dmvt1 написал : Да в индукционных панелях и правда 50 гц
С форума ремонтников бытовой техники, для справки. Частота поля в индукционке БОШ примерно 48000Гц.
06.02.2008 в 00:34:54
dmvt1 написал : Да в индукционных панелях и правда 50 гц
С форума ремонтников бытовой техники, для справки. Частота поля в индукционке БОШ примерно 48000Гц.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.02.2008 в 01:11:29
azus6 написал : Кстати факт,что цены на индукционные плиты неоправданно завышены. ......Если бы у нас начали производить такое.то цена изделия составила бы 2000-3000 р.
недавно в МЕТРО видел однокомфорочную индукцигнную плитку за ~ 1200р. только по-моему китайскую, но со стеклянной поверхностью - думаю купить себе ткую на дачу.
кто знает, а как они работают при пониженном напряжении?
06.02.2008 в 01:30:56
2kompozitor То же самое примерно за те же деньги было в техносиле.
Куча разных режимов, таймер....
06.02.2008 в 10:04:39
Вот этот преобразователь и дает такую высокую цену.
А в той что 1200 р. стоит--используется 50 Гц. Разбери и посмотри.
07.02.2008 в 00:39:54
azus6 написал : А в той что 1200 р. стоит--используется 50 Гц. Разбери и посмотри.
Вы разбирали и смотрели ?
azus6 написал : Вот этот преобразователь и дает такую высокую цену.
Не настолько он и сложен, а "таланты" производителей из ЮВА по снижению стоимости своей продукции известны всему миру :) Вот примерно как преобразователь устроен ( один из вариантов )
07.02.2008 в 00:45:11
azus6 написал : А в той что 1200 р. стоит--используется 50 Гц.
Угу, эт точно - вилку в розетку 220/50 гц втыкают :)
02.04.2008 в 01:23:50
azus6 написал : Покажите мне человека который заменит газовую на электро
Ну, Я, собственной персоной. Мне, к примеру, дешевле заплатить за электроэнергию по счётчику (0.25 грн/квт*ч), чем за газ по норме потребления (около 5 грн*чел), не на столько много готовим, есть незарегистрированные родственники в квартире.
azus6 написал : И вообще, тех кто желал бы перейти с газовой на электро---НЕТ!!
Есть, и не только я. Некоторые у нас в Мариуполе завидуют тем, у кого нет газа.....
kolega написал : И сейчас уверен, что газовая плита - это архаизм, источник постоянной головной боли (не только в переносном смысле). Готовить на электроплите, я считаю (и моя мама тоже ), намного проще и спокойнее
100% согласен. В минувшую субботу бабушка не могла найти, где лежит газорассекатель. Пришлось мне доставать из под дивана недавно купленную двухконфорочную электроплитку "Orion", перекрывать газ, и готовить на ней. Просто удовольствие: не нужно включать вытяжку на полную мощность, блинчики готовить вкуснее.
dmvt1 написал : Электрочайник нагревает воду быстрее, чем на газу. Да и безопасней, т.к. сам отключается при закипании.
Электрочайник (1.8 кВт) закипает быстрее обычного чайника на газовой плите (2.5 кВт) при том-же объёме воды.
08.04.2008 в 20:46:02
Уважаемые форумчане! Немного присоединюсь к теме дабы кто-нибудь разъяснил.
Ситуация такая. У меня тоже газовая плита и я собираюсь от нее отказаться. Но! частично. Т.е. варочная панель будет газовая, а вот духовку хотелось бы электрическую (компактную с функцией СВЧ, т.к. кухня мелкогабаритная,
08.04.2008 в 21:13:43
Анита написал : В связи с этим возник такой вопрос: Необходимо ли мне увеличивать мощность в квартире и производить действия, изложенные автором темы в самом первом сообщение (т.е. получать всякие разрешения и согласования)?
Нет. Газовое снабжение у вас как было, так и остается. А духовой шкаф у вас получится, как-будто вы купили себе обычный, правда мощный, электроприбор. А вот потянет ли его ваша "бортовая" сеть - надо узнать в ЖЭКе или у вашего электрика. Можете и свой этажный щит сфотографировать, а здесь фотографию выставить - глядишь и наши "экстрасенсы" помогут.
Анита написал : много ли этот прибор будет жрать электричества?....
2,5 - 3,5кВт. Для сравнения - стиральная машина жрет 2,2 кВт.
08.04.2008 в 21:25:45
avmal написал : 2,5 - 3,5кВт.
Мощность микроволн 900 Вт
Мощность гриля 2800 Вт
Мощность конвекции 3000 Вт
Вопрос - включается ли конвекция одновременно с грилем или попеременно?
08.04.2008 в 21:49:35
Вот у меня СВЧ печь. Данные как вы перечислили.
Управление механическое (переключатель). ну так вот
(гриль 1800+микроволны 900 вт)
Делаем выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу