11.03.2023 в 10:30:41
Кузнец написал: Чтоб облегчить разгрузку надо делать прицеп типа кормораздатчика КТУ-10.
Кузнец, Было у меня такое в планах. С приводом от колес планировал. Но потом передумал совсем. Возить приходится много, по времени долго и разбросанный навоз будет лежать и выгорать.
mastera написал: Либо так
У меня уже давно только так. Гайцы в селе свирепствуют, были случаи и наказывали людей. Не очень хочется лишний раз с ними встречаться и доказывать правоту, не факт что докажешь.
CAIMAN340
11.03.2023 в 11:08:27
Владимир С. написал: mastera написал: Либо так
У меня уже давно только так. Гайцы в селе свирепствуют, были случаи и наказывали людей. Не очень хочется лишний раз с ними встречаться и доказывать правоту, не факт что докажешь.
Владимир С., У нас интерес уже пропал у них, указания наверное другие, одно время, кто курит у больницы штрафы давали.
11.03.2023 в 16:59:39
brait2019 написал: Хорошо у Вас с клиентурой!
У нас тоже достаточно. И минитехники достаточно. Но большой трактор все же лучше. Их пока тоже достаточно. И есть пока кому на них работать.
11.03.2023 в 17:01:08
mastera написал:
Марош написал: mastera написал: Шкворень сунул- вынул всех делов. Так ты на шабашку дальнюю ходишь за ним пешком?
Делов достаточно. Даже для двухосного. Не хожу я уже на шабашки дальше 1 км. Теперь за моим мотоблоком легко ходить. Даже приятно. Я теперь его на руках не "несу". Он же на четырех колесах. Он теперь меня сам меня за собой тащит. Только успевай, уцепившись за ручки, ногами перебирать. Если нужно, бывает, еще одно навесное, одно то уже на навеске, тогда ставлю на раму корзину и на нее второе навесное.
Марош, После прединсультного удара ( в реанимации лежал) с шабашками завязал а раньше либо так
![]
mastera, а ко мне старость прицепилась.
26.03.2023 в 13:39:29
Добрый день всем. Ни кто не использовал помпу от ваз в качестве ступицы на тележку? У меня пару таких валяется без дела. Вот думаю сколько кг нагрузки выдержит, если применить их в дело?
26.03.2023 в 15:32:22
brait2019, кузовок для тележки примерно 0,3- 0,5 кубов вмещает. Вот и хочу его на колёса поставить. Как садовая тачка не получится применить. Потому что одного человечьего сила не хватит таскать, а вот мотоблоком, или МТ влёгкую. Габариты не большие, самосвальный, самое то перетаскивать грунт, или ещё чего типа того. Главное опрокидывается полностью, не надо выгружать в ручную. У кузова была ходовка, но теперь на нём стоит бетономешалка самодельная. Не хочу его снимать. Потому и подумал сей замут. Если по существу нечего говорить, лучше воздержаться от коментариев.
26.03.2023 в 16:54:43
Кузнец написал: Главное опрокидывается полностью, не надо выгружать в ручную
Полностью - это значит перпендикулярно земле. Если рама ТЕЛЕГИ высоко, то центр поворота будет ближе к равновесию и можно руками опрокинуть. А ежели рама низко, то ось поворота будет ближе к заднему борту и в ручную уже не получиться - тяжеловато будет. А помпа - вроде из чего то легкосплавного корпус - пол тонны и не выдержат. Помпы - только для тележки - немного более тачки!
26.03.2023 в 17:26:52
Кузнец написал: Добрый день всем. Ни кто не использовал помпу от ваз в качестве ступицы на тележку? У меня пару таких валяется без дела. Вот думаю сколько кг нагрузки выдержит, если применить их в дело?
Кузнец,
Кузнец написал: Добрый день всем. Ни кто не использовал помпу от ваз в качестве ступицы на тележку? У меня пару таких валяется без дела. Вот думаю сколько кг нагрузки выдержит, если применить их в дело?
Кузнец, Ступица колеса должна держать не только вес груза, но и боковые удары в движении. А они при раскачивании прицепа на ухабах, могут быть много больше, чем просто нагрузка сверху. Сможет помпа их выдержать? Думаю вряд ли.
CAIMAN340
26.03.2023 в 17:54:23
Владимир С., ну я пока время шло после задачи вопроса, успел подумать, передумать. Так как у меня имеется на данный момент платформа-тележка от этого кузовка, которая занята бетономешалкой, буду делать такую же платформу. А колеса со ступицой легкосъёмные, всего одну гайку открутить и снять. На днях поеду на дачу, сфоткаю, покажу. Вот эти колёса и буду переставлять.
26.03.2023 в 18:04:36
brait2019, кузовок опрокидываеся не только перпендикулярно, можно сказать паралельно даже. И вообще, кузовок ни чем не закреплен на платформе. И держится за счёт собственного веса и одного шкворня, которая вынимается и кузовок самопроизвольно опрокидывается. Кузовок над рамой платформы стоит на высоте около 35 см. Как доделаю, сразу фото сюда выложу
26.03.2023 в 18:48:47
brait2019 написал: Полностью - это значит перпендикулярно земле.
НЕ свисти . С наклоном . Я на самосвалах работаю , там далеко до перпендикуляра кузов останавливается .
26.03.2023 в 21:54:28
Кузнец написал: Главное опрокидывается полностью,
Михаэль написал: С наклоном
Возникает вопрос - если "полностью" не 90град, то сколько ? 50, 60, 70.......... Наверное пока весь груз не вывалиться ? Получается - "полностью" у всех разное. У меня, например, только при 90 весь вываливается - под это "полностью" и делал !
Кузнец написал: Кузовок над рамой платформы стоит на высоте около 35 см.
Про высоту над землёй платформы речь.
26.03.2023 в 22:07:18
brait2019, отвечаю. Высота платформы над землёй,(не точно) не больше 15 см. Возможно даже меньше, по памяти точную цифру не скажу. Но если дождётесь до среды, тогда узнаете точную цифру
26.03.2023 в 22:20:29
Не знаю какой там угол, на глазок около 45 или чуть больше. Мокрый навоз сползает весь.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу