Знаю, что уже сто раз было, но...
Ванная - сделали вод. разводку, мастер зачистил стены от штукатурки и плитки(была положена по всему периметру на 1,5 м высоты стен, известковая штукатурка выше), плиточный клей оказался почти цементом, держался мёртво и его было решено оставить.
Далее начались проблемы. Мастер очень любит Ротбанд, я, начитавшись всего, решила, что цементные смеси подойдут больше. Долго препинались, чуть не потеряла мастера, но сейчас так: стена над бывшей плиткой и пол(поверх плитки) выравнены смесью М150, крупные дыры в бывшем цементном клею также. Пол было решено не трогать - старая плитка держалась хорошо, под ней штатная гидроиоляция - рабочая, проверяли:o (только не знаю насколько она на стены заходит).
Мастер сказал, что можно устанавливать ванну - установили, но - никакой гидроизоляции за ней на полу и стенах он не делал - там просто старый и новый цементный раствор(причём местами с дырами).
Сейчас будет делаться экран из пеноблоков и СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ - надо - ли делать за ванной гидроизоляцию? Пока не поздно - это ещё можно сделать.
Как вообще после М150 укладывать следующие слои? Планировалось в мокрой зоне плитка не до потолка, остальное покрасить водоустойчивыми красками(оставив шершавыми стены в среднеземноморском стиле). Ванна будет в нише из пеноблоков и гипсокартона.
Из материалов есть: гидроизоляция - Флехендихт, Ветонит ТТ для стен, грунтовки Тиффенгрунт и CT 17 Церезит, клей Ceresit CM 12 ,ну и М150 и Ротбандт на подхвате.
Прикладываю фото как есть и как примерно будет.