DR-DON написал : Заказал обследование (измерение) по ссылке уважаемого BV.
Прямо сейчас , в полночь заказ приняли ?
07.02.2008 в 00:31:23
Прямо сейчас , в полночь заказ приняли ?
07.02.2008 в 00:33:44
DR-DON написал : а также самыми строгими шведскими стандартами ТСО’03.
TCO - стандарт безопасности для мониторов, при чем тут ЛЭП ?
07.02.2008 в 00:34:38
Сразу скажу, что ссылка найдена в инете. И рекомендовать их не могу.
07.02.2008 в 09:18:45
iale написал : Прямо сейчас , в полночь заказ приняли ?
У них есть онлайн заказ.
07.02.2008 в 09:31:04
iale написал : TCO - стандарт безопасности для мониторов, при чем тут ЛЭП ?
Они проводят замеры ЭМИ, в доме всё сумируется ЭМИ от ЛЭП, от проводки, от мониторов и т.д.
я так думаю...
07.02.2008 в 11:18:35
От ЛЭП опасность представляет не электриеское поле, а магнитное. Поинтересуйтесь какой ток идет через эту ЛЭП. Ведь поскольку напряжение высокое, то падением напряжения на проводах можно пренебречь и гонять по ним оченб высокие токи.
07.02.2008 в 12:04:47
mmk написал : А по поводу "белых пятен" народная мудрость ушла далеко вперед СанПина, например беременная женщина никогда не захочет жить рядом с ЛЭП.
Народная мудрость - ценная вещь... Нормы СанПина - всего лишь измышления теоретиков, которые и в подметки не годятся многовековому опыту полуграмотных дедов и прадедов, живущих рядом с ЛЭП...
07.02.2008 в 13:13:12
altor написал : Нормы СанПина - всего лишь измышления теоретиков, которые и в подметки не годятся многовековому опыту полуграмотных дедов и прадедов, живущих рядом с ЛЭП...
Благодаря плану ГОЭЛРО у нас ЛЭП появились в 20-х годах ХХ века, т.е. еще и 100 лет не прошло. Представляю реакцию неграмотного пра-пра-пра-деда на ЛЭП где-нибудь в XVIII веке :)
07.02.2008 в 13:27:00
iale написал : Цитата: Сообщение от altor Нормы СанПина - всего лишь измышления теоретиков, которые и в подметки не годятся многовековому опыту полуграмотных дедов и прадедов, живущих рядом с ЛЭП...
Благодаря плану ГОЭЛРО у нас ЛЭП появились в 20-х годах ХХ века, т.е. еще и 100 лет не прошло. Представляю реакцию неграмотного пра-пра-пра-деда на ЛЭП где-нибудь в XVIII веке
Altor фразу очень хитро поставил ))
Я позвонил в свой Роспотребнадзор и спросил могу ли я заказать измерение уровня ЭМИ в доме, мне сказали что конечно, пишите заявку, указывайте причину (головная боль и т.д.) и мы передадим заявку в лабораторию СЭС. Но в ходе разговора выяснил, что могу напрямую позвонить в СЭС (в промышленный отдел) и договориться...Вот два часа пытаюсь дозвониться до некой Морозовой..Все результаты опишу в этой ветке, думаю многим интересно..
07.02.2008 в 13:34:09
Sergey_G. написал : Ведь поскольку напряжение высокое, то падением напряжения на проводах можно пренебречь и гонять по ним оченб высокие токи.
А провода ЛЭП при этом из сверхпроводника сделаны, не греются, индуктивности не имеют - а то при очень больших токах и длине линии вся мощь в виде тепла в проводах и останется. Реальные токи зависят от нагрузки ВЛ, предельные - от выбранного экономического сечения, напр. для провода АС-70 - около 300А.
07.02.2008 в 17:45:07
По ссылке BV мне зарядили 9т.р. за измерение ЭМИ 50Гц в доме + на участке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу