13.08.2013 в 02:04:44
Юрий VW, Песка явно не мало, наверное за куб... У меня вопрос в другом, все помним фото Сича с 2 тоннами капусты (Пусть меня поправят) и по раскисшему полю и он там типа легко ехал. У Вас на пределе сцепных свойств даже на асфальте. Сколько ж в кузове груза?
13.08.2013 в 09:40:39
не знаю как там по поводу 2 тонн!!!!!!!! да ещё и по раскисшему грунту, но как видно с видео, по песку не пошёл, я сам становился впереди мотора, на трубу, ну, не хватает ему веса, МБ просто загребается (физику тяжело обмануть)... по асфальту и твёрдой/укатанной земле, идёт нормально, проблем нет, научились на ходу переключать передачи (с двойным выжимом сцепления)... вес песка, не взвешивал, но даже если посчитать, что в лопате всего один килограмм песка (я думаю, что всё таки больше, тем более в так называемой "комсомолке"), то простой подсчёт 1200 лопат Х 1 кг = 1200 кг (по крайней мере, не меньше)... зато вспомнил и понял, что нужно грузить меньше и с умом, всё таки не автомобиль...
13.08.2013 в 10:08:32
umnyi написал : Песка явно не мало, наверное за куб... У меня вопрос в другом, все помним фото Сича с 2 тоннами капусты (Пусть меня поправят) и по раскисшему полю и он там типа легко ехал. У Вас на пределе сцепных свойств даже на асфальте. Сколько ж в кузове груза?
В субботу как бы груз через весы перевозил. В свою коробку уложил 780кг зерна. Сначала как то жалко было грузить весь груз. Поставил всего 9 мешков как раз стоя столько помещается в коробку. Но потом подумал что еще один транспорт займет по времени не менее часа решил погрузить все. Сомнения были не столько по тяговитости и больше по нагрузке на резину 5х10 предполагает 350гу на колесо, а так как одно колесо с порезом вквозним и вулканизировано то понятно что стремновато. Да и тормоза не совсем в работоспособном состоянии и задом спускаться на передаче которая не держится тоже напряг. От груза резина как ни крути просела тем более по мимо груза еще и 2,5 ездока. Езда правда по когдато асфальтированной дороге. Трогание с 4 передачи без малейших проблем всегда с грузом езжу только на 4 передаче. Так как опасения за резину были то ехал в пол газульки. Все прошло нормально. Задом сдал также без осложнений передачу слава богу не выбило тормоза притормозили. Если бы поставить на прицеп колеса от машинки то думаю груз в тонну нормально тащил бы.
13.08.2013 в 13:13:46
Спорить нам не о чем, только поделиться собственными наблюдениями если. От себя скажу одно : уверенно тяжелый мотоблок на тележке с 12-13й резиной по грунтовке\пашне полугодовой +в утрамбованные горки везет 750-850 кг. На этот вес и надо ориентир держать при постойке тележки своими силами. Дальше это уже "отряд" полуторок и минитракторов и совсем другая история.
13.08.2013 в 13:27:06
Юрий VW написал : но как видно с видео, по песку не пошёл, я сам становился впереди мотора, на трубу, ну, не хватает ему веса, МБ просто загребается (физику тяжело обмануть)...
Я когда ездил по песок то в эту самую коробку 1,1х1,25х0,35м насыпано песка немного с горкой. И естественно по той же полупесчаной лесной дороге МТЗ тянул с пробуксовкой. Чуть на ухабах подскочил так и пробуксовка. Коробка естественно самосвал и имеет небольшое смещение назад. Столько же по объему щебня на небольшой уклон вывести не смог. По асфальту вопросов нет татит нормально. Обратно таки тапки всего лишь 10".
25.08.2013 в 14:00:14
здраствуйте форумчане,долго лазил на форуме,получил много информации и решил сделать себе прицеп на мотоблок нева.купил заднюю балку ваз 2109 в сборе за 700рублей.вытащил с работы уголки и швеллеры.ну и в один прекрасный день решил начать))делал не спеша,на все ушло 3дня.после прицепа купил мотоблок с двигуном субару 7,5лошадок за 37тыс.покупал в соседнем поселке,тк в своем точно такой же стоил 41.400.на прицепе возил до 13мешком пшеницы.себестоимость прицепа около 2тыс рублей.прошу оценить))
25.08.2013 в 14:00:51
и еще чуток фоток
25.08.2013 в 18:11:15
veter02 прошу оценить))
я бы приворил еще ограничители поворота, потому что трудно будет удержать руль при гружонном прицепе на поворотах.
25.08.2013 в 18:50:51
Jonis думал об этом,если приварить,то уменьшится радиус поворота.а так можно слезть с прицепа и развернуться с минимальным радиусом)
25.08.2013 в 21:03:55
Юрий VW написал : не знаю как там по поводу 2 тонн!!!!!!!! да ещё и по раскисшему грунту, но как видно с видео, по песку не пошёл, я сам становился впереди мотора, на трубу, ну, не хватает ему веса, МБ просто загребается (физику тяжело обмануть)...
У меня прицеп больше вашего а мотоблок (Агрос) волокёт его! Просто колёса на прицепе надо было не по центру прицепа располагать а ближе к заднему борту и поднять немного прицеп у вас груз получается ниже мотоблока .
25.08.2013 в 21:51:01
так и не вопрос, МС нормально его тянет, это так сложились обстоятельства, что не потянул, в смысле стал зарываться, потом то мы возили песок и всё нормально, я уже не снимал видео, просто переехали чуть в сторону, где земля под колёсами МС более плотная... с такой загрузкой, нормально идёт МС с гружённым прицепом, что по асфальту, что по лесной дороге, главное, что бы ведущим колёсам было за что зацепиться... копали картошку, так МС нормально вывозил полностью загруженный прицеп картохи с участка... а колёса на прицепе, смещены относительно центра кузова на 12 см., плюс вес дышла, плюс вес седока....
вот краткий видео обзор прицепа...
25.08.2013 в 21:57:35
veter02 написал : здраствуйте форумчане,долго лазил на форуме,получил много информации и решил сделать себе прицеп на мотоблок нева.купил заднюю балку ваз 2109 в сборе за 700рублей.вытащил с работы уголки и швеллеры.ну и в один прекрасный день решил начать))делал не спеша,на все ушло 3дня.после прицепа купил мотоблок с двигуном субару 7,5лошадок за 37тыс.покупал в соседнем поселке,тк в своем точно такой же стоил 41.400.на прицепе возил до 13мешком пшеницы.себестоимость прицепа около 2тыс рублей.прошу оценить)
молодец:clapping если бы и задний борт откидывался ,было бы ещё лучше.Сцепка крепкая это очень хорошо:clapping:applause:
25.08.2013 в 21:58:22
veter02, здравствуйте поясните пожалуйста как соединены полуоси в трубе-как устроена ось?
26.08.2013 в 09:31:35
dezebel написал : молодец:clapping если бы и задний борт откидывался ,было бы ещё лучше.Сцепка крепкая это очень хорошо:clapping:applause:
задний борт убирается,тоесть доска вытаскивается в верх из пазов.
rahman написал : veter02, здравствуйте поясните пожалуйста как соединены полуоси в трубе-как устроена ось?
добрый день,там обычная труба,полуосей нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу