Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

08.02.2008 в 13:34:52

Знаю, что уже сто раз было, но... Ванная - сделали вод. разводку, мастер зачистил стены от штукатурки и плитки(была положена по всему периметру на 1,5 м высоты стен, известковая штукатурка выше), плиточный клей оказался почти цементом, держался мёртво и его было решено оставить.
Далее начались проблемы. Мастер очень любит Ротбанд, я, начитавшись всего, решила, что цементные смеси подойдут больше. Долго препинались, чуть не потеряла мастера, но сейчас так: стена над бывшей плиткой и пол(поверх плитки) выравнены смесью М150, крупные дыры в бывшем цементном клею также. Пол было решено не трогать - старая плитка держалась хорошо, под ней штатная гидроиоляция - рабочая, проверяли:o (только не знаю насколько она на стены заходит). Мастер сказал, что можно устанавливать ванну - установили, но - никакой гидроизоляции за ней на полу и стенах он не делал - там просто старый и новый цементный раствор(причём местами с дырами).
Сейчас будет делаться экран из пеноблоков и СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ - надо - ли делать за ванной гидроизоляцию? Пока не поздно - это ещё можно сделать. Как вообще после М150 укладывать следующие слои? Планировалось в мокрой зоне плитка не до потолка, остальное покрасить водоустойчивыми красками(оставив шершавыми стены в среднеземноморском стиле). Ванна будет в нише из пеноблоков и гипсокартона. Из материалов есть: гидроизоляция - Флехендихт, Ветонит ТТ для стен, грунтовки Тиффенгрунт и CT 17 Церезит, клей Ceresit CM 12 ,ну и М150 и Ротбандт на подхвате. Прикладываю фото как есть и как примерно будет.

0
Вложение
vm2003
vm2003
Местный

Москва

08.02.2008 в 14:14:06

Nata_dress написал : Мастер очень любит Ротбанд,

Мама мыла раму, а Петя идет на Петинг (Митя ушел на митинг, Путя ушел на путинг). Гнать "влюбленного" в Ротбанд псевдомастера. Пусть влюбится, закончив хотя-бы ПТУ строительное, даже в ЦПР.....

Nata_dress написал : Прикладываю фото как есть и как примерно будет.

Да не будет так. Зеркало запотеет и будет совсем не таким, каким в полете мечтаний. И ещё - вы его разобьете или локтем (не дай бог ещ порежетесь) или после очередной протирки СПЕЦИАЛЬНО (а протирать такую здоровую хрень придется почти каждый день. И не просто так, а со спреями и салфетками)

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

08.02.2008 в 15:27:33

:o вообще-то будет как раз всё кроме зеркала И у моих знакомых зеркало похожего размера уже 15 лет на стене в ванной висит - вроде пока не разбили...;)
Я там цифровую фреску хотела сделать, с перспективой(улицы Венеции или какой-то похожий сюжет) - что-то типа фотообоев. Но их в мокрую зону нельзя:(

Мне нужен конкретный совет по применению материалов, а про зеркало я ничего не спрашивала:o

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

08.02.2008 в 19:14:33

Nata_dress написал : ейчас будет делаться экран из пеноблоков и СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ - надо - ли делать за ванной гидроизоляцию? Пока не поздно - это ещё можно сделать.

Согласно технологии ведения работ,это необходимо.Пеноблоки в виде экрана под ванную совершенно не нужны,есть другие материалы.Кстати,штукатурить пеноблоки нужно с использованием штукатурной сетки

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

08.02.2008 в 19:31:43

Эй, ну кто нибудь, :help
Может, всех пугает обилие текста?
В основном интересует:

1. Когда и как наносить Флехендихт? Первый слой можно уже сейчас, на импровизированную стяжку из М150? Или её вначале грунтуют? Боюсь не удастся качественно обеспылить - "прилипнет"?
  2. Что делать при этом с углами, стыками? Серпянкой их, или какие-то специальные ленты есть?
  3. Как всё-таки обрабатывать стену за ванной - тем же Флехендихт?, но там большие выбоины - ровнять?
  4. В инструкциям к плиточным клеям написано - убрать битумные следы, а как же Флехендихт -он же на битуумной основе?
  5. Потом планируется тёплый пол в матах под плиточный клей - его можно класть прям на Флехендихт, или вначале положить слой плиточного клея и дать подсохнуть?
  6. Надо ли грунтовать стены из М150 перед нанесением Ветонит ТТ?
0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

08.02.2008 в 19:37:34

DoCa , спасибо за ответ! Ванна будет стальная, +ниша, которую надо на что-то опирать, поэтому пеноблоки.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

08.02.2008 в 19:41:51

Nata_dress написал : Когда и как наносить Флехендихт? Первый слой можно уже сейчас, на импровизированную стяжку из М150?

наносят после штукатурных работ и обработки грунтовкой при помощи ВАЛИКА

Nata_dress написал : Что делать при этом с углами, стыками? Серпянкой их, или какие-то специальные ленты есть?

стыки каменных стен промазываются мастикой,примыкания каменных стен с гипсокартоном проклеивается специальной лентой и промазывается мастикой.

Nata_dress написал : Как всё-таки обрабатывать стену за ванной - тем же Флехендихт?, но там большие выбоины - ровнять?

стена штукатурится и промазывается мастикой

Nata_dress написал : В инструкциям к плиточным клеям написано - убрать битумные следы, а как же Флехендихт -он же на битуумной основе?

не на битумной основе

Nata_dress написал : Потом планируется тёплый пол в матах под плиточный клей - его можно класть прям на Флехендихт, или вначале положить слой плиточного клея?

после установки матов необходимо залить тонким слоем выравнивающей смеси. Согласно регламенту ведения плиточных работ,плитка кладется под гребенку,

Nata_dress написал : Надо ли грунтовать стены из М150 перед нанесением Ветонит ТТ? Пожаловаться на это сообщение

Смотрите на тех.листок данного материала и вопросов не возникнет (имеется на бумажной упаковке материала)

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

08.02.2008 в 20:34:55

"КНАУФФлэхендихт представляет со бой не содержащую растворителей ка учукобитумную эмульсию" -это с сайта производителя, и именно это ввело меня в задумчивость.:o

"наносят после штукатурных работ и обработки грунтовкой при помощи ВАЛИКА" - грунтовку любую? СТ17 церезит подойдёт?

"после установки матов необходимо залить тонким слоем выравнивающей смеси"-выравнивающая смесь - это может быть М150 или тот же плиточный клей?

И всё-таки (поясните для тупеньких:confused: )- мат - кладётся прям на гидроизоляцию, затем та самая выравнивающая смесь, затем клей и плитка? Гидроизоляция перегреваться(плавиться) не будет?

А под маты никакой теплоотражатель уже не нужен, тепло и так будет вверх идти?

На упаковке Ветонита написано - на прочные основания - грунтовать не надо, а я не знаю - поверхность ЦПС - это прочно или нет? Где-то немного крошится, где-то как монолит.

DoCa, спасибо, Вы мне очень помогли, мне как раз такие советы и нужны.:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.02.2008 в 21:10:44

Nata_dress написал : "наносят после штукатурных работ и обработки грунтовкой при помощи ВАЛИКА" - грунтовку любую? СТ17 церезит подойдёт?

да

Nata_dress написал : "после установки матов необходимо залить тонким слоем выравнивающей смеси"-выравнивающая смесь - это может быть М150 или тот же плиточный клей?

да или тоже да или специальная выравнивающшая смесь, их масса, лишь бы основа была цементной. Есть , правда, требования к эластичности застывшей смеси из-за нагрева- остывания тёплых полов, но лично я считаю это ерундой, если только тёплый пол не служит для обогрева помещения. ИМХО.

Nata_dress написал : А под маты никакой теплоотражатель уже не нужен, тепло и так будет вверх идти?

Процентов 40 тепла потеряете в первые минуты прогрева, затем процентов 10-20 будет теряться ( без теплоизоляции ). Отражающая фольга вроде тоже что-то там даёт в смысле экономии.

Nata_dress написал : ЦПС - это прочно или нет? Где-то немного крошится, где-то как монолит.

Ну ,загрунтуйте всё подряд, хуже не будет.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.02.2008 в 21:20:13

вдогонку:

Nata_dress написал : В инструкциям к плиточным клеям написано - убрать битумные следы, а как же Флехендихт -он же на битуумной основе?

Если всё так про Флехендихт, как вы сказали ( лично я с ним не знаком) - если в его составе есть битум и каучук, то: - его можно наносить на сухие минеральные основания (камни, кирпичи, стяжки, бетоны, штукатурки, в т.ч. и м-150); и - На него (на флехендихт) уже не прилипнут те же самые минеральные смеси, затворённые водой, потому как они всегда поначалу мокрые :)

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

08.02.2008 в 22:01:32

Упс! А как же мне плиточный клей на енту изоляцию класть - они же все на цементной основе? Да вообще-то это странно... Буду опять в представительство КНАУФ звонить, я их наверно уже достала своими вопросами:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу