бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2015 в 22:21:40

Kvost написал : Так они одноручные - крутить нечего

вот народ и придирается что кнопочка не там ... да не такая :)

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

10.01.2015 в 22:30:17

Kvost, Мне показалось, что на всех 125-х одной рукой не включишь. Ну или затем нужно перехватить тело.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

10.01.2015 в 23:14:03

Ramir написал : А можно как нибудь по другому. Ну например не стоять на линии реза, в зоне возможного разлета осколков и возможного отскока инструмента, а искры нехай в сторону летят, и без разницы куда, но лучше вперед. :) Просто я видел как люди режут безопасно вроде по вашему выходит искрами на себя, но защита не закрывает собственно от разлета осколков работающего (т.е стоят они со стороны установки диска, потому что держать корпус самой болгарки многим удобнее именно правой рукой, а дополнительную ручку левой), а то что диск разлетится вероятность гораздо большая, чем то, что болгарка отлетит. Особенно мелкая.

чуш это все : "не стоять на траектории разлета осколков" да надо стоять в метрах 30 , вероятность клина меньше вероятности разлома диска , наберите в гуг кортинках слово болгарка и травма , а потом хоть до посинения рассуждайте про вероятности . я множества шмоток попаганил искрами от болгарки, но зато могу спакойно с вами переписываться , почесавая совершенно целое пузо , без следов дурного обрашения с болгаркой

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2015 в 23:26:28

лирик написал : чуш это все : "не стоять на траектории разлета осколков"

:)

лирик написал : вероятность клина меньше вероятности разлома диска

лирик написал : я множества шмоток попаганил искрами от болгарки

зачем ? :)

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

10.01.2015 в 23:34:41

бракодел написал : :)

зачем ? :)

Аха, тоже чесал репу - зачем и главное как? Максимум перчатки меняеш Может специфика кака?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

11.01.2015 в 01:07:43

Ramir написал : но защита не закрывает собственно от разлета осколков работающего

Все просто: покупайте такую УШМ, к которой можно купить кожух для отрезных работ (или в комплекте идут сразу два).

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

11.01.2015 в 01:13:16

Журавчик написал : Может специфика кака?

да демонтаж в неудобных местах , сечас и самому смешно как раньше корячился , теперь есть сабля , а нарезку металлических профилей , армотуры , уголков циркулярной пилой делаю , три болгарки без дела лежат , хорошо если один круг за два месяца израсходую

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.01.2015 в 05:51:33

лирик написал : кстати Константин не пробовали циркуляркой железо пилить? нарезать профиля сказка просто

+1

Circular saw  Panasonic EY 4542 LR2M, 14,4v, 3,3 Ah. Режем металлопрофиль.

Ramir написал : а то что диск разлетится вероятность гораздо большая, чем то, что болгарка отлетит. Особенно мелкая.

У нас диски качественные, армированные. На моей памяти не один не разлетелся, было дело зажимало о ломало но и то даже поломаный сегмент не отлетал пока диск останавливался- висел на армосетке. А вот инструмент при клине случается, подпрыгивает. Мне в лоб кожухом не доставалось (осторожничаю) а вот товарищу одному на работа- было дело. Получил по лбу защитой. Не будь защиты- полоснул бы по черепу диском. Кожух предназначен для защиты оператора, а значит должен закрывать собой оператора. От всего. Кстати, разлетающиеся мелкие осколки без кожуха хоть и не смертельны но тоже неприятно лупасят по коже.

SergeyE написал : это для шлифовки, а меня интересует рез

Это и для шлифовки и для реза.

SergeyE написал : я хочу держать именно так, но только чтобы корпус УШМ был в правой руке, а кнопка сверху

Так и есть. С кнопкой сверху:

http://www.byggsnickare.se/49740219?i=46751537

И с четырмя кнопками:

Fein Evo 800

Kvost написал : Так они одноручные - крутить нечего

Вот за них и речь шла...

Kvost написал : У макит одной рукой кнопка включается плохо.

Valmemst написал : Мне показалось, что на всех 125-х одной рукой не включишь.

Пока не загажена- нормально. Чистить приходится часто. И у Макит алгоритм включения похутрее, не просто сдвинуть а нажать-подвинуть. У мелкого Девалта тоже типа того, но тоже большим пальцем правой руки включал. Ещё у меня дешёвый китаец 115мм года два жил, тоже включал одной рукой, той, что держал. А те, у которых выключатель на "спине", те уже для резки так не включить, а в захвате "для шлифовки"- нормально. Ну, не все, конечно, какие-то одной рукой никак было включить невозможно, но не Макиты (работал двумя моделями) и не Девалт (тоже пара моделей).

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.01.2015 в 06:05:52

Журавчик написал : Аха, тоже чесал репу - зачем и главное как? Максимум перчатки меняеш Может специфика кака?

Он режет так, занося диск над заготовкой. При этом искры летят вниз и на штаны, а иной раз и на куртку. Диск вертикально, но заготовка прямо под диском- так удобнее давить и точнее чувствуется контроль. Но такую резку трэба производить в толковом фартуке. Я стараюсь диск удерживать ближе к себе (относительно заготовки) режу передней частью диска, что б искры летели в пол. Так дольше получается, ну учитывая что у меня данная операция нерегулярна- можно потерпеть. Или, если надо быстро, стою не на линии реза, бо фартука тоже не имею :) А товарищ мой (тот самый, кстати, что в лоб получил) прошлой зимой купил новую рабочюю куртку на зиму, да на третий день прожёг в ней искрами дыру с кулак размером- куртка из пластмассовой ткани была :-)

dimonml написал : покупайте такую УШМ, к которой можно купить кожух для отрезных работ (или в комплекте идут сразу два).

Чё т не помню таких....

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

11.01.2015 в 09:04:18

dimonml написал : Все просто: покупайте такую УШМ, к которой можно купить кожух для отрезных работ (или в комплекте идут сразу два).

А зачем? Если можно подбирать не по наличию-отсутствию кожуха, а по параметрам-удобству работы-ценнику? Тут купил болгарочку, у ней вообще кожух не съемный и он не закрытый. Достаточно соблюдать минимальные требования по безопасности, и все.

лирик написал : чуш это все : "не стоять на траектории разлета осколков"

Именно это и не чушь. Чушь это убеждение, что рез искрами на себя спасает от всего.

лирик написал : я множества шмоток попаганил искрами от болгарки, но зато могу спакойно с вами переписываться , почесавая совершенно целое пузо , без следов дурного обрашения с болгаркой

А я вот ни чего не испоганил, и тем не менее могу делать то же самое и на тех же условиях. :)

Костя G написал : Кожух предназначен для защиты оператора, а значит должен закрывать собой оператора.

О том и говорил.

Костя G написал : У нас диски качественные, армированные. На моей памяти не один не разлетелся,

Повезло. На 125 такое бывало, что разлетались при нормальной удобной нарезке, один год попадались часто такие. А вот при демонтаже чего напряженного бывало что закусывало и разлетались, чеще конечно просто кусок вырвет, всеравно слежу что бы защита закрывала от даже возможного разлета. А вот на 230 бывало что и диск возле шайбы сорвет вкруговую, там правда он тут же на шпинделе и оставался. Последние годы такое не быват, то ли опыта больше, то ли то что саблю стал чаще использовать для напряженного.

Костя G написал : И у Макит алгоритм включения похутрее, не просто сдвинуть а нажать-подвинуть.

Ага, и мне он больше нравится.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

11.01.2015 в 13:09:52

Ramir написал : А зачем?

Не знаю. Производители для чего-то делают :)

Ramir написал : Если можно подбирать не по наличию-отсутствию кожуха, а по параметрам-удобству работы-ценнику?

Я так и говорю: нужно выбирать в том числе и по удобству. Быстросъемный, удобный и надежный кожух одно из таких удобств. А платить за него или нет, решает каждый из нас сам.

Ramir написал : Тут купил болгарочку, у ней вообще кожух не съемный и он не закрытый.

Это ваш осознанный выбор. Но у других предпочтения в могут быть немного другими :) Каждый решает сам, жаловаться, что при определенном способе реза его не защищает защитный кожух для шлифовальных работ или купить такую УШМ, чтобы этой проблемы у него не было ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу