Caracurt написал :
остановочными (если тормоз выбега электронный)
Остановочный ток не потребляется от батарей. Это использование ЭДС самоиндукции в моторе.
А эти 3 А*ч, наверное, NiMh? Они более капризные в обращении (заряд/разряд, хранение.)
Может, лучше поискать NiCd?
Balu из сылки
Важно! Там где есть возможность сохранить старые перемычки – сохраняем, в моем случае их всего три, остальные безжалостно демонтируем, так как они НЕ ЛУДЯТСЯ.
Не правда это,лудятся
n-p-n написал :
Остановочный ток не потребляется от батарей. Это использование ЭДС самоиндукции в моторе.
Буду знать. Ато всю голову сломал, а про самоиндукцию забыл :)
n-p-n написал :
NiMh? Они более капризные в обращении
По хранению, насколько мне известно, NiCd хуже всех себя ведут -- самый большой ток саморазряда.
Эффект памяти тоже сильнее всего у NiCd, то есть они хуже всего неполный заряд-разряд переносят.
Чувствительность к избыточной зарядке у NiMh может быть и хуже, слышал вроде, что это их больное место, но достоверных данных не нашел на сильные токи.
Насчёт разряда залез на сайт GP и посмотрел характеристики. Смотрел интенсивную разрядку -- 10*С. Оба сильноточных аккумулятора сдыхают при напряжении на банке в 1В, но NiCd держится 4 минуты, а NiMH -- 5 минут. А у стандартных NiCd на разрядку 10*С вообще нет графика, и написано что рекомендована интенсивность до 5*С.
После того, как NiCd "разлюбили" по экологическим соображениям, металгидридные аккумуляторы сильно шагнули вперёд (да и литиевые тоже). И много зависит от новизны модели. К примеру, пару лет назад я ещё работал на сервисе радиостанций. И перед увольнением видел литиевые аккумуляторы к ним, которые на -20 расчитаны. Призводители обещали со временем и до -30 добраться.
В общем, думаю, что современные металгидриды стали лучше никелькадмия. Разумеется, если до полной остановки мотора не сажать, но от этого любые аккумуляторы накроются. У литиевых вообще защиту ставят, чтоб не убились.
Сулейман написал :
Блин, что ж "ДеВольта" то нет...
На форуме ”220V” представитель фирмы отвечал так: DeWALT инструмент хороший, но слишком дорогой, есть более дешевые конкуренты не худшего качества, а вам мы рекомендуем Hammer (похоже, их собственный бренд - раскручивают, или Makita проплатила :) ).
Ну, может и не совсем так, но смысл примерно такой.
2 Caracurt нет.
Но если NiCd оставить на полгода без внимания, он саморазрядится и ничего с ним не случится. Зарядите и будете работать. А если оставите также NiMh, он хоть и помедленнее, но тоже саморазрядится, в ноль, и после этого может издохнуть,
На форуме ixbt.com
продвинутые пользователи, имеющие зарядное устройство La Crosse BC-900 (для аккумуляторов АА/ААА размеров), отмечают, что часто 8 - 10 летние Ni-Cd аккумуляторы и сейчас дают под 90 % емкости и работоспособны, а современный NiMH не живёт более 1 - 1,5 лет, растет внутреннее сопротивление, перестают давать большой ток. Это касается даже общепринятых брэндов. Причём количество циклов заряда порой не превышает 15 - 20. У меня 5 комплектов Sanyo разной емкости которым чуть более года. Фотоаппарат отключается после 20 - 25 снимков. Измеряю напряжение - 1.29 В. А Ni-Cd Camellion 800 mAh и старый BASF прекрасно работают дальше. Также не стоит гнаться за запредельной емкостью аккумулятора, она редко соответствует заявленной, и в ушерб всем остальным параметрам аккумулятора. Всё вышесказанное относится конечно к стандартным АА аккумуляторам, но, ИМХО, таже тенденция и в промышленных. В "За рулём" была заметка о нанотехнологическом прорыве у лития, обещают 25000 циклов, 20 лет службы, заряд за 15 минут, электромобили и т.д.