NAP написал :
Да ладно . Образца СССР держат вот уже лет 25
Во-во что-то такое и надо.
umnyi написал :
А что все же за резина, поясните ! Если 4 х 10.... То не ни чего такого что они рванули
Так в том то и дело обыкновенная резина,гладкая.Кроме размера ничего больше не написано.Отчего и думаю,что китайское,некачественное. Да и как я писал нагрузил я слегка,350 кг и в помине не было.Вот вы пишете "Муравей",так у него вродь грузоподъёмность около 500кг. А тоже 4х10. Груз больше 250 кг возить не собираюсь пока. Но спасибо за информацию про 5х10,будем пасматреть:)
Да! И ещё видел самодельную платформочку на базаре,колёса от мотоблока рисунок протектора "ёлочка".Тоже 4х10.Грузчик говорит загружает мешками с сахаром под завязку. Дык только 5 мешков - это уже 250 кг:)
Вот такие и взрываются, а нагрузишь то всего ни чего :o
По индексу грузоподъемности http://www.shinexpress.ru/load_tab.php на одно колесо можно до 325 кг, ну пускай на 2 - 600 кг. Но это в идеальных условиях скорее всего.
На деле хорошо если от 300 не повзрываются.
Советская такая же резина наверное и большее выдерживала.
K-452 написал :
Даже "Белшина"? Там вродь по советским стандартам делают.
Так это не факт, что это Белшина. На пыльниках подшипников теперешних (резиновых) тоже ставят Made USSR. Хотя они сделаны кто его знает где и кем......
Микаэл написал :
на моей Неве через полгода резина потрескалась ,причем зимой .
Я бы понял если это произошло за много времени и от солнца , а так это явная дрянь .
У меня Нева не моя резина елочка трещины большие, но держится резина. Сосед такую же подарил еще с МБ 1 СССРовских времен. трещин нет. 5,0 Х 10,0 с прицепа осталось 4 колеса, есть мелкие трещинки, тоже еще советская. Поменял с неделю назад электростанцию на два колеса Ф 122 вроде. 5,5 Х 16,0 Там есть сантиметров по 20 глубокие трещины, но естественно не сквозные. Теперь диски на МТЗ делать надо. Хорошая резина была в СССР.