Сегодня случайно нашел инструкцию на свою Дружбу-4А. Там написано, что мощность двигателя (при 25-часовой обкатке) при оборотах 5000-5500 об в мин 4+-0,5 л.с. Ее, оказывается, еще больше по времени нужно было обкатывать, чем сегодняшние пилы.
Свою новую Патриот 350S обкатал по правилам. Чувствуется мобильность, легкая, завел-заглушил, завел-спилил-заглушил без напряга. Пообрезал наклоненные в мою сторону ветки толщиной до 15 см (не сильно нажимая) на деревьях соседских заброшенных дач (все 3 соседа дачи бросили). Пару абрикосов спилю совсем, но вот стволы там где-то по 40 см, и пилить я их буду все-таки Дружбой, все-таки это мощь, но с ней завел-заглушил, завел-отпилил-заглушил не получится. Если завел, то пили, пока пилится, и желательно чтобы дровишки для распиловки аккуратно разложить, или еще лучше, чтобы помогал помощник. Это, конечно, относится к таким, как я, а не к настоящим лесорубам - профессионалам в этом деле.
Сравнивать я эти 2 пилы не берусь, как в спорах в предыдущих постах, каждая предназначена для своего. Это так же само, как сравнить Ниву и Ауди.
После обкатки Партнер отдал для "посмотреть, подрегулировать" знакомому специалисту. Оказывается, гаечку на глушителе уже умудрился потерять.