24.09.2022 в 11:56:22
Кузов к раме крепится через вставляемую ось-трубу на одном болту..
24.09.2022 в 12:22:45
Alexandr063 написал:
Alexandr063, Он у вас получается "Со смещенным назад центром тяжести"? При разблокировании передней части опрокидывается сам назад или надо телодвижения какие-то делать? Сидение к кузову приделано? Что-то я разные модификации прицепа вижу, то с подножкой то без..
24.09.2022 в 15:35:36
Фотографер написал: Переворачивать прицеп и прихватывать сваркой или как Жугули ремонтируют - сверлить отверстия в листе и через заплавлять их электродом
Даже если так то всё равно нужно переварачивать и прихватывать.
24.09.2022 в 15:53:44
Фотографер написал:
Alexandr063 написал:
Alexandr063, Он у вас получается "Со смещенным назад центром тяжести"? При разблокировании передней части опрокидывается сам назад или надо телодвижения какие-то делать? Сидение к кузову приделано? Что-то я разные модификации прицепа вижу, то с подножкой то без..
Фотографер, Практически нулевой баланс...Если нужен пригруз, то просто больше на передок насыпаешь...Если нет, то сам разгружается...А так да...Можно за МБ подцепить, а можно и за трактор или авто...Сцепные тоже на двух болтах и замена быстрая...
24.09.2022 в 19:13:41
Владимир С. написал: Если на двухметровой трубе отметить середину (1 метр),
А если взять трубу метров 20, отмерить рукояти, сидушку и за сидушкой кузов расположить (ближе кузов уж никак не расположить), а на конце трубы - колёсную ось...........весь вес груза будет участвовать в пригузе ведущих колёс тягача. Ну можно ещё рулевое вертикальное, что позволит поближе к МБ и кузов ещё немного придвинуть к ведущим колёсам..............
Да и опять ( в который раз) решается проблема пригруза и одновременно лёгкой разгрузки. Уж давно здесь определились, что в лёгкую (доступно большинству) можно или только пригруз осуществить (но будет тяжеловат разгруз), или только лёгкий разгруз (но будет недостаточный пригруз). Все попытки объединить эти моменты - сложны, трудоёмки и не всем (большинству) доступны.
24.09.2022 в 19:31:48
Фотографер написал: Склоняюсь к зеленому
Судя по фото с балочкой - в Ваших краях, наверное, постоянно курсируют грейдеры, ровняя всё и вся.... В нашей средней полосе с такой балочкой много не наездишься, сгребая такой балочкой все колеи, бугры и прочие выпуклости...... Я давно (давно-давно) немного с телегой от МБ-1 поездил и поднял раму телеги над колёсами на стойки, а когда эти стойки выгнуло назад, то приварил расчалки и с тех пор (давних) так и пользую.........
24.09.2022 в 20:03:14
brait2019, Да, у нас нет буераков, в пределах моих интересов нет пересеченной местности ни с колеями, ни с горами, ни с впадинами. А "балочка" - в принципе обычная некондиционная 57 (58) труба со стенкой 3 мм. Сверху одетая в оцинкованный швеллер с достаточно толстой стенкой, миллиметров 6-8. Он перевернут на трубу.
24.09.2022 в 20:08:48
Sergey Michailovich написал:
Фотографер написал: Переворачивать прицеп и прихватывать сваркой или как Жугули ремонтируют - сверлить отверстия в листе и через заплавлять их электродом
Даже если так то всё равно нужно переварачивать и прихватывать.
Sergey Michailovich, что вы имели ввиду?
24.09.2022 в 20:10:45
Фотографер написал: Никак не пойму - откуда взялась цифра пару тонн? Все грузят не менее пары тонн? Мне нечего возить в таких количествах, если надо пару тонн - закажу грузовик, дешевле и быстрее.И "сыро, скользко, в гору и т.п." - не для меня. Для меня - сухо, ровно, не скользко.
Дорогой друг , тележка к мотоблоку МТЗ имеет грузоподъемность 500 кг . Я свою самодельную первую тележку гружу максимум 300 кг . У меня холмистая местность , мотоблок Агро с гузами на колесах . Это мотоблок похожий на МТЗ , но в отличии от МТЗ имеет больший вес за счет большего содержания чугуна вместо алюминия . Грузоподъемность в одну тонну телег для мотоблоков средне тяжелых и тяжелых появилась на форуме благодаря украинцам . Украина это в основном сплошное футбольное поле или грунтовой аэродром . Показывали как то по телевизору силачей сдвигающих вагон и даже авиалайнер по ровной поверхности . А есть такое выражение у нас " Не , в горы не пойдет ". Две большие разницы - идеально ровная поверхность и подъем на колесах в горы . Вот и спорят годами тут . А две тонны появились тут с подачи нашего Брайт 2019 , он же РРР53 и так далее , сколько было там у него имен . Он просто 1 тонну умножил на 2 . Ну знаешь же рыбаков , улов показывают на руках . Удачи вам в вашем творчестве !
24.09.2022 в 21:08:06
Фотографер написал: Никак не пойму - откуда взялась цифра пару тонн?
Михаэль написал: А две тонны появились тут...........
Какие Вы, право, прямолинейные........ Это всё образно...... Тут кто то про телегу в полтора куба речь вёл............По сравнению с моей на 0.125м3, та ну точно не менее на пару тонн (разумеется не о пухе речь), а то и на все 3-5.
25.09.2022 в 07:49:09
Фотографер, у меня этот лист прикручен саморезами со шляпками. Крепить следует начиная с середины и по спирали, чтоб лист не пузырился и не гремел на ходу.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу