DED, Решение толковое. Особо при подъезде к горке, нет необходимости перерегулировать газ. Добавил, въехал, отпустил, ушел в тот режим, что был до горки. Нравится.
ЦР не достаточно добавлял газ?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Он не добавит больше чем хозяин разрешит, поэтому тоже кроме штатной "манетки" поставил рычажок от велотормоза. Конечно так сложно не делал, поскольку на иномоторах есть возможность подвести 2 троса без всяких переделок.
DED,намана!!! Сам ставлю родную ручку на комфортный "газ", при необходимости подгазовываю доп.ручкой. Загляните под воздушный фильтр, там всё уже приготовлено.
Jesha написал:
Особо при подъезде к горке, нет необходимости перерегулировать газ. Добавил, въехал, отпустил, ушел в тот режим, что был до горки. Нравится.
ЦР не достаточно добавлял газ?
А если ямка-рытвинка, или поворот крутой, надо газ сбросить. Я тут покатался немного, и пришёл к такой схеме -рабочий рычаг на минимум, и только на дубле еду.
Павел-61 написал:
Загляните под воздушный фильтр, там всё уже приготовлено.
Заглядывал. Но там при небольшом нажатии, движок по ощущениям за 4000 переваливает. Вдруг это скажется на моторесурсе. Да и будет ли это поддерживаться ЦР? Газанул в горку, а он раз, и сдох на половине подъёма.
DED написал:
Заглядывал. Но там при небольшом нажатии, движок по ощущениям за 4000 переваливает. Вдруг это скажется на моторесурсе. Да и будет ли это поддерживаться ЦР? Газанул в горку, а он раз, и сдох на половине подъём
Я ж не предлагал нарушать регулировки, просто посмотрите что там есть возможность подключения второго тросика.
DED написал:
Заглядывал. Но там при небольшом нажатии, движок по ощущениям за 4000 переваливает. Вдруг это скажется на моторесурсе.
На современных автомобильных двигателях максимальные обороты ограничивает электроника. А на древнем жигуленке на нейтральной передаче, при (небольшом нажатии) на педальку, можно было организовать встречу поршней с клапанами. Вот это сильно сказывалось на моторесурсе. А на четвертой передаче педаль в полик не приводила к такой печальке.
Так и здесь. Зачем давить на газульку без нагрузки?
DED написал:
Да и будет ли это поддерживаться ЦР? Газанул в горку, а он раз, и сдох на половине подъёма.
Если мощности мотора не хватает, то никакой Ц.Р. не спасет. Спасет переключение на более низкую передачу (если есть) перед подъемом.
scorpel, Поставте на машине круиз-контроль, км на 40-50, и покатайтесь по городу. На долго вас хватит? Для транспортного варианта, лучше газульку под пальцы. На снегоходах и мотособаках тоже рычажок под пальцами.