05.10.2022 в 21:14:00
Михаэль написал: brait2019 написал: За многие-многие годы к всему этому всё время ВОЗНИКАЛО - частенько тормоза к телеге были бы очень нужными, но как то проносило да и всё руки не доходили (и не дошли).............. Может другие за железочками и проф трубами немаленьких телег про тормоза вперёд заморочаться..........
Не , не дошли еще руки . У меня тормоза есть только на первой телеге . И то много лет ездил на ней не имея тормозов . На телеге-тачке тормозов нет . На прицепе для перевозки лодки и сена тормозов нет . Сварил телегу самосвал , тормозов пока нет , заднего борта , нет крепления под сиденье и самого сиденья . Некогда ей заниматься .
Колеса в сборе с барабанами, с половинками чулков Москвичевские, троса от переднеприводных Жигулей б\у разработал и поставил.Езжу по поселку , пересекаю федералку, по региональной, на фазенду в деревню , там гора спускаюсь с полностью сброшенным газом и на тормозах.Так что мне без тормозов нельзя
08.10.2022 в 11:17:02
mastera написал: там гора спускаюсь с полностью сброшенным газом и на тормозах.Так что ...... без тормозов нельзя
Эти бы слова да в рамку и как памятку для всех на пересечённых местностях!
08.10.2022 в 20:39:22
mastera написал: олеса в сборе с барабанами, с половинками чулков Москвичевские, троса от переднеприводных Жигулей б\у разработал и поставил.Езжу по поселку , пересекаю федералку, по региональной, на фазенду в деревню , там гора спускаюсь с полностью сброшенным газом и на тормозах.Так что мне без тормозов нельзя
У меня на новом прицепе самосвальном балка от 2108 . Тормоза тросом не проблема . Времени нет .
09.10.2022 в 15:08:37
Михаэль написал: Вот так и живу . Выживаю .
Правильнее будет на пенсию зарабатываю.
19.10.2022 в 22:15:53
Михаэль написал: Тормоза тросом не проблема . Времени нет
К счастью - не всем "аукается" у кого "руки не доходят"......... У меня частичное "аукание" было - последний с тормозами на колёсах Агро - с горочки с гружённой телегой притормозил, чего то "закусило, мб телегой без тормозов развернуло, тягу рулевую оборвало....... как то всё "малой кровью"
18.01.2023 в 23:02:58
Други! Вопрос по колёсам телеги. Вот с началом зимы возил валежник напиленный на поле (поле расчищали) по неудобицам. Не мог даже по бортам напиленные чУрки вывозить. Вдвоём толкали. Телега родная к МБ-2 Нева. Колёса 10х4 застревали сильно, хотя уже подморозило. СтОит микро ямке появиться и финиш - МБ гребёт, телега якорем. Так то давно собирался автомобильные ступицы с колёсами как-то поставить - так проще сварить новую телегу. Сварщик я "не очень" (только толстое железо варить ещё могу, тонкие профили и уголки тонкие - прожигаю нет практики) Вопрос - Что лУчше по проходимости - по 2-а колеса по бортам (есть4 от жигулей и 4 от москвича) сблокированными делать или подряд тандемом ставить? Если тандемом - мне всё удобно сделать, то как сблокированные - это типа проставки надо.. то-сё.... А как лУчше по проходимости. Летом особенно - тут в лес ездить есть мягкие места... Минус блока-сдвоенных - ширина увеличивается, маневр в лесу уменьшается, хотя, это теоретически пока, сам не проверял, по понятным причинам - нечем. :o
19.01.2023 в 08:26:55
DarkM написал: Вопрос - Что лУчше по проходимости - по 2-а колеса по бортам (есть4 от жигулей и 4 от москвича) сблокированными делать или подряд тандемом ставить?
DarkM, Оба способа не годятся для использования в качестве тягача мотоблока. Не способен он развить необходимую тягу "на крюке". Я решил этот вопрос изготовлением прицепа с колеёй равной колее мотоблока. Делал в основоном для вывоза навоза на пашню и впечатления только положительные. Для ваших условий с топкими участками лучше заморочиться ведущим мостом под прицепом. Есть не сложные схемы.
CAIMAN340
19.01.2023 в 11:27:44
DarkM написал: Други! Вопрос по колёсам телеги. Вот с началом зимы возил валежник напиленный на поле (поле расчищали) по неудобицам. Не мог даже по бортам напиленные чУрки вывозить. Вдвоём толкали. Телега родная к МБ-2 Нева. Колёса 10х4 застревали сильно, хотя уже подморозило. СтОит микро ямке появиться и финиш - МБ гребёт, телега якорем. Так то давно собирался автомобильные ступицы с колёсами как-то поставить - так проще сварить новую телегу. Сварщик я "не очень" (только толстое железо варить ещё могу, тонкие профили и уголки тонкие - прожигаю нет практики) Вопрос - Что лУчше по проходимости - по 2-а колеса по бортам (есть4 от жигулей и 4 от москвича) сблокированными делать или подряд тандемом ставить? Если тандемом - мне всё удобно сделать, то как сблокированные - это типа проставки надо.. то-сё.... А как лУчше по проходимости. Летом особенно - тут в лес ездить есть мягкие места... Минус блока-сдвоенных - ширина увеличивается, маневр в лесу уменьшается, хотя, это теоретически пока, сам не проверял, по понятным причинам - нечем. :o
DarkM, тут можно применить несколько способов. Купить мотоблок потяжелее и помощнее, на телеге и на мотоблоке попробовать установить сдвоенные колеса разной высоты ( на мотоблоке желательно второе сдвоенное колесо которое будет поменьше делать с грунтозацепами), применять лебедку.
20.01.2023 в 15:37:22
DarkM написал: Нева. Колёса 10х4
Нашёл на чём грузы возить по неудобьям. Я на тяже (Агро) без вторых колёс - ГЗ, в такое и не лезу. Сосед с "Невой" вопрошает - "а как ты в гору възжаешь". А я ему - "мой Агро под 300 кГ", что и даёт возможность в гору забираться ? Так что с Невой в 70 кГ на много не расчитывай. -
20.01.2023 в 15:40:56
Марош написал: на телеге ............. попробовать установить сдвоенные колеса
На моей телеге колёса 10", но на "П"образных стойках, что бы не сгребать колеи на неугодьях - только так ВЕЗДЕ и "лезу", пока двиг над грязью с водой.
20.01.2023 в 15:48:54
Марош написал: применять лебедку.
Не надо такого. Нет лебёдки - и мыслей нет куда то лезть. А будет лебёдка, ободрённый ей так иногда забуришься, что и лебёдка не поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу