Shihan

Местный

Самара

27.01.2013 в 09:19:55

Сергунь написал : Хочу к дышлу ,где колесо упирается , приварить пальцы поршневые на скобе

Микаэл написал : пальцы неважно варятся ,

Как я понял, будет приварена скоба, на которую надет палец, который при контакте с колесом вращается.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2013 в 09:27:01

Shihan написал : Как я понял, будет приварена скоба, на которую надет палец, который при контакте с колесом вращается.

Вряд ли такая конструкция от чего то поможет, если хорошо прижать то этот палец будет как просто скоба без пальца.

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

27.01.2013 в 10:11:40

Shihan написал : Как я понял, будет приварена скоба, на которую надет палец, который при контакте с колесом вращается.

Вы правы .

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

27.01.2013 в 10:19:58

Pavel003 написал : Вряд ли такая конструкция от чего то поможет, если хорошо прижать то этот палец будет как просто скоба без пальца.

Можно втулку на 201 подшипниках сделать .:) Кому уж важен этот упор . Я 2 года пользуюсь ни разу не задумался о таком устройстве . Задумывался когда изготавливал . Когда поездил-- больше не вспоминал .

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

27.01.2013 в 10:28:37

NAP написал : Как вынос для увеличения угла изгиба нормально. То как вращается в горизонтальной ось меня как то волнует меньше всего. А во то как сочленение по шкворню это другой коленкор.

Сочленение по шкворню волнует тех , у которых на Мотоблоке мотор на метр вперед торчит , а на сбалансированных зазор всегда выбран тяжестью телеги.

0
tuger

Местный

Мурманск

27.01.2013 в 12:37:53

NAP написал : Как вынос для увеличения угла изгиба нормально.

Угол перелома и другими методами можно увеличить. А так, увеличения плеча обкатки это в первую очередь изменение соотношения плеч (читай - увеличение нагрузки на руки для управления), во вторых, это перенос узла сцепки в зону больших изгибающих нагрузок отд догруза от прицепа ( а без догруза МБ нормальный прицеп не утащит).

ИМХО, не вижу причин для оптимизма в данной конструкции. :(

0
edmond

Местный

Псков

27.01.2013 в 12:56:06

Pavel003 написал : Вряд ли такая конструкция от чего то поможет, если хорошо прижать то этот палец будет как просто скоба без пальца.

Засада в другом. Особенно опасен контакт колеса с дышлом когда движемся назад. Колесо пытается наехать на дышло, при этом ручки резко и весьма неожиданно вырываются вверх и ив сторону от колеса. Даже если успеешь среагировать, удержать нереально. При движении вперед, колесо будет подкидывать дышло вверх. Правда удар чуть менее сильный.

Сергунь, Пальцы ИМХО, помогут мало, только при контакте колеса до половины радиуса пальца, а он (радиус) не велик. Не стоит рисковать, все уже изобретено: или ограничители, или "лебединая шея".

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2013 в 13:17:38

edmond написал : Засада в другом. Особенно опасен контакт колеса с дышлом когда движемся назад.

Так эта засада скорее всего останется и при контакте со вращающейся втулкой. Но это чисто ощущения, 100% не могу утверждать. Если кто делал и есть результат, тогда другое дело. Лебединая шея стоит на штатном МТЗ евском прицепе. Вещь хорошая, как на меня.

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

27.01.2013 в 19:30:16

[QUOTE=edmond;3592330]Засада в другом. Особенно опасен контакт колеса с дышлом когда движемся назад. Колесо пытается наехать на дышло, при этом ручки резко и весьма неожиданно вырываются вверх и ив сторону от колеса. Даже если успеешь среагировать, удержать нереально. При движении вперед, колесо будет подкидывать дышло вверх. Правда удар чуть менее сильный.

Мужики ! Как уже писал , ничего никуда не подкидывает и не вырывается , пользуюсь- все нормально. Руль то в ваших руках для чего ? Ранее стояло заводское -- вот там руки выворачивал, пока в ограде развернешся как на КАМАЗЕ без гидроусилителя,назад- вперед несколько раз , охренееш . а с такой конструкцией легче намного, и на пупу не таскаеш мотоблок. Разворот за один раз . Я поделился конструкцией , никого не принуждаю , нравится вам с трубой ездить - буду рад за всех.

0
NAP

Местный

Сумы

28.01.2013 в 13:54:46

Сергунь написал : Сочленение по шкворню волнует тех , у которых на Мотоблоке мотор на метр вперед торчит , а на сбалансированных зазор всегда выбран тяжестью телеги.

Сочленение по шкворню обычно волнует тех у кого мотоблок выполнен на заводе. Литая скоба. И развесовка в норме. А если скоба выполнена в генделыке сварной и принручена к такойже раме тогда да. При вызвальцоыке отверстий в скобе Скобу и раму можно сварить и самому. Так что у каждого туриста свой маршрут.

0
NAP

Местный

Сумы

28.01.2013 в 14:05:54

edmond написал : Засада в другом. Особенно опасен контакт колеса с дышлом когда движемся назад. Колесо пытается наехать на дышло, при этом ручки резко и весьма неожиданно вырываются вверх и ив сторону от колеса. Даже если успеешь среагировать, удержать нереально. При движении вперед, колесо будет подкидывать дышло вверх. Правда удар чуть менее сильный.

С установкой 16" тапков с этим моментом сталкиваюсь почти каждый раз ка сдаю назад. Руки позволяют повернуть МТЗ на больший угол чем позволяет конструкция. Елка или дышло в елку заскакивает сильно. При чем все складывается быстро и не принужденно Как магнитом.

edmond написал : Пальцы ИМХО, помогут мало, только при контакте колеса до половины радиуса пальца, а он (радиус) не велик. Не стоит рисковать, все уже изобретено: или ограничители, или "лебединая шея".

По этому и вопрос с шеей актуален.

0
NAP

Местный

Сумы

28.01.2013 в 14:08:54

Сергунь написал : и на пупу не таскаеш мотоблок.

Как это?

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

28.01.2013 в 17:37:38

NAP написал : Как это?

Далее можеш  не обсуждать .Теоретик хренов .  Меня ваше мнение больше не интересует . Навешают на руль проводов от электробритвы. Свое то хоть что нибудь создали , или все с Форума мажете  . на счет пупа своей башкой доходи  .  может повезет .
0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 17:56:00

Сергунь написал : . Навешают на руль проводов от электробритвы

;);) Таким образом на некоторых мотоблоках выполнена система аварийной остановки двигателя, по этому не всегда это глупость :)

0
NAP

Местный

Сумы

28.01.2013 в 18:37:31

Сергунь написал : Далее можеш не обсуждать .Теоретик хренов . Меня ваше мнение больше не интересует . Навешают на руль проводов от электробритвы. Свое то хоть что нибудь создали , или все с Форума мажете . на счет пупа своей башкой доходи . может повезет .

Ну типа я парень гвоздь а гвоздя ***** низдя это понятно. Но какая нагрузка может быть на пуп если МБ запряжен в телегу реально понять сложно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу