Harvest написал :
А почему за B&D за 1300р никто не говорит? Неужели НАСТОЛЬКО плоха? С учётом моих любительских потребностей. И что скажете про люфт, является ли он показателем качества /долговечности болгарки?
Выбивается из бюджета. Да и внешне не очень нравится, дубовый, с кондовым блеском пластик шнура....
у нас еще есть http://www.instrument18.ru/catalogue/?SECTION_ID=106&ELEMENT_ID=4877
вполне демократичная цена:applause:
А по другим - недавно в магазе крутил в руках кучу болгарок........ кроме пары-тройки макит и еще чего-то (из бюджетных только хитачи) у всех при прокрутке рукой вала в редукторе что-то "хрустит":mad:
Сходил покрутил в руках обе болгарины, g13ss кнопка лучше чем у макиты 9555. Немного неудобно но зато хорошо включается. А макита какая то пластиковая вся и кнопка меня бесит. Хитачи этот дешёвый в руках хоть и тоже пластиковый но лежит лучше, видимо из-за рисунка.
По-моему я хочу взять хитачи, )
Блин реально не знаю какую взять. У обеих свои недостатки и преимущества, но обе нравятся по-своему.
ZPK написал :
Сходил покрутил в руках обе болгарины, g13ss кнопка лучше чем у макиты 9555. Немного неудобно но зато хорошо включается. А макита какая то пластиковая вся и кнопка меня бесит. Хитачи этот дешёвый в руках хоть и тоже пластиковый но лежит лучше, видимо из-за рисунка.
По-моему я хочу взять хитачи, )
Блин реально не знаю какую взять. У обеих свои недостатки и преимущества, но обе нравятся по-своему.
Если возьмёте хитачи, то после того как она сломается, пожалеете, что не макиту взяли, запчастей в Вашем городе не найдёте, только под заказ по конским ценам. А к кнопке можно привыкнуть. Рисунок это вообще от лукавого, всё равно в перчатках надо работать. Я например работаю с болгаркой только в перчатках стекольщика - отличные перчатки для всего, стойкие и к прожиганию и проколам и диэлектрические к тому ж (всё это конечно в разумных пределах). Они кстати ещё и с рисунком, - хитачи несмотря на их безумный дизайн, до рисунка на этих перчатках, - как от сюда до Китая раком.
Буквально вчера тоже ломал голову. Реально кнопка макиты сильно напрягала, отпала из покупок именно поэтому и ещё из-за того, что мощность только 710вт и положение кожуха меняется только отвёрткой. решил, что отсутствие этих недостатков стоит 250ти рублей разницы и купил девальд: 900 ватт мощность, кнопка включения шикарная, мягкая, с чёткой лёгкой фиксацией, механизм смены положения кожуха лучше не придумаешь: храповик позволяет поворачивать его легко и непринуждённо, нажав на подпружиненную клавишу пальцем.