26.03.2023 в 15:32:22
brait2019, кузовок для тележки примерно 0,3- 0,5 кубов вмещает. Вот и хочу его на колёса поставить. Как садовая тачка не получится применить. Потому что одного человечьего сила не хватит таскать, а вот мотоблоком, или МТ влёгкую. Габариты не большие, самосвальный, самое то перетаскивать грунт, или ещё чего типа того. Главное опрокидывается полностью, не надо выгружать в ручную. У кузова была ходовка, но теперь на нём стоит бетономешалка самодельная. Не хочу его снимать. Потому и подумал сей замут. Если по существу нечего говорить, лучше воздержаться от коментариев.
26.03.2023 в 16:54:43
Кузнец написал: Главное опрокидывается полностью, не надо выгружать в ручную
Полностью - это значит перпендикулярно земле. Если рама ТЕЛЕГИ высоко, то центр поворота будет ближе к равновесию и можно руками опрокинуть. А ежели рама низко, то ось поворота будет ближе к заднему борту и в ручную уже не получиться - тяжеловато будет. А помпа - вроде из чего то легкосплавного корпус - пол тонны и не выдержат. Помпы - только для тележки - немного более тачки!
26.03.2023 в 17:26:52
Кузнец написал: Добрый день всем. Ни кто не использовал помпу от ваз в качестве ступицы на тележку? У меня пару таких валяется без дела. Вот думаю сколько кг нагрузки выдержит, если применить их в дело?
Кузнец,
Кузнец написал: Добрый день всем. Ни кто не использовал помпу от ваз в качестве ступицы на тележку? У меня пару таких валяется без дела. Вот думаю сколько кг нагрузки выдержит, если применить их в дело?
Кузнец, Ступица колеса должна держать не только вес груза, но и боковые удары в движении. А они при раскачивании прицепа на ухабах, могут быть много больше, чем просто нагрузка сверху. Сможет помпа их выдержать? Думаю вряд ли.
CAIMAN340
26.03.2023 в 17:54:23
Владимир С., ну я пока время шло после задачи вопроса, успел подумать, передумать. Так как у меня имеется на данный момент платформа-тележка от этого кузовка, которая занята бетономешалкой, буду делать такую же платформу. А колеса со ступицой легкосъёмные, всего одну гайку открутить и снять. На днях поеду на дачу, сфоткаю, покажу. Вот эти колёса и буду переставлять.
26.03.2023 в 18:04:36
brait2019, кузовок опрокидываеся не только перпендикулярно, можно сказать паралельно даже. И вообще, кузовок ни чем не закреплен на платформе. И держится за счёт собственного веса и одного шкворня, которая вынимается и кузовок самопроизвольно опрокидывается. Кузовок над рамой платформы стоит на высоте около 35 см. Как доделаю, сразу фото сюда выложу
26.03.2023 в 18:48:47
brait2019 написал: Полностью - это значит перпендикулярно земле.
НЕ свисти . С наклоном . Я на самосвалах работаю , там далеко до перпендикуляра кузов останавливается .
26.03.2023 в 21:54:28
Кузнец написал: Главное опрокидывается полностью,
Михаэль написал: С наклоном
Возникает вопрос - если "полностью" не 90град, то сколько ? 50, 60, 70.......... Наверное пока весь груз не вывалиться ? Получается - "полностью" у всех разное. У меня, например, только при 90 весь вываливается - под это "полностью" и делал !
Кузнец написал: Кузовок над рамой платформы стоит на высоте около 35 см.
Про высоту над землёй платформы речь.
26.03.2023 в 22:07:18
brait2019, отвечаю. Высота платформы над землёй,(не точно) не больше 15 см. Возможно даже меньше, по памяти точную цифру не скажу. Но если дождётесь до среды, тогда узнаете точную цифру
26.03.2023 в 22:20:29
Не знаю какой там угол, на глазок около 45 или чуть больше. Мокрый навоз сползает весь.
CAIMAN340
27.03.2023 в 02:00:05
Кузнец написал: Высота платформы над землёй,(не точно) не больше 15 см
Кузнец написал: до среды, тогда узнаете точную цифру
Ну можно не торопиться. Ещё надо уточнить, что такое "полностью" - 90⁰ или меньше ? ? ? И какой длины кузов? Предположим, длина кузова 150см и "полностью" - 90. Что бы так повернуть кузов ось поворота будет в 10см от заднего борта кузова. И вес груза распределиться 1\15. При равномерной загрузки кузова, допустим 500кг, груз распределиться ну примерно 450\50. И что бы поднять руками кузов, надо поднять 450кг - думаю тяжеловато будет руками.
27.03.2023 в 10:12:34
Сляпал осенью , лежали колеса от детского велосипеда, пошли в дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу