Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

06.02.2008 в 17:37:40

Можно и такие, только полуторной глубины брать не обязательно. Лишнее в бетоне долбить не так то легко....

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

06.02.2008 в 23:39:32

sergey_sav написал : Что то мне подсказывает, что не полезут они в отверстия коронкой 68, даже если убрать стыковочные каналы.

У меня со свистом пролетают. Правда, иногда и при помощи постукивания. :o А вместо стыковочных каналов лучше убирать перемычки между отверстиями. :)

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

07.02.2008 в 08:33:58

2avmal Сообщение от avmal Подрозетники едино бывают только для открытой проводки - это то, что подкладывается под электроустановочные изделия или в целях упрощения монтажа, или в целях пожарной безопасности. В бетонные, кирпичные, гипсолитовые и т.д. стены и стены из гипсокартона для монтажа электроустановочных изделий скрытой установки используются установочные ( монтажные ) коробки. ? Раз уж вы делаете столь категоричное утверждение и навязчиво пытаетесь других учить, то хотя бы приведите аргументированное подтверждение своих слов. ИМХО, слово означает именно то, что под ним подразумевает большинство. Заметьте, что в этой теме все (и вы в том числе ;)) прекрасно поняли про что речь http://www.gusi.ru/catalog http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&lr=&aq=f

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

07.02.2008 в 09:48:09

Викторыч написал : Раз уж вы делаете столь категоричное утверждение и навязчиво пытаетесь других учить

Я пытался учить только одного, для чего он и обратился на форум. Вы на форуме пытаетесь делать обратное? А ссылку, что вы представили из Гугля, попробуйте сами посмотреть повнимательнее - она лишь подтверждает мои слова.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

07.02.2008 в 10:05:53

avmal написал : А ссылку, что вы представили из Гугля, попробуйте сами посмотреть повнимательнее

Какую именно? ИМХО, подрозетник - это то, что ставят под розетку, если фанерный (что меня всегда поражало) кружок, то он будет подрозетником, если монтажную коробку (кстати, у меня коробка всегда ассоциируется с чем-то квадратным, а у вас?), то она будет подрозетником :).

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

07.02.2008 в 10:44:30

Викторыч написал : подрозетник - это то, что ставят под розетку, если фанерный (что меня всегда поражало) кружок, то он будет подрозетником,

Вот видите? Даже вы меня уже меня поняли. :)

Викторыч написал : Какую именно?

Лучше всего просмотреть все ссылки, чтобы понять, что установочные коробки называют подрозетниками, как правило, торгаши. Кстати, на одной из ссылок даже изделие под названием У-196, которое вам хорошо знакомо, тоже называют подрозетником, а изделие У-198 уже коробкой, хотя оно отличается от У-196 только наличием полиэтиленовой крышки. Если честно, то я не понял какая муха вас сегодня с утра укусила, но ваш пост меня сильно удивил. Разве вам не хочется переспросить человека, который назвал автомат пакетником, что именно он имеет ввиду? Наверное хочется и очень сильно. Точно такое же желание появилось и у меня в данной теме, поскольку я всю жизнь называл коробки коробками, а подрозетники подрозетниками.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

07.02.2008 в 11:32:52

avmal написал : какая муха вас сегодня с утра укусила

Мухи у нас вымерзли :) Просто, если вы скажете подрозетник, 99% народу представят себе именно монтажную коробку, про первоначальный смысл слова никто и не вспомнит, накладного монтажа сейчас практически и не встретишь.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

07.02.2008 в 12:01:59

Викторыч написал : если вы скажете подрозетник, 99% народу представят себе именно монтажную коробку, про первоначальный смысл слова никто и не вспомнит, накладного монтажа сейчас практически и не встретишь.

В том-то и дело, что установочные скрытой и открытой установки у меня идут 50 на 50. Оттого и столь ревностное отношение к терминологии, поскольку для открытой установки приходится покупать или изготавливать ПОДРОЗЕТНИКИ, а для скрытоой установки КОРОБКИ. Кстати, забыл спросить - так как ваше отношение к "пакетникам", выполняющим функции автомата?

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

07.02.2008 в 12:06:23

avmal написал : Кстати, забыл спросить - так как ваше отношение к "пакетникам", выполняющим функции автомата?

Нормальное, мы их не пользуем ;)

0
SibBear
SibBear
Местный

Зеленоград

07.02.2008 в 12:11:32

avmal написал : Лучше всего просмотреть все ссылки, чтобы понять, что установочные коробки называют подрозетниками

Действительно простому обывателю все это едино, не вдается он в тонкости.... Мастера подскажите пожалуйста коробки глубиной 40мм http://www.electro-mpo.ru/card15052.html подходят ли для большинства розеток и выключателей. Купил такие коробки, посмотрел есть более глубокие, квадратные, теперь вот думаю, что буду выбирать выключатели и розетки, а они влазить не будут...

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

07.02.2008 в 12:23:59

avmal написал : Лучше всего просмотреть все ссылки, чтобы понять, что установочные коробки называют подрозетниками, как правило, торгаши.

??? -Вообще-то ссылка на "ГУСИ" - отечественного производителя была, торгаши торгуют турецкими и "немецкими" "дозами"...

avmal написал : . Кстати, на одной из ссылок даже изделие под названием У-196, которое вам хорошо знакомо, тоже называют подрозетником, а изделие У-198 уже коробкой, хотя оно отличается от У-196 только наличием полиэтиленовой крышки.

-нда...и это логично правильно, поскольку с крышкой - это уже коробка монтажная, а без оной для установки розеток - КОРОБКА ПОДРОЗЕТНАЯ: "КОРОБКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ И ШТЕПСЕЛЬНЫХ РОЗЕТОК ПРИ СКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКЕ (ПОДРОЗЕТНИКИ "КУВ") ГОСТ 8594-80" http://belepplast.narod.ru/price3.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу