Всем здравствуйте.
Сегодня стал обладателем передних ступиц в сборе:тормозная система (полностью-диски, колодки, суппорт) рычаг наконечника рулевой тяги от жигулей. Имеются два Жигулевских колеса которые намереваюсь использовать в качестве колес к тележке... Тележку планирую использовать в качестве самой тележки небольшой ( с кузовком примерно ш-85-90см и дл.-1м-1,2м) а также предусмотреть возможность снять корыто тележки и в дальнейшем конструкцию использовать в качестве адаптера. Задачи которые система должна решать: тележка-перевозка небольших по габариту и весу грузов а также инвентаря (междурядник, фреза, сеялка в будущем, посадочный материал, борону и при сборе урожая) на огород расположенном в 500-700 м от дома, а также на приусадебном участке (30 сот) - тут по большей мере необходимо использовать на вывоз перегноя, отвоз-призоз посадочного, а также перевозка убранного картофеля, винограда ну и т.д. В качестве адаптера: При бороновании люцерки и под посадку культур, возможно при сплошном культивировании почвы перед посадкой, при использовании сеялки (опять же в будущем если не в этом году). А еще, если получится, - использовать адаптер при междурядной обработке кукурузы (бритвы, стрельчатую лапу, окучник..).
Размеры кузовка (ш-85-90см и дл.-1м-1,2м) выбраны не случайно - у меня узкие места для будущего проезда тележки.. Точнее есть несколько узких мест.. А проехать надо.
Собственно задачи будущей конструкции я неспроста описал. Нужен совет, мнения уже владельцев тележек: нужен ли тормоз тележке? Как бы без тормозов можно максимально упростить конструкцию да и облегчить немало: одни только диски тормозные вес имеют. И суппорта тоже... Вот у меня мнения раздваиваются.. Откровенно говоря больше склоняюсь к мнению что стояночного тормоза должно хватить а то и вовсе можно обойтись... Я ж не на ралли выезжать собираюсь...Вроде как бы и за и против... Что скажете?
Спасибо.