DarkM

Местный

Рязань

26.03.2015 в 21:35:47

tracweri ну а кто бы сомневался, что ТАКАЯ телега будет ехать плохо? :) замечательно!

Други! опять вопрос для тех кто делал. Поделился я тут с местным старичком одним идеями про телегу и про свои неудобицы и грунт (кое-где) слабый, он тут бывал - места знакомые. Говорит "а поставь на телегу сдвоенные мотоциклетные колёса и "обондаж" их воедино резиной поверх, как на пневматики делают - вот те и проходимость". Что скажите? Грит, что и в советское время делали телеги на мото-колёсах (Урал, Днепр) и таскали стожки. Т.е. ничего так грузоподъёмность... а мне не тонну же возить... да и МБ не потянет... а так - дрова и , может, каменюки с оврага себе на двор для фундаментов под сарайки какие.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.03.2015 в 22:14:55

DarkM написал : Говорит "а поставь на телегу сдвоенные мотоциклетные колёса и "обондаж"

DarkM, вы заглыдываетесь на 340-й, а колес не можете подобрать. Взгляните на эту страницу:http://www.gardenstock.ru/?act=db&cid=18&page=3 здесь есть колеса почти как на моем прицепе, но в пополам дешевле.

0

CAIMAN340

Tankist

Местный

Ульяновск

26.03.2015 в 22:19:54

DarkM написал : на телегу сдвоенные мотоциклетные колёса

Будет замечательно, но уверяю достаточно будет одного ската. Здесь огромный плюс от большого диаметра, а спарка колес это лишь усложнение конструкции которая не всегда необходима

DarkM написал : мне не тонну же возить... да и МБ не потянет... а так - дрова и , может, каменюки с оврага себе на двор для фундаментов

2 колеса ИЖ-ю5 легко тащут на себе больше полтонны, Урала могут еще больше

0
Макс 1

Местный

Минск

26.03.2015 в 23:52:31

DarkM написал : Поделился я тут с местным старичком одним идеями про телегу и про свои неудобицы и грунт (кое-где) слабый, он тут бывал - места знакомые. Говорит "а поставь на телегу сдвоенные мотоциклетные колёса и "обондаж" их воедино резиной поверх, как на пневматики делают - вот те и проходимость". Что скажите? Грит, что и в советское время делали телеги на мото-колёсах (Урал, Днепр) и таскали стожки. Т.е. ничего так грузоподъёмность...

А ещё раньше на деревянных колёсах ездили, да ещё и без подшипников... А что мешает купить старые широкие автомобильные полу-лысые колёса на ржавых дисках (что-бы дешевле) и ездить без проблем в своё удовольствие?

0
UmWW

Местный

Лида

27.03.2015 в 00:08:05

Макс 1 написал : ... купить старые широкие автомобильные полу-лысые колёса на ржавых дисках ...

за 1000 руб. можно купить пару колёс в отличном состоянии!!! пример - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/eh-85_16570r13_79s_vaz_2sht_533995853 или - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_r13_532008809 иди - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/2_kolesa_175_70_r13_528407605 а эти за 600 - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dva_kolesa_v_sbore_ot_vazovskoy_klassiki_484886608 в общем, предложений достаточно...

0
DarkM

Местный

Рязань

27.03.2015 в 01:31:07

Что мешает купить "старые авто-колёса широкие"? а тут вам не Авито, тут несколько глушь. Потому и мАюсь. Выбора нет, да и кто колёса посылкой (например) будет отправлять? А стоимость доставки транспортной компанией (к примеру) в наши гребеня, ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит стоимость товара, ибо ни попутно, ни обратным ходом ничего они не доставят. Всё давно Узнано, потому и... Не надо меня "стращать" Авитами ;) Владимир С ссылка полезная!!!! :applause:

неее.. ну могу я пока помечтать про разное? я же писал - пока для информации (может потом когда кредит возьму, хотя при такой ситуации, не хочется). :o А то, получается. мне уже и спросить нельзя у опытных товарищей-форумчан, кто дела имел с конкретными вопросами. :swoon

Вот и прикидываю от "нищеты" - что проще, доступнее и дешевле. Был бы близко к городу - вопросов нет - там и прикупить проще и присмотреть что-то по объявлениям. И живу не просто в деревне - а на хуторе.... где 6-7 км добираться даже на МБ - почти как пешком - 30-40 минут, в зависимости от состояния "дороги" после "погоды". За продуктами можно не выбраться ячаще раза в месяц... когда весна-осень расхлябится... зато КРАСОТА природная!!! :clapping

0
DarkM

Местный

Рязань

27.03.2015 в 03:34:47

Вот тут (удачно мне подкинули ссылку на видео) на тележке как раз широкопрофильные шины. И груз там, думается, нелёгкий. Правда само видео - неудачное, но ... всё же. John Deere

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.03.2015 в 07:46:51

DarkM написал : Вот тут (удачно мне подкинули ссылку на видео) на тележке как раз широкопрофильные шины. И груз там, думается, нелёгкий. Правда само видео - неудачное, но ... всё же. John Deere

DarkM, прицеп-тандем не для мотоблока! Уже обсуждали раннее. Не вздумайте строить такой.

DarkM написал : А то, получается. мне уже и спросить нельзя у опытных товарищей-форумчан, кто дела имел с конкретными вопросами.

Извините, если обидел.:sorry: Упрека и в мыслях не было. Написал так, потому что очень дорогой 340-й и для его покупки должны быть основания.

0

CAIMAN340

шилов

Местный

Краснодар

27.03.2015 в 13:20:14

DarkM, была у меня телега на днепровских колесах, по рыхлому песку ходила лучше чем на тавровских колесах новая телега, груз выдерживает хорошо, у меня правда усилители стояли между спиц, на счет сдвоеных не знаю, вроде как проваливаться меньше должна

0
Акела

Местный

Тюмень

27.03.2015 в 17:27:11

А я вот слепил лёгонькую,спокойно поднимаю одними пальцами одной руки.И для мотоблока а квадрика.И главное дёшево.

Если ложить в мешках, то девять мешков картохи входит.

0
DarkM

Местный

Рязань

27.03.2015 в 18:46:42

дубль сообщения

0
DarkM

Местный

Рязань

27.03.2015 в 18:50:47

Владимир С. написал : DarkM, прицеп-тандем не для мотоблока! Уже обсуждали раннее. Не вздумайте строить такой. Извините, если обидел.:sorry: Упрека и в мыслях не было. Написал так, потому что очень дорогой 340-й и для его покупки должны быть основания.

Понял про тандем, не буду тогда строить (пока нет мини-трактора).
  Да не... какие обиды, я же смайлики там рисовал, просто очень интересно всё, стараюсь с разных сторон выяснить технические нюансы. А 340 - это просто ЭСТЕТИЧЕСКИ в первую очередь нравится. :)
  Ну и мощный, развесовка (кажется на первый взгляд) удачная. Остальное - почитаю :)

Кстати о ржавеющих дисках от инвалидки и их "слабости"

Сначала о "слабости" - Снаражённый вес инвалидки (без груза) 500 кг. На 2-а колёсика - 250 кг.

Теперь о "ржавлении". У меня тут и у УАЗа ржавеют диски колёс. И вот, сегодня посмотрел - диски на тележке мотоблока. Но мотоблочные совсем облезли, краска слазает лепёшками, видимо и красили погано.
  У меня всё-одно, в планах основательно ободрать и покрасить пока краской ХАММЕР (для защиты металла от корозии), благо банка лежит. А на ручной тачке 1990г.р. , с такими же дисками, как на телеге, но покрашенными "ещё в те времена" красно-коричневым грунтом (думаю фл-021, он тогда был специальный по металлу) - до сих пор в приличном состоянии, хоть и хранилась тачка во дворе, таскалась по грязи и песку, лежала под дождём на даче много лет.

Тут читал про краску Раптор - полимерное покрытие. Хотел цену узнать, а сайт, где продавали и отсылали по почте написал "в связи со сложной экономической ситуацией, временно не поставляем краску". Тут в лесу, УАЗик бы покрасить, а немного и на диски-телегу останется. А то УАЗ весь обдирается постоянно ветками. Правда пока цен не знаю. Но всё же.
0
DarkM

Местный

Рязань

27.03.2015 в 19:05:47

Акела написал : А я вот слепил лёгонькую,спокойно поднимаю одними пальцами одной руки.И для мотоблока а квадрика.И главное дёшево.

Если ложить в мешках, то девять мешков картохи входит.

Форма, конечно, оригинальная. Но на мой взгляд - неудобная, в первую очередь - скапливаться будет грязь, осадки а как удалить? Вот бы открываемый задний борт для чистки. А так - идея хорошая. Простая форма, внутренних углов нет, для сыпучих , опять же - шикарно. :applause:

Кстати из опыта. Были кузова на самосвалах в советское время и квадратные и такие вот - "корытцем". Так вот, на объёктах просили привозить раствор и бетон именно в корытцах! Очень легко сливается и кузов самоочищается. В то время как в обычных квадратных кузовах постоянно в углах оставался и присыхал бетон и раствор ;)

И опять же интересуюсь. :o А что за колёсики у Вас такие интересные и размером?

0
kaabrest

Местный

Брест

27.03.2015 в 21:02:32

DarkM написал : покрасить пока краской ХАММЕР

Очень приличная краска , пользуюсь такой уже давно и альтернативу искать пока не собираюсь . Единственный небольшой минус - в не очень широкой гамме цветов (возможно только в наших магазинах).Хотя первейшая задача в защите от коррозии , ну а остальное немного второстепенно .

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

27.03.2015 в 21:42:53

DarkM написал : и покрасить пока краской ХАММЕР

Вообще то ее название Хамерайт. http://www.s-hit.ru/hammerite.html

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу