07.02.2008 в 21:09:11
2DR-DON Мне сложно что-либо советовать по этому поводу. С вероятностью 99% формальные нормативы СанПина у вас соблюдены, что сможет подтвердить райСЭС.
07.02.2008 в 21:23:16
В гаражном кооперативе аналогичная ЛЭП...Провел такой эксперимент: с заземлением гаража соединил провод длиной 20 метров, соединил с одним из выводов цифрового тестера (предел ~ 700 вольт), другой вывод взял в руку и встал под ЛЭП. Тестер показал ~ 110-160 вольт. Поднял руки вверх - ~ 200 вольт... Конечно микротоки... но при влажной плогоде так потрескивает... неуютно ИМХО.
07.02.2008 в 21:49:55
Рекомендую пройти по указанной мной ссылке. Очень интересные цифры, касаемые силы магнитного поля от 0.25 в Швеции до 10 в России. В выходные ко мне выезжает специалист, будет мерить и в доме и на участке. Если будет больше 0.25, буду продавать дом....
07.02.2008 в 21:54:10
Arr написал : 2DR-DON Мне сложно что-либо советовать по этому поводу. С вероятностью 99% формальные нормативы СанПина у вас соблюдены, что сможет подтвердить райСЭС.
Да я тоже в этом уверен, звонил им...по цене около 2 т.р. за точку измерения и как всегда тягомотина гос. структуры..
Пройдите по ссылке.
Да к ВАм вопрос может посоветуете ещё контору, которая занимается измерениями или просто может знакомый кто имеет приборы..можно в личку.
07.02.2008 в 22:02:57
ppkvin написал : В гаражном кооперативе аналогичная ЛЭП...
А у меня в ряд аж три линии ЛЭП-500 плюс две ЛЭП-220 и 330...
ppkvin написал : Провел такой эксперимент
Я не трус, но я боюсь :) Как-то шел под дождем с зонтом домой и слышу где-то совсем рядом какой-то странный треск. Оказалось, между спицами зонта проскакивают весьма нехилые искры коронного разряда. Чуть не обделался...
in my humble opinion
07.02.2008 в 22:19:19
DR-DON написал : В выходные ко мне выезжает специалист, будет мерить и в доме и на участке. Если будет больше 0.25, буду продавать дом....
Магнитная составляющая определяется током линии, поэтому измерять её нужно при максимальной нагрузке сети, ИМХО в будний день в районе 10 часов.
САНПИН 6.4.2.3. ... Электрическое поле оценивается при полностью выключенном общем освещении, а магнитное поле - при полностью включенном общем освещении.
07.02.2008 в 22:52:22
Arr написал : Магнитная составляющая определяется током линии, поэтому измерять её нужно при максимальной нагрузке сети, ИМХО в будний день в районе 10 часов.
Благо сейчас зима, не ахти какая но всё же. Потребление элетроэнергии больше чем летом. А вот по поводу будней согласен, но у меня время только в выходной. Буду считать погрешность, но иметь это ввиду...
07.02.2008 в 22:55:10
Arr написал : САНПИН 6.4.2.3. ... Электрическое поле оценивается при полностью выключенном общем освещении, а магнитное поле - при полностью включенном общем освещении.
Да спасибо, в организации сказали, что сначала будут замерять при выключенном электричестве, потом при включенном
07.02.2008 в 22:57:09
Kvost написал : Я не трус, но я боюсь Как-то шел под дождем с зонтом домой и слышу где-то совсем рядом какой-то странный треск. Оказалось, между спицами зонта проскакивают весьма нехилые искры коронного разряда. Чуть не обделался...
Захватывает, но к сожалению для меня не информативно ( Тему поднял серьёзную, думаю многим будет полезена эта ветка форума.
07.02.2008 в 23:06:22
DR-DON написал : готов в случае необходимости продать дом и переехать...
Со слов монтажников, вредность при работе с высокими напряжениями есть, говорят, что симптомы начинают проявляться через несколько лет, сначала сыпятся зубы, увеличивается риск переломов, падают волосы и дальше начинаются проблемы с внутренними органами и нарушения сердечного ритма. Вообще, народ там долго не работает, а ветеранов так просто нет.
BV написал : Приборы должны быть в СЭС
Я работал в этой организации, был коммандирован в помощь, занимался радиационным контролем во время чернобыльских событий. Мои сообщения о повышенном фоне отдельных продуктов питания в торговой сети не имели никаких последствий, послушали и всё на этом. Ни кто продуктов не изымал, вертолет не вызвали. :) Санитарные нормы не были превышены, а остальное ни кого не волнует, всё формально. Второй случай был ещё смешнее, на здании офиса повесили GSM антенну и тетки сидящие с другой стороны стенки стали жаловаться на головную боль. Стенка глухая - брандмауэр, тетки антенну впрямую не видели, поэтому связать визуальное обнаружение и мнительность нельзя, так как антенны видно только с конца квартала, а здание высокое и с земли её прямо не видно. В общем, мне поручили, вызвать специалистов. После звонка в СЭС и обяснения проблемы, было написано письмишко в радиоконтроль с просьбой замерить уровень ЭМИ в помещении офиса. Было согласовано время визита (я хотел присутствовать). Но, через неделю, рано утром, до начала рабочего дня прибыл орлик, показал корочки охране и его пустили в помещение, совершенно случайно одна из сотрудниц оказалась на месте, пришла на работу раньше всех и наблюдала за действиями измерителя. На все, её вопросы, ну сколько там и чего, он не отвечал, в конце всё таки признался, что фон ЭМ повышенный, но санитарные нормы не превышает и убежал. Никаких бумаг или документов не оставил, приход был неофициальный. Кто это был установить так и не удалось. Теток просто пересадили к другой стенке, а потом вообще уехали оттуда.
Arr написал : С вероятностью 99% формальные нормативы СанПина у вас соблюдены
Думаю, так и будет, заказывать измерения СЭС безсмысленно, деньги на ветер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу