Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.03.2015 в 01:27:36

Реставратор написал : Эта пластина для того, что б было удобно ставить на неё машинку на рабочем месте. Во-первых, пластина слегка приподнимает машинку над поверхностью - тем самым защищая(guard) кнопку от засорения пылью и шламом возможно находящихся на поверхности этого рабочего места. Во-вторых, в таком положении, ещё вращающийся после выключения диск , всегда находится сверху и никогда не чиркнет по поверхности.....паркета и линолеума, например..... либо по эл.шнуру. Вообщем, получается относительно устойчивая "тренога" из двух рожков-выступов на этой пластине и хвоста машинки.

100%

Barnauletz написал : Кстати, для чего (каких работ) предназначены (наиболее удобны) модели с "кнопкой сверху"

Для "двуручных" операций разницы нет, где стоит кнопка. Даже наоборот, если она на "спине", то одинаково доступна для включения правой или левой рукой. Скажем так- одинаково неудобна :-) Если машинка используется для "одноруких " операций, то удобнее когда кнопка расположена под пальцем руки.

fil5918 написал : пришлось сделать вскрытие 150 Хитачки

:applause:

Mutru4 написал : интересно, кто для Вюрта клепает ушмки?

Bosch:

http://mserv.toolking.com/catalog/product/g/w/gws_11-125_ci.jpg

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

12.03.2015 в 08:49:25

Костя G написал : Для "двуручных" операций разницы нет, где стоит кнопка. Даже наоборот, если она на "спине", то одинаково доступна для включения правой или левой рукой. Скажем так- одинаково неудобна :-) Если машинка используется для "одноруких " операций, то удобнее когда кнопка расположена под пальцем руки.

Костя G! Вот, и не понимаю - зачем/для чего/по какой причине производят УШМ с расположением кнопки "на спине"? В чём плюсы (если они есть) ? Удобстве, простоте конструкции, более низкой себестоимости.....? Чтобы левши могли работать, если нет возможности развернуть редуктор? Если юзер не один у девайса - и для левши и для правши?

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

12.03.2015 в 08:56:44

Barnauletz написал : "на спине"? В чём плюсы (если они есть)

Это изначальная "классика"....машинка называется "шлифовальная", а при шлифовке удобнее кнопка сверху. При резке конечно сбоку.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.03.2015 в 12:58:11

Реставратор написал : Это изначальная "классика"....машинка называется "шлифовальная", а при шлифовке удобнее кнопка сверху. При резке конечно сбоку.

Я тоже так считаю. Мы на стройке болгаркой чаще всего режем, при этом мелкую болгарку часто держим одной рукой а заготовку- другой. При этом большинство людей- правши. Поэтому самая распространённая кнопка- на левом боку, под большим пальцем правой руки, как здесь. Для левшей такая кнопка менее удобна, но выпускать болгарку чисто под левшей никто не заморачивается, зато многие болгарки (или большинство) можно легко переделать под левшу, поверныв корпус относительно редуктора. Что некоторые и делают, хотя после такой операции диск поменяет положение и искры полетят в другую сторону. Короче, левшам не завидую, мне кажется что для них правильнее ничего не переделывать а работать как правши- болгарку в правую руку, и- вперёд! Кнопка на спине являетя универсальной альтернативой, если корпус мелкий то можно даже такую включать большим пальцем правой руки и не прибегая к помощи левой руки. Для резки или шлифовки двумя руками (когда не нужно держать заготовку) как-то не важно где кнопка, проблем с включением не возникает. Есть ещё одно положение включения- курок или клавиша на "пузе". Эта схема распространена на мелких пневмоболгарках, которые изначально заточены только под двуручное использование. На электрических такие кнопки помню у некоторых моделей Хитачи, батарейных Милуоки, ДеВалт, Райёби и других менее именитых а так-же на некоторых чисто двуручных 125мм. Лично я смотрел на болгарки только с боковой клавишей. Сейчас и на них не смотрю, уЗпокоился :)

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

12.03.2015 в 17:07:39

Костя G написал : Мы на стройке болгаркой чаще всего режем, при этом мелкую болгарку часто держим одной рукой а заготовку- другой. При этом большинство людей- правши. Поэтому самая распространённая кнопка- на левом боку, под большим пальцем правой руки, как здесь.

я режу как с правой, так и с левой, поэтому у моих ушм кнопка- сверху.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

12.03.2015 в 17:26:44

Mutru4 написал : я режу как с правой, так и с левой, поэтому у моих ушм кнопка- сверху.

Амбидекстр;) Как я:D

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

20.03.2015 в 23:05:59

Разобрал свою УШМ метабо 10-125 для почистить, проверить смазку и главное развернуть редуктор, чтобы кнопка ВКЛ-ВЫКЛ была в удобном положении для меня, давно хотел это сделать только не знал точно что это возможно. Редуктор смазывал сразу как купил УШМку.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

20.03.2015 в 23:56:16

Pawell написал : Редуктор смазывал сразу как купил УШМку.

Подскажите, чем смазывали редуктор?

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

21.03.2015 в 07:51:15

gofman написал : Подскажите, чем смазывали редуктор?

фото на стр. 231. Просто только эта смазка была в магазине...

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

22.03.2015 в 21:27:30

:)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

22.03.2015 в 21:30:32

Молодцы рыжие, удобственная рукоятка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу