11.06.2012 в 22:42:37
суворовец написал : Что по вашему настоящий самосвал, а что ненастоящий самосвал?
Сообщение от umnyi
кузов при опрокидывании НЕ ДОЛЖЕН касаться земли!
А что будет если он касается земли? Он становится ненастоящим?
Можно утрировать долго ;) Постоите увидете. Главное что б не получалось - опрокинули, оно вроде и высыпалось, а большая часть так и лежит в кузове ;) (Навоза свежего например), ни обратно опустить, и лопатой выгребать вроде как и стыдно почти все что привез ;) Самосвал! как бы планировали....
11.06.2012 в 23:01:29
umnyi написал : Можно утрировать долго
Можно не утрировать. Я попросил вашего определения настоящий и ненастоящий самосвал.
umnyi написал : опрокинули, оно вроде и высыпалось, а большая часть так и лежит в кузове (Навоза свежего например), ни обратно опустить, и лопатой выгребать вроде как и стыдно почти все что привез Самосвал! как бы планировали....
А отьехать? Не судьба?
11.06.2012 в 23:02:11
umnyi написал : Можно утрировать долго
Можно не утрировать. Я попросил вашего определения настоящий и ненастоящий самосвал.
umnyi написал : опрокинули, оно вроде и высыпалось, а большая часть так и лежит в кузове (Навоза свежего например), ни обратно опустить, и лопатой выгребать вроде как и стыдно почти все что привез Самосвал! как бы планировали....
А отьехать? Не судьба?
11.06.2012 в 23:17:27
суворовец написал : Я попросил вашего определения настоящий и ненастоящий самосвал.
"Настоящий" - кузова подняли... ВСЕ содержимое высыпали.
суворовец написал : А отьехать? Не судьба?
Есть возможность отъехать - без проблем! Просто не всегда нужно только по полгектаровому огороду что то кучками развезти, где можно отъехать. Иногда нужно именно кучно свалить :)
Я например когда уголь вожу, из поддонов помост делаю, только что б можно было как можно больше механизировать труд и не махать лопатой.
Но как говорит наш НАП " У каждого туриста, свой маршрут", в этом и прелесть самоделок - делаем конкретно под свои нужды.
11.06.2012 в 23:30:39
umnyi написал : Мы не в Украине живем или Белорусии
И в Ленинградской области нет?:eek: Я же не по приколу спрашиваю... Странно как то... Звиняюсь, если что...
11.06.2012 в 23:33:13
umnyi написал : "Настоящий" - кузова подняли... ВСЕ содержимое высыпали.
"Настоящий" самосвал, без "настоящего" механизма подъема, лишь используя принцип перевешивания задней, более тяжёлой части, сделать почти не реально. Кузов будет утыкаться в землю, если, конечно, он не будет малюсеньким (в диаметр колеса телеги), или колеса не будут размером, как у среднеазиатской арбы. Что бы не усложнять - приходится довольствоваться "ненастоящим" самосвалом.. А в принципе и без самосвала можно обойтись. Там груза-то...
11.06.2012 в 23:36:45
Harahondya написал : Газа нет?
Так Вы думаете, что в России повсеместно проведён газ? Вы очень сильно заблуждаетесь или просто мало информированы. Много печного отопления(дрова, уголь), привозной газ(балоны). А многим просто не по карману подключиться к "газу".
11.06.2012 в 23:43:59
almas написал : "Настоящий" самосвал, без "настоящего" механизма подъема, лишь используя принцип перевешивания задней, более тяжёлой части, сделать почти не реально. Кузов будет утыкаться в землю, если, конечно, он не будет малюсеньким
Это не соответствует действительности.Если нет необходимости возить тонны, вполне реализуемая задача.
11.06.2012 в 23:47:51
umnyi написал : Настоящий" - кузова подняли... ВСЕ содержимое высыпали.
Для этого кузов должен быть очень высоко над поверхностью земли, в этом я вижу гораздо больше недостатков, чем мнимого достоинства настоящего самосвала. Не мне вам рассказывать как необходимо на мотоблочном прицепе иметь центр тяжести как можно ближе к земле. Тут уж или - или, третьего не дано. Я посчитал, что лучше иметь такой самосвал, чем никакой. Кстати, определение самосвала (Из Вики) Самосва́л — грузовой саморазгружающийся автомобиль, прицеп или полуприцеп с кузовом (чаще бункерного типа), механически (как правило, гидравлически) наклоняемым для выгрузки груза или с принудительной разгрузкой (например, шнеком). Также существуют самосвалы, для выгрузки которых применяется наклон всего автомобиля при помощи телескопических подъёмников. И не надо выдумывать про настоящие и ненастоящие, это уже лукавство.
umnyi написал : Иногда нужно именно кучно свалить
см.выше . Вы видимо считаете, что с ненаклонного кузова свалить кучно намного удобнее? ;) Так я со своего самосвала несамосвал сделаю элементарно, а вот вы со своего несамосвала - самосвал уже вряд ли. Вот и вся разница. А все разговоры про настоящие и нестоящие, повторюсь, это от лукавого. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу