vit_kbk написал :
Есть мысль заменить на прицепе 10" колеса на 13".
Нужен совет.
Как легче переделать на ступицы, вероятнее всего от "классики"?
Переделки есть переделки, главное все таки это безопасность движения. Но варианты есть, правда у Вас там может быть напряг с запчастями по предлагаемому варианту, т.е. необходимы - стальные ( обязательно стальные а не чугунные!) тормозные диски с автомобиля "Таврия" - которые токаркой ( я то делал сверлильным станком - но у меня скорость не большая и биение возникшее при изготовлении проставки у меня роли не играет) протачиваются под размер Вашей ступицы (которая не меняется на ступицу "классики"), с соответствующими отверствиями для закрепления полученной из тормозного диска проставки на ступицу Вашего прицепа ( на рисунке проставка из тормозного диска обозначена стрелкой) а далее колесо на 13" закрепляется на данной проставке, и все. Это лишь один из вариантов, как с 10" перейти на 13" . вот фото: , ну и наглядный пример - были 10" - . стали 13" -. Способ хорош еще тем, что колеса стоят шире всего на толщину тормозного диска (10мм) а "глобальных" переделок балка, ступица, подвеска Вашего прицепа не требует, все остается родное.