azus6

Местный

Балашиха

08.03.2008 в 21:54:30

Я --в метро вообще не езжу. предпочитаю наземный транспорт.

Кстати, люблинская скоро станет "люблинско-дмитровской" А вот сокольническую----продление ожидает не скоро.

Район "метрогородок" свое название---не оправдывает----метро там как раз и нет.(пока)

начиная с 1971 года в планах московского Метростроя было продление Сокольнической линии прямо в "метрогородок" Станция должна была называться "Метрогородок". В 1973 году планы скорректировали и наметили построить после станции "Преображенская площадь" ещё три - "кинотеатр Янтарь", "Метрогородок" и "Уральская улица".

Участок же "Черкизовская" и "Улица подбельского" планировалось изъять из красной линии и включить в состав БОЛЬШОГО КОЛЬЦА.

2м существующим участком БОЛЬШОГО КОЛЬЦА является участок "каховская--каширская" А 3м---"Щелковская--первомайская"

После создания кольца (ориентировочно --после 2030 года) следующей станцией после "Измайловская" будет не "Первомайская" , а "Гольяново".

0
shurale

Местный

Москва

10.03.2008 в 20:28:53

malaxit написал : пользуюсь последней разработкой - прибором, который нейтрализует негативные воздействия ноосферы на организм, генерируя в помещении электромагнитные поля, свойственные естественным, природным объектам,

Расскажите про этот прибор поподробнее - габариты, потребляемая мощность, и, главное, излучение каких природных объектов он имитирует.

0
avmal

Местный

Москва

10.03.2008 в 20:33:42

shurale написал : излучение каких природных объектов он имитирует

Взмах крыльев бабочки-капустницы ... :D

0
azus6

Местный

Балашиха

10.03.2008 в 20:35:38

Так это ж из рекламы "люстры чижевского" вроде бы.

Именно там говорилось

"нейтрализует вредное воздействие техногенных излучений (телевизоры, СВЧ, радио...) приводящих к образованию крайне вредных для организма положительных ионов.

0
vleroy

Местный

Москва

05.11.2008 в 00:30:57

Приветствую участников конфы!

Поиском пользовался, Тындекс мучал, но не нашел более-менее точного ответа на свой вопрос.. :confused: Хотим купить участок с домом в 12 км от Москвы по Осташковке, на берегу Пироговского водохранилища, рядом с Мытищами. Все здорово, но в 50 метрах от дома проходит ЛЭП, мощность которой выяснить не смогли. Может быть кто-то из бывалых сможет по фотографии или географии ее пролегания (провисания) прикинуть ее мощность и -> оасность для здоровья на таком расстоянии - дети, рисковать не хочется, но уж больно соблазнительный вариант.. На участке треска в сухую походу вроде не слышно.. У калитки треск отчетливый.

Фото во вложении. Заранее благодарим за помощь! :a

0
Вложение
azus6

Местный

Балашиха

05.11.2008 в 07:57:53

500 Киловольт. Лучше избежать такого соседства.

0
Андрёй

Местный

Томск

05.11.2008 в 09:51:30

Это линия на 550кВ. Какой она мощности без разницы. Главное - не ближе 30м (защитная зона) и не ходить под ней.

0
vleroy

Местный

Москва

05.11.2008 в 13:16:27

Упс.. Все-таки пятисотка.. Мда...

Андрей, под рекомендацией не ближе 30 метров вы имеете в виду ограничение СанПИНа или все же здравый смысл в виду наличия опасного для человека ЭМИ? Что-то подсказывает мне, что на расстоянии 30 метров при таком вольтаже еще будут шевелиться волосы. Кстати, насколько мне известно, 550 кВ линий у нас не бывает => видимо, это 500.

Пролистал темы схожие, например эту: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48191&highlight=%EB%FD%EF

и вижу, что у человека на том же расстоянии (45 метров) проходит всего лишь 110 кВ, пригласил он эксперта, померил магнитное поле, а оно 1.5 мкТл против положенных в цивилизованной загранице 0.2 .. Интересно что будет на том же расстоянии при в пять раз более мощном источнике..

Или вот еще тема с ЛЭП в Митино - там тоже мощность меньше, а расстояния до жилиых домов и квартир людей большие..

http://lep-v-mitino.livejournal.com/

Ждем успокоительных советов - уж больно в остальных отношениях хорошее предложение..

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.11.2008 в 13:52:50

Не берите - потом всю жизнь будете страдать при каждом взгляде на эту ЛЭП. Зачем себе жизнь отравлять?

0
Smily

Местный

Киев

05.11.2008 в 14:11:52

evgenygrig написал : Не берите - потом всю жизнь будете страдать при каждом взгляде на эту ЛЭП. Зачем себе жизнь отравлять?

:) Это точно.

0
Андрей 01

Местный

Пермь

05.11.2008 в 14:24:52

Ходил под такими ЛЭП, в дождь особено хорошо, все шипит, ругается, звенит... ну их подальше. Здоровье дороже чем участок.

0
Auri

Местный

Москва

05.11.2008 в 15:07:55

А моему это ЛЭП 300, хотя сути это не меняет. У меня на даче такая же, в 400 метрах за лесом. Но когда весной или осенью её через лес видно, гляниш на неё и чисто психологически что-то внутри давит.

0
vleroy

Местный

Москва

05.11.2008 в 15:33:38

По поводу мощности - непойму. 28 изоляторов в вертикали насчитал, + ПРОВОДОВ 3 по 3. похоже все-таки на 500. Кто может поставить точку в гадании? ) Если пятисотка, видимо, откажемся - Шведы не дураки, не даром по продолжительности и уровню жизни одни из лидеров в мире.

0
coctic

Местный

Химки

05.11.2008 в 15:56:27

vleroy написал : расстоянии 30 метров при таком вольтаже еще будут шевелиться волосы. Кстати, насколько мне известно, 550 кВ линий у нас не бывает => видимо, это 500.

Лично ходил под пятисоткой. В сухую погоду вообще только треск слышен. Во влажную, если бревно на плече несешь или машины, стоящей под ЛЭП, касаешься, я лично чувствую легкое покалывание. Но никто другой из тех, кому я про это говорил, ничего ощутить не мог.

Но лучше все-таки не брать, если сомневаетесь. Излучение - не излучение, а нервы точно жить не дадут.

0
vleroy

Местный

Москва

05.11.2008 в 16:50:29

Всех благодарю за отзывы и надеюсь на помощь в точной идентификации этого монстра..

To coctic:

Может быть вы ходили не под пятисоткой? Или она была обесточена/работала вполсилы? В сухую и солнечную (лето + 28) погоду так же ходил лично, треск слышен отчетливо в 40-80 метрах от проекции с проводов на землю + статика на траве и листьях постоянно лупит. Эффект шевеления волос ощущал на себе лично. С людьми говорил, которые по-соседству имели домики летние.. Дело было этим летом, в 50 км от МСК по Новорязанке, в местечке Заворово. Но т огда я не вникал настолько глубоко, как пытаюсь вникнуть в проблему сейчас, а просто отказался от предложенного варианта, ибо имели место быть отсутствующие сейчас факторы.

Кроме того, хочу уточнить, что речь в данной теме скорее не о физических ощущениях, связанных с нахождением рядом с ЛЭП - люди жили после катастрофы и живут до сих пор в зоне Чернобыльской катастрофы и вообще никак в реальном времени не ощущали и не ощущают действия радиации - она невидима и неощутима, так же как ЭМИ, но смертность, врожденные аномалии, опухоли щитовидки, мозга и других органов, рак и прочие радости этой неощутимой радиации - научный факт. Кроме того, помимо нервов и собственных ощущений есть вполне себе материальные исследования зарубежных ученых, запрет на проживание в зоне, где ЭМИ больше 0,4 мТл в Швеции и дрвугих развитых странах. Кроме того есть наш совковый, не менявшийся с 84 года в лучшую сторону по показателям расстояния до ЛЭП СанПИН, который МАГНИТНУЮ составляющую даже НЕ учитывает, а говорит только об ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и то не совсем внятно. Впрочем, для, так сказать, чистоты и полноты общественного мнения, личные ощещения как позитивные, так и негативные прошу здесь описывать, частично забирая сказанное в этом абзаце назад.

После этого моего резкого поста многи спросят, чего же хочет топикстартер, если уже располагает сложившимся к настоящему моменту мнением и объективными сведениями?! Мммм...
 Пожалуй, перечитав тонну материала за последние дни и до этого по обсуждаемой проблеме, для себя я уже пришел к окончательному выводу касаемо этого конкретного места и предложения. Но в моей конкретной ситуации дело осложняется необходимостью получить максимально объективную картинку для ее передаче другому человеку/людям не только в виде моего частного мнения. В виду этого прошу у участников конфы
  1. Помощи в точно идентификации - 330 или 500/550 в 1 посте?!?
  2. Помощи в поиске объективной информации о проблеме ЛЭП И ЭМИ. 2.1 В особенноости интересуют ссылки на зарубежные источники информации, т.к. ТАМ этим должны были заниматься активнее чем здесь - у нас все очень заняты выкачиванием нефти, а не уровнем жизни/здоровья населения (сколько живем в годках? усе понятно). Ученые же все либо в коммерции, либо в забвении. - научных изданий не осталось и это есть объективный факт.
  3. Субьективный позитив и негатив тоже принимаются.
  4. Думаю, в виду огромной протяженности ЛЭП по РФ и братским странам, еще раз обсосать эту тему не повредит. Быть может, данное частное рашение моей личной дилеммы поможет и другим сделать аналогичный жизненно важный выбор верно.

Модераторов, пожалуй, попрошу перенести данную дискуссию со всеми ответами в тему по ссылке http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48191 . Ее же предлагаю добавить в путеводитель по разделу.

1. Как-то так.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу