12.03.2015 в 01:27:36
Реставратор написал : Эта пластина для того, что б было удобно ставить на неё машинку на рабочем месте. Во-первых, пластина слегка приподнимает машинку над поверхностью - тем самым защищая(guard) кнопку от засорения пылью и шламом возможно находящихся на поверхности этого рабочего места. Во-вторых, в таком положении, ещё вращающийся после выключения диск , всегда находится сверху и никогда не чиркнет по поверхности.....паркета и линолеума, например..... либо по эл.шнуру. Вообщем, получается относительно устойчивая "тренога" из двух рожков-выступов на этой пластине и хвоста машинки.
100%
Barnauletz написал : Кстати, для чего (каких работ) предназначены (наиболее удобны) модели с "кнопкой сверху"
Для "двуручных" операций разницы нет, где стоит кнопка. Даже наоборот, если она на "спине", то одинаково доступна для включения правой или левой рукой. Скажем так- одинаково неудобна :-) Если машинка используется для "одноруких " операций, то удобнее когда кнопка расположена под пальцем руки.
fil5918 написал : пришлось сделать вскрытие 150 Хитачки
:applause:
Mutru4 написал : интересно, кто для Вюрта клепает ушмки?
Bosch:
12.03.2015 в 08:49:25
Костя G написал : Для "двуручных" операций разницы нет, где стоит кнопка. Даже наоборот, если она на "спине", то одинаково доступна для включения правой или левой рукой. Скажем так- одинаково неудобна :-) Если машинка используется для "одноруких " операций, то удобнее когда кнопка расположена под пальцем руки.
Костя G! Вот, и не понимаю - зачем/для чего/по какой причине производят УШМ с расположением кнопки "на спине"? В чём плюсы (если они есть) ? Удобстве, простоте конструкции, более низкой себестоимости.....? Чтобы левши могли работать, если нет возможности развернуть редуктор? Если юзер не один у девайса - и для левши и для правши?
12.03.2015 в 08:56:44
Barnauletz написал : "на спине"? В чём плюсы (если они есть)
Это изначальная "классика"....машинка называется "шлифовальная", а при шлифовке удобнее кнопка сверху. При резке конечно сбоку.
12.03.2015 в 12:58:11
Реставратор написал : Это изначальная "классика"....машинка называется "шлифовальная", а при шлифовке удобнее кнопка сверху. При резке конечно сбоку.
Я тоже так считаю. Мы на стройке болгаркой чаще всего режем, при этом мелкую болгарку часто держим одной рукой а заготовку- другой. При этом большинство людей- правши. Поэтому самая распространённая кнопка- на левом боку, под большим пальцем правой руки, как
12.03.2015 в 17:07:39
Костя G написал : Мы на стройке болгаркой чаще всего режем, при этом мелкую болгарку часто держим одной рукой а заготовку- другой. При этом большинство людей- правши. Поэтому самая распространённая кнопка- на левом боку, под большим пальцем правой руки, как здесь.
я режу как с правой, так и с левой, поэтому у моих ушм кнопка- сверху.
12.03.2015 в 17:26:44
Mutru4 написал : я режу как с правой, так и с левой, поэтому у моих ушм кнопка- сверху.
Амбидекстр;) Как я:D
20.03.2015 в 23:05:59
Разобрал свою УШМ метабо 10-125 для почистить, проверить смазку и главное развернуть редуктор, чтобы кнопка ВКЛ-ВЫКЛ была в удобном положении для меня, давно хотел это сделать только не знал точно что это возможно. Редуктор смазывал сразу как купил УШМку.
20.03.2015 в 23:56:16
Pawell написал : Редуктор смазывал сразу как купил УШМку.
Подскажите, чем смазывали редуктор?
21.03.2015 в 07:51:15
gofman написал : Подскажите, чем смазывали редуктор?
фото на стр. 231. Просто только эта смазка была в магазине...
22.03.2015 в 21:27:30
:)
22.03.2015 в 21:30:32
Молодцы рыжие, удобственная рукоятка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу