brait2019 написал:
Михаэль написал:
По идеи нужен двух , трех штоковый цилиндр
Точнее - телескопический - двух, трёх и более коленный...... что обеспечивает большой вылет при малых габаритах.
Но........ с увеличением угла подъёма кузова уменьшается сила веса что позволяет уменьшит плечо точки присоединения штока, что позволит при малом ходе штока обеспечить нужный угол подъёма.
И тут достаточно двух ступеней точек действия штока, что ты и сделал оригинальным способом - куском троса......изменяющем (уменьшающим) "плечо"
brait2019, да сделал . Но идея не моя . В интернете есть деревянная модель в действии и чертежи . У меня единственное , что цилиндр изначально почти лежит , там же цилиндр ближе к вертикальному положению хотя тоже под наклоном . Размеры платформы у меня большие , планировал торф из за озера возить на глину и грядки . Что то тяжелое надо просто меньше грузить . Дрова колотые возил уложенные рядами выше бортов и без заднего борта . Поленья последнего ряда почти наполовину свисали . Естественно грунт , песок , навоз надо грузить по меньше . А мусор на свалку можно за раз забрать .