05.02.2008 в 18:31:20
gsmmaster написал : а это зависит от стены и от глубины подрозетника, а так же их размещения с обоих сторон одной стены
Стены вроде позволяют по своей толщине (толщина 160 мм), однако сомнения терзают, что арматура неглубоко: тонкие прутья на глубине 1 см, более толстые на глубине 4 см. По идее пилить тонкие обязательно, толстые может и не придется (типа + толщина на отделку стен). Не совсем понял: пластмассовые полые внутри коробки, в которые будет устанавливается розетка и т.п. - это подрозетник или коробка??? Я всегда думал что подрозетник... Поправьте неспециалиста...
05.02.2008 в 18:51:18
SibBear написал : Не совсем понял: пластмассовые полые внутри коробки, в которые будет устанавливается розетка и т.п. - это подрозетник или коробка???
Вы хоть читаете тему прежде, чем к ней подключиться?
avmal написал : Подрозетники едино бывают только для открытой проводки - это то, что подкладывается под электроустановочные изделия или в целях упрощения монтажа, или в целях пожарной безопасности. В бетонные, кирпичные, гипсолитовые и т.д. стены и стены из гипсокартона для монтажа электроустановочных изделий скрытой установки используются установочные ( монтажные ) коробки.
gsmmaster написал : вот уж ниразу не пожалел .... но зато как локти кусал на маленьких подрозетниках, которые докупил .... легко говорить, пока сам не попробуешь ....
Будем надеяться, что вы это говорите откровенно после установки коробок в железобетонную стену.
gsmmaster написал : а это зависит от стены и от глубины подрозетника
Эта стена и глубина где-то нормируется?
gsmmaster написал : а так же их размещения с обоих сторон одной стены ))))
А это каким боком влияет на установку коробку, если это стена одной отдельно взятой квартиры?
05.02.2008 в 22:08:34
avmal написал : Будем надеяться, что вы это говорите откровенно после установки коробок в железобетонную стену.
Цитата: Сообщение от gsmmaster а это зависит от стены и от глубины подрозетника
Эта стена и глубина где-то нормируется?
Цитата: Сообщение от gsmmaster а так же их размещения с обоих сторон одной стены ))))
А это каким боком влияет на установку коробку, если это стена одной отдельно взятой квартиры?
штробил не я :))) вообще покупал алмазный круг (зеленый, хохляцкий), позволяющий делать сухой рез вместе с арматурой - вещЬ! так, что штробить особо не нужно.
05.02.2008 в 22:35:08
gsmmaster написал : в одной стене получились подрозетники напротив друг друга .... результат - стена на сквозь
И что в этом страшного? Или вы стены не штукатурите после электромонтажа?
gsmmaster написал : штробил не я
Это многое объясняет.
05.02.2008 в 22:58:11
avmal написал : Это многое объясняет.
imho Вы забываете о главном, что тем, кто задает вопросы важно получить ответ, именно как потребителю , а не как исполнителю, а это разные вещи. Потребительские качества важнее в данном случае, чем трудоемкость исполнения. imho.
05.02.2008 в 23:22:24
gsmmaster написал : Вы забываете о главном, что тем, кто задает вопросы важно получить ответ, именно как потребителю , а не как исполнителю,
Откуда такая уверенность?
gsmmaster написал : Потребительские качества важнее в данном случае, чем трудоемкость исполнения.
Попробуйте объяснить, поскольку я что-то недопонимаю - как глубина установочной коробки с вмонтированным в нее механизмом скажется на потребительских качествах? Вилка будет легче втыкаться-вытыкаться?
06.02.2008 в 07:06:15
avmal написал : Попробуйте объяснить, поскольку я что-то недопонимаю - как глубина установочной коробки с вмонтированным в нее механизмом скажется на потребительских качествах? Вилка будет легче втыкаться-вытыкаться?
чуть больший припуск проводов(запас), меньше изгиб, меньше вероятность повреждения жил при монтаже в коробку и т.д.
06.02.2008 в 17:08:19
Господа, Вы тут уже ругаться начали, а мне всего то хотелось выяснить какой фирмы и какой модели следует использовать монтажные коробки для скрытой проводки, чтобы у меня не возникло проблем ни с установкой самих коробок, ни с установкой в них розеток, выключателей и диммеров??? Бурить отверстия намерен коронкой по бетону d=68мм. (уже купил).:confused:
06.02.2008 в 17:24:44
Такие коробки, думаю вам вполне подойдут :
06.02.2008 в 17:28:27
Что то мне подсказывает, что не полезут они в отверстия коронкой 68, даже если убрать стыковочные каналы.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.02.2008 в 17:32:23
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу