10.01.2018 в 11:11:57
Jesha, из скважины насосом.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.01.2018 в 11:58:43
Сергей М81, Я бы сделал так. В прицеп каркас (дерево, железо), в распор между бортами. Бочку на каркас и пристегнуть. Бочка синяя пластиковая с двумя пробками или крышкой (она плотно закрывается металокольцрм и не течет). В пробки или в крышку поставил ТРИ крана. Один вниз, для слива. Два вверх. Залив и выпуск воздуха. Открыл верх, налил как потекло их воздушного, всё. Приехал открыл верх и низ слил. Снизу можно диаметр крана поставить побольше. Можно обойтись двумя кранами, верх и низ. Тогда заливать через низ.
А глядишь и две бочки рядом.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.01.2018 в 12:30:34
Jesha написал: А глядишь и две бочки рядом.
А присмотришься - так и четыре, на двух телегах, а раздухаришься, то и шесть, и больше... Правда и телег побольше потребуется... :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.01.2018 в 12:42:06
Саныч53 написал: А присмотришься - так и четыре, на двух телегах,
Не. Договаривались сильно не курочить. Можно четыре вертикально в кузов, тогда сливать придётся воровским методом через верх. Надо будет насос придумывать для начального импульса. Клапана лепестковые для систем отопления.
Хотя помпа на приводе ремнем (если МБ позволяет)...
10.01.2018 в 12:54:12
Jesha написал: Надо будет насос придумывать для начального импульса
Я шланг заталкиваю в бочку больше чем надо, закрываю (пережимаю) свободный конец и опускаю его к земле одновременно вытаскивая из бочки лишний отрезок. Все, вода дальше сама дорогу находит.
CAIMAN340
10.01.2018 в 13:13:16
Помпа тут лишняя - ею снизу качают из водоемов. А если бочка вверху на телеге, то она сама вытечет.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.01.2018 в 13:22:40
Владимир С. написал:
Jesha написал: Надо будет насос придумывать для начального импульса
Я шланг заталкиваю в бочку больше чем надо, закрываю (пережимаю) свободный конец и опускаю его к земле одновременно вытаскивая из бочки лишний отрезок. Все, вода дальше сама дорогу находит.
Владимир С., Это если вы потом подцепляете шланг, через который откачиваете, к другому шлангу и поливаете, либо сливаете в емкость. Можно конечно использовать быстросъём, но в нем сильное заужение прохода, что для естественной циркуляции не хорошо. Конечно можно и так приспособиться. А если опустить в каждую бочку до дна шланг и засунуть его таким путем в соседнюю (сообщающиеся сосуды), то можно одним шлангом, с одного места слить все бочки. Моё мнение: Не надо для этого использовать шланг менее трехчетверти, равно как и краны. Очень медленный процесс получается, следить что бы не переламывался шланг на краю бочки. Такой насос (поршневой или мембранный), как я нарисовал позволяет поднять воду относительно бочек и подкачать поток, если по каким то причинам нарушилась циркуляция, без отсоединения шлангов. И если городить вставку на прицеп, можно к ней прилепить насос и сделать рычаг. Тогда это будет уже агрегат.
10.01.2018 в 13:25:00
Сергей М81 написал: Помпа тут лишняя - ею снизу качают из водоемов. А если бочка вверху на телеге, то она сама вытечет.
Сергей М81, Это к вопросу о возможностях полива. Можно самотеком, ходя по грядам. А можно струёй (не всем нравится, но удобно). Можно открывать тему: Способы полива и возможности агрегатирования.
10.01.2018 в 15:10:10
Jesha написал: И если городить вставку на прицеп, можно к ней прилепить насос и сделать рычаг. Тогда это будет уже агрегат.
Jesha, а кто тот рычаг вертеть будет? Тогда уж помпу к мотоблоку, 5 секунд и нет воды в бочках. :)
CAIMAN340
10.01.2018 в 15:20:00
Владимир С. написал: Тогда уж помпу к мотоблоку, 5 секунд и нет воды в бочках.
Согласен.
10.01.2018 в 18:48:09
А если МБ с геной, то проще от автопрома какой насосик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу