05.11.2008 в 18:45:38
vleroy написал : В виду этого прошу у участников конфы
Это точно 500кВ, т.к. только с этого номинала применяют расщепленный проводник. (на фотке ясно видно, что провод из трех проволок)
vleroy написал : Андрей, под рекомендацией не ближе 30 метров вы имеете в виду ограничение СанПИНа или все же здравый смысл в виду наличия опасного для человека ЭМИ?
30м - это зона безопасности, т.е. ни деревьев или другого чего торчащего из земли выше 1.5м быть не должно. Если проходит дорога, то на ней должны стоять знаки "Остановка запрещена".
05.11.2008 в 19:12:02
Ок. С первым пунктом все ясно, благодарю за помощь! :)
06.11.2008 в 00:06:15
Кроме негативного влияния на здоровье и психику ЛЭП буде мешать тели и радиоприему
06.11.2008 в 08:54:16
vleroy написал : Может быть вы ходили не под пятисоткой? Или она была обесточена/работала вполсилы? В сухую и солнечную (лето + 28) погоду так же ходил лично, треск слышен отчетливо в 40-80 метрах от проекции с проводов на землю + статика на траве и листьях постоянно лупит. Эффект шевеления волос ощущал на себе лично. С людьми говорил, которые по-соседству имели домики летние.. Дело было этим летом, в 50 км от МСК по Новорязанке, в местечке Заворово. Но т огда я не вникал настолько глубоко, как пытаюсь вникнуть в проблему сейчас, а просто отказался от предложенного варианта, ибо имели место быть отсутствующие сейчас факторы.
Да пятисотка это была, такая же точно. Вполсилы - не знаю, несколько лет я там ходил - дача недалеко была. Вряд ли пятисотка недалеко от Москвы несколько лет подряд работала вполсилы. Я лично списал все эффекты на собственную чувствительность к слабым токам, я и раньше за собой такое замечал. Окружающие ничего не чувствовали. Треск от нее слышен далеко метров за сто, это да. Но чтобы волосы шевелились или тамс статика с листьев - такого не замечал никто.
Я вполне серьезно говорю, что не надо заниматься СНиПами или зарубежными стандартами. Если Вы считаете это проблемой, то никакой документ не убедит Вас в обратном, даже если на уровне разума Вы примете безопасность по каким-то нормам. Лучше просто держаться подальше, как я понимаю, возможность имеется. Спокойней будет.
07.11.2008 в 17:29:46
Народ,вы в школу ходили? на уроки математики к примеру. Если ходили то составьете пропорцию 220 вольт в полуметре /это дома возле дивана или кресла/ и 110-500 кв в 100 метрах.Учитываем что напряженость поля от растояния вроде как кубическая зависимость.
07.11.2008 в 18:08:30
Алексейй написал : от растояния вроде как кубическая зависимость
А не квадратичная? Заряд не точечный, а линейный.
10.11.2008 в 09:43:31
А есть какая нибудь статистика по смертности от онкологических заболеваний среди живущих возле высоковольтных ЛЭП граждан, а также среди работников энергетики (работающих с высокими напряжениями) ? Думаю что нет :( А зря :(
10.11.2008 в 10:35:39
Zergling написал : А есть какая нибудь статистика по смертности от онкологических заболеваний среди живущих возле высоковольтных ЛЭП граждан, а также среди работников энергетики (работающих с высокими напряжениями) ? Думаю что нет
А зря
Есть и даже тут это уже обсуждалось... По стандартам США силовые линии электропередач должны проходить на расстоянии 1000 метров от жилых помещений (в России - на 50 метров).
10.11.2008 в 11:00:25
vleroy написал : Хотим купить участок с домом в 12 км от Москвы по Осташковке, на берегу Пироговского водохранилища, рядом с Мытищами. Все здорово, но в 50 метрах от дома проходит ЛЭП, мощность которой выяснить не смогли.
Показал фотку начальнику смены электростанции и дежурному инженеру. Объяснили просто и доступно. Это однолинейка 500/550 кВ.
Начиная с этих напряжений строят однолинейку (одна трехфазная линия на ферме) . 330 делают двухлинейными (две трехфазных линии на одной ферме).
Valeryko написал : Есть и даже тут это уже обсуждалось...
Слеп стал, не заметил :( У меня 330кВ вокруг (на работе) :(
10.11.2008 в 11:23:51
Zergling написал : У меня 330кВ вокруг (на работе)
-у меня 12 ВОЛЬТ, но токи до 15 000 Ампер...механические часы можно сразу выбрасывать, а электронные - ничего..
10.11.2008 в 12:47:32
Valeryko написал : токи до 15 000 Ампер
:scare Зато спина не болит наверно-прогрев.
10.11.2008 в 13:45:10
azus6 написал : И если в метро,трамваях и электропоездах оно экранируется заземленной рамой тележки и кузова, то троллейбус --не заземлен.
двойка по физике :)
заземление нипричём, ЭМ поля низких частот очень плохо экранируются обычными (в понимании этого слова) экранами. Компас, помещенный в медный циллиндр будет реагировать на постоянные магниты снаружи циллиндра независимо от того заземлен циллиндр или нет, а в железном циллиндре на внешние магниты вообще реагировать не будет, причем также независимо от заземления. Магнитные поля экранируются материалами с высокой магнитной проницаемостью, причем необходимо, чтобы силовые линии замыкались по материалу полностью без воздушных промежутков.
Сетка на доме и заборе защищает от электрического поля , при условии, если она заземлена, а вот протекающий по шине заземления ток будет источником магнитного поля.
Высокочастотные магнитные поля можно экранировать металлом с высокой проводимостью - типа меди, хотя и железо годится, главное - получить в металле вихревые токи, которые будут нагревать металл, сколько ватт выделилось в виде тепла, на столько ослабло магнитное поле, это если грубо. Заземление опять нипричём.
оффтоп.
Троллейбус опасен не магнитными полями, а тем, что у него на корпусе может быть потенциал больше, чем надо:) на некоторых трамваях такое тоже бывает, сажать надо.
11.11.2008 в 00:31:08
azus6 написал : отсюда вывод---плиты нужны газовые.
Какая же тогда нужна в квартире приточно-вытяжная вентиляция? :( :) И обогрев , чаще всего электро (или АГВ)..... В первом случае на электроплите готовить дешевле получится....., в моём случае именно так и есть. А в домах выше 10-ти этажей газ запрещён.
azus6 написал : Поезда не только перемещают воздух, но они же его и отапливают своими пуско-тормозными реостатами.
Иак-же и трамваи, особенно старые, производства ЧССР.....
azus6 написал : Так что не ездите в троллейбусах--это вредно для здоровья.
от коментария воздержусь.
11.11.2008 в 17:37:54
у меня 12 ВОЛЬТ, но токи до 15 000 Ампер
а можно узнать, что это у вас за оборудование такое?
11.11.2008 в 17:46:44
Наверное что нибудь плавильное. Наверное алюминий электродом плавит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу