umnyi написал :
Настоящий" - кузова подняли... ВСЕ содержимое высыпали.
Для этого кузов должен быть очень высоко над поверхностью земли, в этом я вижу гораздо больше недостатков, чем мнимого достоинства настоящего самосвала. Не мне вам рассказывать как необходимо на мотоблочном прицепе иметь центр тяжести как можно ближе к земле. Тут уж или - или, третьего не дано. Я посчитал, что лучше иметь такой самосвал, чем никакой. Кстати, определение самосвала (Из Вики) Самосва́л — грузовой саморазгружающийся автомобиль, прицеп или полуприцеп с кузовом (чаще бункерного типа), механически (как правило, гидравлически) наклоняемым для выгрузки груза или с принудительной разгрузкой (например, шнеком). Также существуют самосвалы, для выгрузки которых применяется наклон всего автомобиля при помощи телескопических подъёмников.
И не надо выдумывать про настоящие и ненастоящие, это уже лукавство.
umnyi написал :
Иногда нужно именно кучно свалить
см.выше . Вы видимо считаете, что с ненаклонного кузова свалить кучно намного удобнее? ;) Так я со своего самосвала несамосвал сделаю элементарно, а вот вы со своего несамосвала - самосвал уже вряд ли. Вот и вся разница. А все разговоры про настоящие и нестоящие, повторюсь, это от лукавого. ;)