2DR-DON
Зато у Вас есть возможность сделать распределенную в пространстве катушку (например, витки на внутренней стороне забора или по периметру участка) и утилизовать распределенное в пространстве ЭМ поле. :)
Может, даже удастся засветить лампочку Ильича.
azus6 написал :
А вообще, весь вред от ЭМИ сильно преувеличен.
Клиническая картина. Острое воздействие встречается в исключительно редких случаях грубого нарушения техники безопасности у лиц, обслуживающих мощные генераторы или лазерные установки. Интенсивное ЭМИ вызывает раньше всего тепловой эффект. Больные жалуются на недомогание, боль в конечностях, мышечную слабость, повышение температуры тела, головную боль, покраснение лица, потливость, жажду, нарушение сердечной деятельности. Могут наблюдаться диэнцефальные расстройства в виде приступов тахикардии, дрожи, приступообразной головной боли, рвоты. При остром воздействии лазерного излучения степень поражения глаз и кожи (критических органов) зависит от интенсивности и спектра излучения. Лазерный луч может вызвать помутнение роговицы, ожог радужки, хрусталика с последующим развитием катаракты. Ожог сетчатки ведет к образованию рубца, что сопровождается снижением остроты зрения. Перечисленные поражения глаз лазерным излучением не имеют специфических черт. Поражения кожи лазерным пучком зависят от параметров излучения и носят самый разнообразный характер: от функциональных сдвигов в активности внутрикожных ферментов или легкой эритемы в месте облучения до ожогов, напоминающих электрокоагуляционные ожоги при поражении электротоком, или разрыва кожных покровов. В условиях современного производства профессиональные заболевания, вызываемые воздействием неионизирующих излучений, относятся к хроническим. Ведущее место в клинической картине заболевания занимают функциональные изменения ЦНС, особенно ее вегетативных отделов, и сердечнососудистой системы. Выделяют три основных синдрома: астенический, вегетативной дистопии (по гипертоническому типу) и гипоталамический. Больные жалуются на головную боль, повышенную утомляемость, общую слабость, раздражительность, вспыльчивость, снижение работоспособности, нарушение сна, боль в области сердца. Характерны артериальная гипотензия и брадикардия. В более выраженных случаях присоединяются вегетативные нарушения, связанные с повышенной возбудимостью симпатического отдела вегетативной нервной системы и проявляющиеся сосудистой неустойчивостью с гипертензивными ангиоспастическими реакциями (неустойчивость АД, лабильность пульса, бради и тахикардия, общий и локальный гипергидроз). Возможно формирование различных фобий, ипохондрических реакций. В отдельных случаях развивается гипоталамический (диэнцефальный) синдром, характеризующийся так называемыми симпатикоадреналовыми кризами. Клинически обнаруживается повышение сухожильных и периостальных рефлексов, тремор пальцев, положительный симптом Ромберга, угнетение или усиление дермографизма, диетальная гипестезия, акроцианоз, снижение кожной температуры. При действии ПМП может развиться полиневрит, при воздействии электромагнитных полей СВЧ — катаракта. Изменения в периферической крови неспецифичны. Отмечаются склонность к цитопении, иногда умеренный лейкоцитоз, лимфоцитоз, уменьшенная СОЭ. Могут , наблюдаться повышение содержания гемоглобина, эритроцитоз, ретикулоцитоз, лейкоцитоз (ЭМППЧ и ЭСП); снижение уровня гемоглобина (при лазерном излучении).
Диагностика поражений от хронического воздействия неионизирующего излучения затруднена. Она должна базироваться на подробном изучении условий труда, анализе динамики процесса, всестороннем обследовании больного. Лечение симптоматическое.
я бы ответил проще, сомневаетесь - уезжайте...
Никакие измерения с цифрами не помогут избавиться
от ощущения, что Вас обманывают нормы безопасности
влияния ЛЭП (скорее всего так и есть). А жизнь под таким
сомнением - это и есть постоянный стресс :(
Leonid53 написал :
Никакие измерения с цифрами не помогут избавиться
от ощущения, что Вас обманывают нормы безопасности
влияния ЛЭП
По поводу норм безопасности согласен, думаю у нас (в России) они завышены.
А вот по поводу цифр - для меня они будут многое значить и будут определяющими. Если уровень ЭМИ не будет больше чем в обычном доме, квартире то о каком переезде может идти речь?? ЭМИ есть везде и никуда от них не денешся, а вот уровень излучения разный - это и есть для меня определяющим моментом.
ЗЫ Кстати панического страха перед линией 110Кв в 50 метрах от дома у меня нет ) стресса не испытываю, хватает от чего стресс получать и без этого )), но цифры знать хочу.