Считаю, что разговаривать далее про внешний вид бесполезно. Кто-то ждёт годами пока дранка посереет, кто-то пока на бронзе патина появится. Кто понимает такие вещи, тот оценит.
13.02.2008 в 14:33:33
Считаю, что разговаривать далее про внешний вид бесполезно. Кто-то ждёт годами пока дранка посереет, кто-то пока на бронзе патина появится. Кто понимает такие вещи, тот оценит.
13.02.2008 в 15:16:26
А чего бесполезно- то? Мой домик до весны прошлого года был дранкой покрыт:) Еще совковые мастера делали. Укладка была - не чета показанной. С удовольствием сменил на ондулин.:)
13.02.2008 в 16:19:54
Я бы на метал менять не стал, при условии что она натуральная, какой смысл?
Потом лет через 10-15 лезть его красить или менять?:cool:
Если нет ни каких объективных причин снимать черепицу, то зачем ее вообще трогать? Закрепить ее, чтоб не ворочилась и все! Тем более стропила - вековые!!!
Если менять, тогда уж лучше на окрашенный Воскресенский шифер, не так сильно шумит при дожде, срок службы больше и дешевле обойдется! ну ни как не 200 000 рублей:)
Это мое сугубо личное мнение!!!
13.02.2008 в 16:27:18
ПалСаныч написал : А раньше наверно институты по "дранкостроению" были? Изготовляется она скалыванием щепы с осинового чурбака.
Я в курсе как она изготавливется, доводилось ;), до сих пор где-то в сарае кусок оттянутой рессоры валяется, потому и спросил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу