только не надо эти сковороды мыть в ПММ.
16 лет пользуюсь сковородой из нержавейки, моется легко,блестит до сих пор, очень довольна.С антипригарным покрытием не думаю, что они безвредны, тем более кормишь не только себя...
ssolovov написал :
Говорят, что стали выпускать чугунные сковороды с антипригарным покрытием, но вживую не видел.
что значит стали выпускать? у мну такая 5 лет уже, эксплуатируется нещадно, наружное покрутие облезло видимо от газа, но внутрений тефлон до сих пор целый и не пригорает
Было у меня пару дорогих итальянских алюминиевых сковородок Кулинар - облезли. По совету повара купил TVS - доволен как удав, больше года без лохмотьев. Использую только пластиковые и деревянные лопатки.