22.02.2008 в 23:09:38
Serg написал : интересно поглядеть какой будет ток и напряжение в режиме заряда, в режиме перераспределения заряда и в режиме поддержания заряда, у зарядника, у которого эти функции заявлены в явном виде
да, мне тоже интересно. Такие ЗУ есть в природе?
23.02.2008 в 01:53:11
n-p-n написал : да, мне тоже интересно. Такие ЗУ есть в природе?
Я же говорил - с DW981XRP идет зарядник, у которого эта функция заявлена в явном виде. Надо только осциллограф подключить и поглядеть.
23.02.2008 в 10:27:55
2 Serg достаточно контролировать ток амперметром. Осциллограф тут - от лукавого ;)
23.02.2008 в 12:28:01
n-p-n написал : Осциллограф тут - от лукавого
У DAMPS'ового эрика была импульсная зарядка, интересно, как Вы определите что там происходит с помощью амперметра? Если уж заниматься профанацией изучения - давайте ограничимся интегральными характеристиками и все изучение будем вести на основании показаний счетчика ;)
23.02.2008 в 21:45:49
2 Serg импульсная? И что? А то, что в сухом остатке этой импульсной зарядки - ФНЧ с участием батарейики в качестве суперконденсатора и постоянный ток заряда ;) Ладно, Серж, хотите, измеряйте постоянный ток осциллографом, это тоже возможно. Если есть ослиллограф - почему нет? Но я покупать осциллограф для этого не стану! :)
23.02.2008 в 23:17:36
2n-p-n
Понимаете, я говоря, импульсная, подразумевал, что мы говорим на уровне профессионалов, понимающих, в чем разница в импульсном (ШИМ) источнике питания и импульсном токе, который подается собственно на аккумулятор для его правильной зарядки.
И мне неприятно осознавать, что я ошибся... да... :net:
копировать через клавиатурный буфер строчки из даташита - еще не означает понимание самого процесса.
23.02.2008 в 23:39:31
Serg написал : У DAMPS'ового эрика была импульсная зарядка
Серьезно?
in my humble opinion
24.02.2008 в 00:08:47
2 Serg Серж, боюсь, Вы малость ошиблись и в другом. ;)
24.02.2008 в 01:33:25
Kvost написал : Серьезно?
И? разумеется серьезно. Еще у меня была зарядка для Нокии2160, та вообще на 16и разрядном процессоре была сделана, кстати, с функцией доразряда аккумулятора - ставишь аккум, давишь специальную кнопку - и аккумулятор сначала разряжается, а потом заряжается.
n-p-n написал : Серж, боюсь, Вы малость ошиблись и в другом.
В чем? В том, что Вы из даташита не буфером клавиатурным таскаете, а переписываете?
24.02.2008 в 02:24:04
Разумеется зарядки были куплены отдельно, стоили они довольно неплохо, около 100 баксов за штуку, но, собственно, на фоне цены за сами телефоны в 400 баксов не казалось чем-то невразумительным.
24.02.2008 в 09:23:23
насчёт осциллографа я бы тоже сказл, что это перебор.
можно, конечно, посмотреть, какой формы ток гонится на аккумулятор. Для никелькадмия, чтобы бороться с кристаллизацией никеля, может применяться зарядный ток, премежаемый импульсами разряда ("реверсивный ток"), так что есть некоторый шанс откопать что-нибудь интересное :).
но в принципе, чтобы проанализировать долговременные процессы, такие, как переход зарядника от одного режима к другому, вполне достаточно амперметра.
ЗЫ пока не могу больше ничего писать, так что извиняйте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу