Владимир С
всё спросить хотел, да забывал. Колёса от квадрика с жёлтыми дисками... там диски МЕТАЛЛ? или ПЛАСТИК? А то я похожее колесо тут нарыл в сарае у чела - там пластик.
тут после ваших советов про то, что колесо от инвалидки на разборном диске (оказывается - не знал, ибо не разглядывал ещё), появилась идея... пока так... гипотетическая... Смотрел я, что есть на 10" диски резина широкая. Но диски так же дороги. А если, имея разборные диски - сварить их или ещё как (сделать вставку) и купить резину широкую от квадриков? И поставить на телегу-вездеход? Явная ведь экономия. Скорости с телегой невысокие, тут (лично мне) важна проходимость по плохим грунтам.
Ведь сколько раз было - проезжаю на МБ через грязюку или рытвину или залитую водой канаву, а колёса телеги ТМП (вроде как называется) садятся намертво, за счёт того, что УЗКИЕ.
UmWW о как! по ссылке - ЕСТЬ 10", а когда выбираешь диаметр 10" в поиске - нету... бардак у них там :) Дык... я прикидываю - один раз купить шины для телеги и ииии.... "на всю оставшуюся жись..."(С) тут вон - покрышки на ручной тачке садовой у меня - те же 10".... с 1990г изготовления, столько перевозил - тонн 200 по прикидкам... ну - живые ещё.
DarkM написал :
... один раз купить шины для телеги и ииии....
иии... сколько у вас дисков от инвалидки? помнится - 5? а вы не видели, как от гниют? разумеется, нет. делюсь опытом: составная часть диска инвалидки, та, которая наружная в виде "кольца", сделана из более тонкого металла, чем та, которую крепят гайками к ступице. под нагрузкой внешний диск подвержен деформации. на нем появляются усталостные напряжения, а потом краска растрескивается и диск начинает гнить. далее, .... со всеми вытекающими...
диски от инвалидки для телеги к МБ слабоваты.
даже если вы сделаете наружные диски из внутренних (с помощью "болгарки" это возможно) то гляньте на несущую характеристику китайских шин... там самое большее - 150 кг. (та, что за 1700 руб.) конечно есть и 335 кг., но цена - 4750 руб./шт. ...
получается, что не потянут они (ни шины, ни диски, ни колёса в сборе) ...
UmWW ну вот так сразу взял и растоптал "светлую мечту о счастливом беззаботном будущем колёс" :D
а я так надеялся "малой ценой" :o Придётся решать другими путями - благо опять снег валит, метель... до весны опять стало дАльше.
DarkM написал :Владимир С
всё спросить хотел, да забывал. Колёса от квадрика с жёлтыми дисками... там диски МЕТАЛЛ? или ПЛАСТИК? А то я похожее колесо тут нарыл в сарае у чела - там пластик.
Железные диски. Вчера произошел конфуз, один из четырех (по два на колесо) подшипников рассыпался, попробовал найти аналог,оказалось не существуют.:confused: Теперь надо проточить диск под стандартные подшипники.
DarkM написал :
мотрел я, что есть на 10" диски резина широкая. Но диски так же дороги. А если, имея разборные диски - сварить их или ещё как (сделать вставку)
Вот фото
Сделан в далёкие восьмидесятые. Передние колёса- от инвалидки, диски расширены аллюминиевыми кольцами на 60 мм. Резина родная 5.00- 10.
UmWW написал :
то гляньте на несущую характеристику китайских шин... там самое большее - 150 кг. (та, что за 1700 руб.) конечно есть и 335 кг., но цена - 4750 руб./шт. ...
А шины от квадроциклов вообще непредназначены для перевозки грузов. Китайские или другие - без разницы. Их предназначение - месить грязь и при этом ехать.